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생방송투데이 83년 이북식 막창순대 가격 고수뎐 맛집 부산 공순대 위치

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2022년 12월 8일 목요일 SBS 생방송투데이 3187회 고수뎐 – 혼을 담은 가문의 전통! 83년 이북식 막창순대 식당 정보


“'공순대'는 3대째 내려오는 68년 전통의 이북식 순대전문점으로 경력 42년의 공명철 달인이 운영하는 곳이다. 함경도 원산 피란 3세대인 공명철 씨는 모친 최금숙 여사 가 운영했던 '원산순대국밥' 일을 거들면서 이북식 순대의 비법을 물려받았다. 그는 막창은 그날 잡은 국산만 쓰고, 계란을 넣으면 담백해지고 결착력이 좋아진다고 '공순대'의 비법을 소개한다. 특히 공 씨가 만드는 순대는 당면이 들어가지 않는 것이 특징. 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속재료에 섞어 넣는다. 순대의 맛을 결정하는 재료는 된장에 숙성하고 끓인 간장으로 겉만 익혀준 뒷다리살을 사용한다. 이곳의 인기메뉴는 순대전골. 얼큰한 국물과 고소한 순대가 잘 어우러져 마니아층이 두텁다.”


이렇게 이번에 막창순대 맛집으로 알려진 곳을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 많이 찾아가는지 알 것 같네요.

더욱이 한번 가본 사람들은 최고의 맛이라 극찬을 하기에 다음을 기약할 분들을 위해 미리 방문해서 맛본 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

생방송투데이 83년 이북식 막창순대





부산 83년 이북식 막창순대집 공순대 후기 정보


먼저 이 집을 방문해서 좋았다는 5***님은 “순대전골 2인 여자 둘이서 먹기 딱 좋아용 공깃밥에 뜨끈한 국물 먹으니 넘 좋아요ㅠㅠ 요즘 날씨에 먹기에 너무 탁월한 메뉴! 반찬으로 나오는 허파전과 돼지껍데기묵 지인짜 맛있어요.. 포장해가고 싶을 정도!! 1회 무료 추가가능한데 꼬옥 두번 먹기!!”이라는 말을 하면서 좋았던 기억을 공유하네요.

또한, 맛집*****님 역시 “막창맛보기 순대 진짜 맛있구요~~ 순대전골 국물이 진짜로 맛있어요~^^ 주말에 가서 음식이 많이 밀리고 직원분들이 많이 바쁘셔서 볶음밥를 20분만에 받았네요... 덕분에 좀 소화시켜서 먹었지만 맛있었어요.”이라는 말을 하면서 극찬을 합니다.


생방송투데이 83년 이북식 막창순대





또한, 넙**님도 “따끈따끈 들깨가득한 순대전골 먹었어요. 기본 안주로 주시던 허파전도 맛있었고 순대전골은 더할나위 없었네요. 날씨가 선선해서인지 야외테이블 개장했었는데 더 분위기 좋은 기분이였어요. 다먹어 갈때쯤 우동사리 추가해서 마무리하니 완벽했네요. 직원분도 친절하시고 좋았어요.”라는 말을 하면서 완벽했다고 하네요.

이렇게 순대전골의 맛이 보통이 아니고, 마지막에 넣는 우동사리도 좋다 말하니 괜시리 더욱 침이 고이네요.

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그리고 또 방문하고 싶은 집이라면서 이**님이 “매우매우 맛있고 잡내 하나없는 막창순대는 서울에 사는 내가 부산에서 퀵배달시켜서 올려보내고 싶은 맛이었다. 순대전골 국물은 먹고 나니, 이 가게가 집근처에 있으면 알콜중독자들을 많이 양성(?)할 거 같은 마성의 맛이다. 또 가고 싶다..”라고 말하면서 좋았던 기억을 공유합니다.

또한, 순대도 담백하니 고소하다면서 여*님이 “국물이 정말 맛있어요. 들깨가 구수하고 순대도 담백 고소 찐맛집!!!”이라고 말하면서 정말 최고라고 합니다.


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역시나 최고라고 말하는 사람들이 많은 막창순대 맛집으로 gou*******님은 “일단 밑반찬에 편육과 허파전, 가자미 식해가 나와서 매우 좋았습니다! 나오자마자 먹어버려서 허파전은 1개밖에 안찍혔지만 저희가 처음 갔을 때에는 3개 정도 나오더군요 또, 순대같은 경우는 기존의 순대와는 달리 당면이 하나도 들어가지 않고 순수 재료들만 넣어서 깊은 맛이 느껴지는 순대입니다 다만 순대 내부에 들어가는 선지 특유의 쌉싸름함은 호불호가 꽤나 갈릴것 같군요 전골은 들깨가 들어가서 고소하고 깊은 맛이 나서 매우 좋았습니다,”이라 말하면서 호불호는 있을 것 같지만 상당한 맛을 낸다면서 좋아하네요.


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끝으로 최고의 맛집이자 막창순대가 정말 맛이 좋다면서 yub******님 역시 “궁금해서 찾아간 공순대! 막창순대가 도대체 뭘까하고 찾아갔어요. 겹치지않게 전골은 소곱창전골로 소주 안주 딱이죵. 막창순대는 호불호가 조금 갈릴듯한 맛이긴해요. 한번은 먹어볼만한 거 같아요. 소곱창전골은 엄청 기름진 전골을 좋아하는 분이라면 여긴 아니에요. 담백하고 깔끔한 전골, 소곱창은 신선했어요! 내부가 굉장히 협소해 테이블 간 간격이 조금... 유명한 집이라 그런가 평일에도 사람이 저녁 시간에 많았네용. 가격대는 위치에 비해선 조금 비싼 거 같네용”이라는 말을 하면서 좋았던 기억을 공유합니다.

이렇게 한번 가본 사람들은 최고의 맛집이라 말하면서 괜찮은 기억이 있다 말하기에 다음을 기약할 분들을 위해 이번 방송에 부산 순대 맛집으로 소개된 83년 이북식 막창순대집에 대한 상세정보를 아래 정리해두겠습니다.

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83년 이북식 막창순대집 상세정보


상가명: 공순대

전화번호: 051-231-9209

주소: (도로) 부산 중구 중구로29번길 18-5
(지번) 부산 중구 부평동 1가 29-27

이용시간: 정오 12시 - 자정 12시까지 / 화요일 휴무


가격 및 메뉴

순대전골 ----- 28,000 – 38,000원
막창순대 ----- 25,000원

이렇게 한번 가본 사람들은 최고의 막창순대라고 말하면서 극찬을 하기에 더욱 이 맛을 보고 싶어지네요.

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솔직히 이번에 한번 맛본 사람들은 최고의 막창순대 맛집이라 말하면서 극찬을 하기에 다음을 기약할 분들이 많아 보이네요.

이렇게 한번 맛본 사람들은 최고의 맛집이라 말하기에 다음을 기약할 분들처럼 저 역시 다음 부산 여행때 가보는 것을 생각하면서 이번 방송에 소개된 83년 이북식 막창순대집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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