생방송 오늘저녁 닭목살구이 매출의 신 한남동 세미계
- 방송 맛집
- 2020. 6. 30. 15:55
한줄평: “한남동 대사관로 오르막길에 위치한 세미계는 순천향대 병원쪽 골목으로 올라오면 쉽게 찾을 수 있고, 초벌구이를 거쳐 내오는 부들부들한 닭갈비와 고소한 치즈 뚝배기가 인기 있는 식당이라 한다.”
- 2020년 6월 30일 화요일 MBC 생방송 오늘저녁 1348회 – 매출의 신 닭목살구이 편
한남동 닭목살구이 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.
한남동 닭목살구이 맛집 세미계 방문 후기
이번 생방송 오늘저녁 매출의 신에 나온 식당은 분위기에 취하고 맛에 젖는 한남동에 기다림도 즐겁다는 닭요리 집이라고 합니다. 이 집은 많고 많은 닭 부위 중 손님들 줄 서게 만든 메뉴는 바로 ‘닭목살구이.’로 쫄깃함과 숯불 향 머금은 닭목살은 닭 한마디랑 15g 정도만 나오는 특수 부위라고 합니다.
닭요리 계의 한 획을 그은 이 집의 연 매출은 무려 12억으로 작은 타코 푸드 트럭으로 시작해 닭목살구이를 탄생시킨 김현철 사장은 고깃집을 하고 싶어 특수 부위를 찾다가 운명처럼 닭목살과 마주하게 됐다고 하는데, 흔한 부위가 아니라 50대 50인 확률! 하지만 마지막이라는 생각으로 뛰어들었고, 손님들이 맛과 정성을 알아차린 건지 대박이 나 5년째 가게를 운영하고 있다고 합니다.
우선 매일 새벽 닭목살, 닭다리, 닭갈비, 닭발 등 신선한 고기를 받아 닭목살은 양념 맛, 소금 맛, 간장 맛으로 우유, 맛술, 소주 등을 넣고 비린내를 제거하고 비법 소스에 넣고 적게는 12시간에서 많게는 48시간을 숙성시켜서 손님상에 나온다고 합니다.
고기도 고기지만 다양한 소스가 이 집의 또 다른 대박 포인트로 타코 집에서 영감을 얻은 치즈 뚝배기와 토르티야부터 노른자와 간장을 맛을 낸 달걀간장 소스와 마늘과 마요네즈, 식초를 넣고 만든 갈릭디핑소스까지 매력적이라고 합니다.
그러면서 사장님이 어머니에게 전수받은 파김치, 백김치, 부추 무침 3가지를 내놓고 영업을 하는데, 마지막에 파김치 볶음밥으로 마지막 대미를 장식해주기에 이 집이 맛집이라고 합니다.
이렇게 정성과 맛이 뛰어난 이 집은 2019년과 2020년 미슐랭가이드 빕 구르망등급에 선정된 식당이라고 합니다. 심지어 발렛파킹도 가능하고, 예약은 거의 필수로 되고 있는 집이라고 합니다. 그렇게 이 집을 방문한 사람은 파김치 볶음밥이 정말 맛이 좋았다면서 극찬을 하고, 또띠아가 무한으로 제공되서 새로운 맛이라고 합니다.
그래서 일까? 이 집은 조금만 늦게 가면 닭목살이 다 떨어져서 먹고 싶어도 재료가 없어서 못 먹는 경우가 생긴다고 하네요. 그러면서 이 집을 방문하면 치즈는 필수로 시켜서 먹어야 한다는 분이 말하길 된장찌개도 꼭 시켜서 먹으라고 합니다.
끝으로 방송 맛집에 대해 반감이 있다는 분이 말하길 너무 기대를 하고 가서인지 다시금 실망을 조금 하고 왔다고 합니다. 맛이 없다는 것이 아니라 닭목살 자체는 나쁘지 않은 맛인데 그렇다고 정말 특별한 맛도 아니라고 합닌다. 그래서 인지 치즈퐁듀를 시켰는데 꾸덕한 퐁듀가 아니라 스튜느낌의 퐁듀라서 실망이 좀 있었다고 합니다.
그렇지만 이집의 닭목살은 부드럽고 쫄깃한 식감으로 사람들의 입맛을 사로잡는다고 합니다. 그러면서 소소한 팁으로 또띠아에 잘 구워진 닭목살을 올려 치즈에 찍어먹는게 정석이라고 말을 하면서 한번쯤 방문해봐도 좋을 집이라고 합니다.
