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생방송 오늘저녁 솥뚜껑 오겹살 월 매출 2억 맛집 마포 월화식당 위치

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2022년 4월 5일 화요일 MBC 생방송 오늘저녁 1754회 [서울특별식] 월 매출 2억 솥뚜껑 오겹살 식당 방송 정보


“서울특별食다운 특별함으로 항상 만석이라는 식당이 있다? 기다림도 감수할 만큼 인기라는 맛의 정체는, 바로 오겹살이다. 돼지고기 중에서도 흑돼지, 그중에서도 0.1%라는 얼룩무늬 흑돼지를 사용한다. 조직이 단단해 식감이 좋고, 껍데기가 쫄깃해 오겹살로 먹어야 제맛이란다. 숙성시킨 고기는 무쇠 솥뚜껑에 구워주는 것이 특징이다. 열전도율이 높아 타지 않고, 육즙을 그대로 가둘 수 있단다. 오겹살의 맛을 돋울 또 하나의 비법이 있다는데, 바로 구운 채소다. 제철 채소를 준비한다는데, 봄에는 미나리가 제철이란다. 아삭한 식감은 물론, 돼지고기의 느끼함을 줄여주기 때문에 인기란다. 손님상에 오르는 음식이라면 양념장은 물론, 밑반찬까지 허투루 만들지 않는다는 주인장. 그 비결 덕에 연 매출 1억 이상을 달성하고 있단다. 줄 서서 먹는 오겹살 집의 비밀을 서울특별食에서 파헤쳐본다.”

 

이렇게 이번 생방송 오늘저녁에서는 얼룩흑돼지의 오겹살을 내놓는 식당이 나오면서 삼겹살 좋아하는 사람들의 입맛을 사로잡고 있네요.

 

거기에 솥뚜껑에 구워먹으니 더욱 탐스럽게 보이기에 그 맛이 궁금한 분들이 많을 것 같아 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

생방송 오늘저녁 솥뚜껑 오겹살

 

 

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솥뚜껑 오겹살집 월화식당 방문 후기 정보


먼저 이번 솥뚜껑 오겹살집을 방문해서 좋은 기억이 있다는 유**님의 말로는 “저녁을 먹었는데 숙성 고기 육질이 진짜 어메이징합니다. 같이 나온 고사리, 콩나물, 김치도 끝내주고요. 재방문 의사 150%입니다 ㅎㅎㅎ”이라 말할 정도로 최고라고 하네요.

 

또한, 오인******님도 “이 근처 삼겹살집 중에서 손꼽힙니다. 좋은 재료 쓰려는 노력이 보이구요 친절한 편입니다. 구워주지는 않아요. 볶음밥도 짜지 않고 맛있어요. 추천할만 합니다. 식사시간대는 대기가 항상 있어요.”이라는 말을 할 정도로 손꼽히는 맛집이라고 하네요.

 

 

생방송 오늘저녁 솥뚜껑 오겹살

 

 

 

 

 

 

그러면서 이 집은 소금마저도 최고라는 엉***님의 말을 빌리면 “곁들여 먹는 소금? 아닙니다! 시즈닝마져도 특별한 월화식당! 커플세트로 얼룩흑돼지 오겹살과 듀록특고기를 먹었어요!고기 질 너무 좋고 육즙 장난아니었습니다. 그리고 듀록특고기는 처음먹어보았는데 최고급 항정살 아니 그것을 뛰어넘는 뭔가가 있었습니다. 쫄깃 땡탱 육즙 마블링...뭐 이런게 다있나 싶었습니다...게다가 함께 익혀먹는 김치와 야채들...그중에 저는 고사리와 함께먹는 오겹살이 너무 잘 어울렸어요. 잘 먹고 갑니다~”라는 말을 할 정도로 좋았던 기억을 말합니다.

 

이렇게 한번 방문한 사람들은 다시금 방문하는 집이라 말하며 맛이 참 좋다고 하네요.

 

 

생방송 오늘저녁 솥뚜껑 오겹살

 

 

 

그래서인지 짱돌***님도 “첫 방문인데 예상보다 훨씬 더 만족스러웠습니다. 다른곳과는 비교불가한 고기의 원육을 경험했고, 식재료의 퀄도 아주 마음에 들었습니다. 특히 가브리살은 진짜 맛이 좋았는데 인생 가브리살을 만났습니다. ^^”이라 말하면서 좋았던 이 집에서의 기억을 공유하네요.

 

솔직히 이렇게 고기의 질이 좋으면 뭐가되도 최고의 맛을 보여준다는 집이라고 말하는 분들이 많으니 이 집의 고기 맛을 보러 다음을 기약할 분들이 많을 것 같기에 아래 상세정보를 적어두겠으니 방문전 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

생방송 오늘저녁 솥뚜껑 오겹살

 

 

 

 

 

 

 

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솥뚜껑 오겹살집 상세정보


상가명: 월화식당

 

전화번호: 0507-1410-7596

 

주소: (도로) 서울 마포구 도화길 29 1, 2층

        (지번) 서울 마포구 도화동 179-5

 

이용시간: 오후 3시 - 오후 10시 30분까지

 

 

메뉴 및 가격

 

얼룩흑돼지 오겹살 16,000원

 

이렇게 이번 오겹살 맛집으로 소개된 곳을 보고 있으니 왠지 저녁엔 삼겹살에 소주한잔이 생각나는 분들이 많아 보일 듯 합니다.

 

 

생방송 오늘저녁 솥뚜껑 오겹살

 

 

 

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이렇게 솥뚜껑에 오겹살을 구워먹는 맛집을 보고 있으니 왠지 한번은 제대로 즐기고 싶다는 생각을 하게 되네요.

 

그래서인지 다음을 기약하게 되는 오겹살 집으로 보이기에 코로나 시국 이후를 기다리면서 이번 생방송 오늘저녁 서울특별식에 소개된 솥뚜껑 오겹살집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

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