생방송투데이 꽃장어샤부샤부 여수 맛집 경도 회관
- 방송 맛집
- 2020. 4. 22. 18:02
이번에 소개해드릴 맛집은 여수에 위치한 맛집으로 하모유비끼와 붕장어 유비끼 맛집으로 불리는 경도회관이라는 곳입니다. 이곳은 “경도 선착장 근처에 자리 잡은 ‘경도회관’은 창문 밖으로 푸르게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 5월부터 8월까지 선보이는 하모 유비끼부터, 4월에서 12월에는 붕장어 유비끼, 1월에서 3월 사이에는 새조개 샤브샤브를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘하모 유비끼’는 촘촘하게 칼집을 넣은 갯장어와 살을 발라내고 남은 갯장어 뼈로 우린 육수가 함께 나옵니다. 인삼, 버섯, 대추 등을 넣어 은은한 풍미를 살린 국물에 데친 갯장어는 사르르 녹아내리듯 부드러운 살점과 담백한 맛을 자랑합니다. 샤브샤브를 먹고 남은 진한 국물에 미리 불려 둔 생쌀과 채소, 땅콩가루를 넣어 자박자박하게 끓여 먹는 ‘어죽’도 인기. 국물이 밥알 사이사이 스며들어 짙은 감칠맛과 고소함을 느낄 수 있습니다.”라는 대문글을 걸고 영업을 하는 맛집으로 사람들의 발길을 모으고 있다고 합니다.
꽃장어샤부샤부 맛집의 상세정보는 글 하단에 있습니다.
꽃장어샤부샤부 맛집 방문 후기
위와 같이 가격은 절대 착하다고 말은 못하지만 그 맛을 보면 사람들이 너도 나도 인정한다는 이 경도회관을 방문한 한 리뷰어는 “경도까지 배타고 5분 들어가야 하는데 후회하지 않으실 맛입니다. 갯장어 샤브샤브 2인분에 10만원이고, 장어살을 7초 넣고 익혀서 바로 건져 먹어야합니다. 어죽이나 라면 선택해서 드실 수 있습니다. 어죽은 생쌀과 땅콩가루를 넣고 끓이는데 시간이 많이 걸립니다. 바닷바람 맞으면서 먹을 수 있어서 좋았어요. 쓰다 보니 또 먹고 싶네요.”라고 말합니다.
그러면서 “너무 맛있다 라는 피드와 블로그밖에 없길레 작업친 건가 반신반의했었는데, 먹는 순간 그런 생각들이 싹 사라졌던 곳입니다. 바다 바로 옆에서 먹는 갯장어 샤브샤브에 사시미까지 너무 맛있게 먹었습니다. 일단은 경치가 한 맛 하는 듯. 메뉴판에는 없지만, 샤브샤브와 사시미 반반도 가능합니다. 보통 연인들끼리 많이 가니, 참고하면 좋을 듯!! 반반으로 하면 90,000원 입니다. 샤브샤브 다 먹고 난 후 먹는 어죽이 또 별미입니다. 여수 온다면 꼭 한번 들러보세요.”라며 이 경도회관이 정말 여수 맛집이라고 말을 합니다.
다른 리뷰어는 이곳 경도회관을 방문 한 후 “2명이서 가서 2인상으로 하모유비끼 주문! 갯장어가 통통하고 맛있었다!! 장어구이도 맛나다고 하는데 배불러서 패스... 대신 죽을 선택했는데 밥으로 죽을 만드는게 아니라 쌀 그대로 넣어서 졸이면서 죽을 만들었다. 다른 식당에선 못보던 장면이라 신선했음! 강추강추!!”라며 말하며 이 집을 강력추천한다는 말을 합니다.
또한, “여수여행간다면 갯장어샤브샤브를 꼭 먹었으면.. 물론 호불호가 갈릴수 있겠지만 나한테는 너무나 호호호호호호호!!! 였다!!! 여름 보양식이지만 겨울여행이지만 운좋게 먹었고, 여수여행에서 만난 분들은 다들 친절하고 좋은 사람들이였는데 여기 여자사장님도 너무너무 친절하시다. 친구랑 두명이 갔으나 우리는 3인분되는 10만원 어치를 시켰고 둘다 부족하게 시켰으면 큰일 날 뻔했다고 행복해함. 장어구이를 느끼하게 생각했지만 샤브샤브로 먹으니 입에서 담백함과 고소함이 일품임. 거기에 양파랑 부추에 먹으면 금상첨화랄까.. 너무 잘 어울리고 완벽함. 다 먹고 나서 먹는 라면까지... 최고였습니다.“라며 정말 이곳이 여수 맛집이라고 말을 합니다.
또 다른 리뷰어 역시 이곳 경도회관을 방문 한 후 “남도 여름 보양식인데 저는 맛있게 잘먹는데 서울사람인 남편은 그냥 그런가봐요. 담백한 장어 샤브샤브랑 회도 일품입니다. 호불호가 있지만 가끔 생각나 여수 가고 싶네요.”라며 “처음엔 조금 비싼가? 라는 생각이 드는데 막상 먹어보면 돈이 하나도 아깝지 않은 맛입니다. 살짝 데친 갯장어는 양파에 부추랑 막장 올려서 같이 먹으면 꿀맛! 그리고 익으면서 칼집이 벌어지는 모양도 넘 예뻐요! 다 먹고 나면 죽은 필수코스로 먹어야 하는데 갓김치 올려 먹으면 죽음입니다.”라고 말하며 좋아합니다.
특히, “여천점을 갔었는데 하모유비끼는 엄청 맛있었고 2인용 상차림 7만 얼마짜리가 따로 있어서 좋았지만 주변 반찬이 다 너무 별로임 옥수수도 차갑고 잡채도 오래 된 느낌이고 암튼 다 별로였음 갓김치는 조금 괜찮습니다. 이집 샤브샤브가 유명한 이유는 갯장어에 칼집을 넣어주기 때문인데 익으면 꽃처럼 갯장어가 활짝 펴서 너무 이뻤어요. 바다도 앞에 있고 운치있게 먹을 수 있어서 좋았습니다.”라고 말을 합니다.
이렇게 거의 모든 사람이 최고의 맛이라고 극찬하는 여수 맛집인 경도회관을 방문해보시는 것을 추천드립니다.
꽃장어샤부샤부 맛집 상세정보
여수 맛집 하모, 붕장어유비끼 맛집 상가명: 경도 회관
전화번호: 061-666-0044
주소: 전라남도 여수시 대경도길 2-2
(지번) 전라남도 여수시 경호동 621-3
영업시간: 11:00 ~ 21:00 OPEN, 휴식시간 15:00 ~ 17:00
메뉴 및 가격 정보
하모사시미 80,000 원
하모유비끼 100,000 원
새조개샤브샤브 80,000 원 ~ 120,000 원
붕장어유비끼 100,000 원
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