그 외 SNS 반응
Jay XX님의 말말말
“한남동에 위치한 세미계 본점~ 당일 예약이 안되지만 운이좋게 당일 예약해서 가봤습니다. 콜키지 프리인 곳이라 와인 한병 데리고 갔습니다. 닭 전문점이라 보심 됩니다 닭목살 오돌뼈 닭갈비 닭발 등이 있고 양념구이 소금구이 간장구이 세가지로 나뉘어져 있습니다. 그외에 마약치즈 뚝배기, 더덕구이 등도 있습니다. 고기는 다 시켜먹어 보았는데 오돌뼈 괜찮았고 무엇보다 무뼈 닭발 구워서 먹는데 정말 이게 맛있더라구요~
손님이 많으면 직접 구워먹어야 하고 아니면 직원분들이 구워주신다 하더라구요~~ 식사도 김치찌개 이런것들 있었구요^^ 맛있게 먹고 기분좋게 나왔네요~ 청담동에도 가게 오픈했다 들었습니다~ 아무래도 오픈되있다 보니 약간 시끄러워요~~”
햄XX님의 말말
“☆닭목살 소금구이-생각보다 양이 적지않고 누린내없이 고소합니다. ☆닭다리살 간장구이- 육질도 탱글탱글하고 간도 적당합니다. ☆밑반찬 및 소스들- 백김치/명이나물/부추겉절이/매운고추장아찌/파김치 다 깔끔하게 고기랑 잘 어울립니다. 소스로 나오는 어간장(+노른자)도 생 노른자가 들어있어 비릴까 걱정했는데 의외로 고소하고 감칠맛있어서 고기랑 궁합이 좋습니다.
☆식사류- 된장찌개는 맑은편이고 조개가 들어갑니다. 볶음밥은 파김치가 들어가고 조금 단 편입니다. ps. 정말정망 사람 많고 예약이 많은가게라 브레이크타임 끝나자마자 가거나 전날 예약하고 가는게 편합니다.(당일예약불가)”
푸디XXXX님의 말
“한남동에 위치한 무려 미슐랭 닭갈비 맛집이다. 거기다 먹교수 이영자의 pick까지 받았다. 소문난 맛집이라 그런지 웨이팅부터가 엄청난데, 운 나쁘면 한 시간도 넘게 기다려야 한다. 그래도 폰번호 등록하고 대기번호표 받으면 카톡으로 대기인원 확인할 수 있게끔 해준다. 닭갈비는 소금,간장,양념 3종류 중에 선택할 수 있고, 부위 역시 선택 주문 가능하다. 단, 목살이 인기가 많은 관계로 방문했을 때 재고가 없을 수도 있다.
고기 맛도 맛이지만 사실 먹는 방법 때문에 더 끌리는 곳인데, 또띠아와 다진 양파 그리고 기본으로 제공되는 각종 소스를 골라가며 함께 싸먹으면 색다른 꿀맛을 느낄 수 있다. 고기를 먹었으면, 영롱한 비주얼을 자랑하는 파김치 볶음밥도 꼭 먹어줘야되는데 얘가 리얼 찐이다. 사실 얘 먹으려고 여기 온 거다. 직원 분이 친절하게 비벼주시기까지 하니 우린 걍 먹기만 하면 된다. 솔직히 미슐랭이나 이영자 맛집이래 놓고 실망만 하고 온 경우가 있는데, 여긴 이유 있는 맛집이었다. 웨이팅만 아니었다면 몇 번 더 가봤을텐데 말이다.”
※ 방문 팁
“웨이팅이 너무 긴 집으로 아예 처음으로 먹을게 아니면 웨이팅을 감수할 생각을 하고 방문해야 한다.”
한남동 닭목살구이 맛집의 상가 상세정보
◎ 상가명 / 업종:
세미계 / 한국음식 > 닭볶음탕/닭갈비/닭발
◎ 전화번호:
02-792-2155
◆ 주소:
(도로) 서울특별시 용산구 대사관로 34
(지번) 서울특별시 용산구 한남동 653-95
◆ 영업시간:
매일 오후 5시 30분 - 오후 10시 (디너 Last order 21:00 명절당일 휴무)
월-금 정오 12시 - 오후 3시 (런치 Last order 14:00 )
토/일 정오 12시 - 오후 3시 30분 (런치 Last order 14:30 )
쉬는 시간 매주 월-금 오후 3시 - 오후 5시 30분 (런치 Last order 14:00 )
쉬는 시간 매주 토/일 오후 3시 30분 - 오후 5시 30분 (런치 Last order 14:30
가격 및 메뉴
소금닭갈비 ----- 13,000원
간장닭갈비 ----- 13,000원
양념닭갈비 ----- 13,000원
소금닭목살 ----- 14,000원
간장목살 ----- 14,000원
양념닭목살 ----- 14,000원
숯불간장오돌뼈 ----- 16,000원
숯불무뼈닭발 ----- 18,000원
마약치즈뚝배기 ----- 8,000원
깊은산더덕구이 ----- 11,000원
김현철된장찌개 ----- 8,000원
앞선 방송
생방송투데이 2422회 -----2019.09.30. 숯불닭목살구이/파김치볶음밥
밥블레스유 23회 -----2018.12.06. 닭목살구이/닭갈비
2TV생생정보 694회 -----2018.11.20. 닭목살구이/치즈뚝배기
인생메뉴잘먹겠습니다 6회 -----2016.08.27. 닭목살숯불구이/파김치볶음밥
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