6시 내고향 포천 이동 갈비 구이 발길따라 고향기행 갈비집 느티나무 갈비 위치
- 방송 맛집
- 2021. 9. 14. 17:30
2021년 9월 14일 화요일 KBS 1TV 6시 내고향 7362회 발길따라 고향기행 경기도 포천 갈비집 정보
“이 집은 스스로 말하길 ‘포천이동갈비골목의 대명사를 만들어낸 원조 맛집 느티나무갈비입니다. 유사 카피집들이 많이 생겨나고있지만, 저희 느티나무갈비는 60년이 넘도록 한자리를 꿋꿋이 지키며 호객행위대신 찾아주시는 오랜 손님들께 감사의 마음으로 정직한 요리를 대접해드리고있습니다. 직접 농사지어서 마음으로 만들어내는 다양한 찬들은 물론이고, 미국 초이스등급의 엄선된 고기만을 이용하여 남녀노소 누구나 즐길수있는 이동갈비의 맛을 보여드립니다.’이라 말할 정도로 제대로 된 맛집이라고 한다.”
이번 발길따라 고향기행에 나온 갈비집은 워낙 포천에서 유명한 곳으로 제대로 된 갈비구이 맛을 볼려면 이 집을 방문하라는 분들이 많기에 아래 미리 다녀온 분들의 후기를 정리해두겠습니다.

포천 갈비집 느티나무 갈비 후기 정보
먼저 이 갈비집을 방문한 chu*******님이 말하길 “2층에 있어서 뷰가 좋고 옆으로 천도 흐르고 대응도 빠르고 동치미메밀국수 정말 맛있고 강추! 갈비는 어떻게 굽느냐에 따라 맛의 차이를 느낄수 있을 듯”이라 말하며 정말 좋았던 기억을 이야기하네요.
그래서인지 woo******님도 역시나 좋았다면서 “갈비골목 초입의 김미자할머니 본점이 워낙 주차장이 넓고 커서 방문했던 적이 있는데 이곳이 개인적로는 더 맛있었습니다. 특히나 동치미 국물이 일품이라 식후에 동치미메밀국수 꼭 드셔보시길 추천드립니다. 아..참! 밑반찬이 하나같이 다 맛있었습니다.”라는 말을 해주네요.






그리고 이 갈비집을 말하며 유사식당에 주의할아는 Su*****님의 말로는 “추억의 맛을 느끼고자 운전하고 오니 입구에서부터 또 다른 느티나무 간판들~(유사주의^^:;) 우리 장 여사님 버드나무라해서 아무리 찍어도 안나오더니만 느티나무를 잘못 이해하심요. 화장실이 1층이라 볼일보고 2층에서 식사해야함이 조금 불편하지만 옛맛대로 맛나고 서비스도 좋으시고, 반찬 종류가 예전보다 많아졌네요^^ 생고기를 먹자고 우겨서 먼저 먹고 양념 먹는데 제 입맛도 양념쪽으로여~^^ 달지않고 담백한 양념갈비맛이 굿이었어여~♡”라는 말을 하면서 제대로 방문해야 한다고 하네요.
그래서인지 yon***** 님도 역시나 “여기 처음 왔었던게 고등학교 때였었는데... 제 나이가 이미 50을 많이 넘었네요. 그 때는 이쑤시개로 이어붙였던게 생각나는데.. 지금은 그냥 깔끔한 갈비.. 맛있었습니다. 계속 번창하시고 오래노래 그 자리에 계시면 좋겠습니다.”라는 말을 하면서 정말 좋았던 집이라고 말을 하네요.






끝으로 이 갈비집에서 옛맛을 느끼는 san******님의 말을 빌리면 “한25년?만에 지나던길에 들렸다. 집은 변함없고.. 양념갈비가 예전의 모습과는 달라졌다 ㅎ 그때가 더 맛있었던것 같은데... 오랫만에 먹으니 양념갈비는 옛날 그 맛과 비슷한데..동치미국물은 예전보다 못한것같고.. 생갈비도 미국산 티가 난다 ㅋ새로 생긴 집들이 더 분비는듯하여 아~ 옛날이여 싶네”이라는 말을 할 정도로 좋았다고 하네요.
그러면서 JH****님도 “포천 이동면 갈비집들 중에서 업력이 40년 이상으로 길어 원조격이라 할 수 있는 곳. 이름 그대로 식당 중앙에 커다란 느티나무가 관통하여 자라고 있다. 예전에는 갈비살 이외의 타부위의 살을 이쑤시게로 갈빗대에 이어 판매했지만 지금은 갈비살 있는 그대로 제공한다. 주변에 군부대가 많아 주말애는 이곳 뿐만 아니라 이동 갈비집 모두 손님들로 가득하다. 여건이 된다면 평일 점심 느긋하게 식사하는 것을 추천. 손님이 뜸하면 직접 맛있게 구워주기에 편하게 맛난 식사를 할 수 있다. 이곳의 갈비 맛은 옛날 맛을 계속 계승하여 유지하는 것 같아 마음에 든다. 식사로는 면요리도 좋지만 개인적으로 이곳의 된장찌게를 적극 추천하고 싶다. 날 시골 막된장으로 만든 투박한 맛의 된장찌게를 공기밥에 듬뿍 넣어 비벼먹으면 갈비로 인한 기름진 속을 달래주며 행복함 포만감을 느낄 수 있다.”라고 말하면서 이 갈비집에 대한 이야기를 합니다.
이렇게 유사 가게와 헤깔릴 수 있는 식당이지만 제대로 된 옛 갈비맛을 보고 싶은 분들을 위해 아래 상세정보를 적어두겠습니다.






포천 갈비집 상세정보
상가명: 느티나무 갈비
전화번호: 031-532-4454
주소: (도로) 경기 포천시 이동면 화동로 2089
(지번) 경기 포천시 이동면 장암리 216-2
이용시간: 오전 9시 – 오후 9시까지
가격 및 메뉴
생갈비 ----- 38,000원
양념갈비 ----- 34,000원
이번 갈비집으로 나온 곳을 보고 있으니 가격은 다른곳에 비해 그렇게 비싼 것 같지 않은데 고기의 질이나 양념의 맛이 참 좋다고 하는 식당이라 하네요.






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이렇게 포천하면 이동갈비가 생각나는데 이 집을 보고 있으니 저녁은 무조건 갈비구이를 맛보는 것을 생각하게 되네요.
이렇게 오늘 저녁 갈비구이를 예약하면서 이번 6시 내고향 발길따라 고향기행에 나온 포천 갈비집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.
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