생방송투데이 33년 수타 고수 중국집 고수뎐 당진 수타면가 위치
- 방송 맛집
- 2022. 4. 14. 16:39
2022년 4월 14일 목요일 SBS 생방송투데이 3029회 고수뎐 – 소리없이 탄생한 최상의 쫄깃함, 33년 수타 고수 중국집 정보
“저희 당진수타면가는 웍에 지글지글 볶아서 나오는 짜장과 한우사골로 육수를 낸 짬뽕, 맛도 비주얼도 좋은 사천탕수육 등을 대표메뉴로 하고 있는 중국음식전문으로서 한번 맛보시면 다시 찾으시게 되는 특별하고 중독성 강한 맛을 자랑하고 있습니다. 또한 저희 음식점은 청결을 최우선으로 깨끗한 주방에서 위생적으로 조리하여 손님 여러분들께서 안심하고 드실 수 있도록 최선을 다하며, 음식 하나하나에 정성을 다해 만들어 대접하고 있습니다. 당진수타면가를 찾아주신 여러분들께 항상 맛깔스러운 음식과 넉넉한 인심, 그리고 친절한 서비스로 보답할 것을 약속드리며, 처음과 같이 한결같고 변함없는 모습으로 꾸준히 찾아주실 수 있도록 노력하겠습니다. 33년 수타 경력 이연복 사장님의 실력과 정성을 다한 요리로 고객님들께 보답하고자 최선을 다하겠습니다.” |
이렇게 이번 고수뎐에서는 33년 외길 수타인생을 보여주는 중국집이 나오면서 괜시리 수타면을 좋아하는 매니아분들의 호기심을 자아낼 것 같네요. 그래서인지 이 집의 음식 맛이 궁금한 분들이 많을 것 같기에 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
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33년 수타 고수 중국집 당진수타면가 후기 정보
먼저 이 집을 방문해서 정성과 맛이 좋았다는 dargo*******님의 말로는 “한적한 농촌길옆 조용한 곳에 새건물로 신장개업한 집이다. 33년 수타경력 이연복 사장님의 실력과 정성을 더했다.. 기대가 된다. 차돌짬뽕과 찹쌀 탕수육으로 주문, 찹쌀 탕수육은 얇으면서 길게 튀겨졌다. 바삭한 식감이 아닌 부드러우면서 찰지다. 기본적으로 반죽에 간이 되어있어 소스만 살짝 찍어서먹어도 충분했다. 엄청난 사이즈의 차돌짬뽕이 서빙되었다. 차돌부터 솔방울오징어, 쭈꾸미, 홍합, 일반오징어등등 해산물도 풍부하고, 야채등도 싱싱한 상태에서 불맛으로 강하게 볶아내 식감이 좋았다. 사골육수 베이스로 만들어 묵직할거라고 생각했으나, 적당히 담백하면서 msg의 맛은 최소로 잡아 해산물과 차돌을 볶은 기름이 잘 어울러져 굉장히 깔끔하고 얼큰한맛을 냈다. 수타면도 면 특성상 일정한 크기가 아닌 미묘한 차이의 두께로 적당한 탄력에 국물과 잘 어우러져 좋은 식감을 주었다. 최근들어 당진에서 먹은 중화요리집중 가장 정성과 맛이 좋았던 집.. 가격이 외곽치고 살짝 비싼감은 있으나.. 음식량이 많아 음식량을 좀 더 줄이고 가격을 다운하면 좋지 않을까..”라는 말을 하면서 이 집에서의 이야기를 하네요.
이렇게 이 집은 신장개업 후 많이 알려지지 않았으니 비싸지만 맛은 좋았다고 말하기에 한번 맛보고 싶은 분들이 있을 것 같아 아래 상세정보를 적어두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
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33년 수타 고수 중국집 상세정보
상가명: 당진 수타면가
전화번호: 041-355-3857
주소: (도로) 충남 당진시 송악읍 송악로 924
(지번) 충남 당진시 송악읍 부곡리 318-6
이용시간: 오전 10시 30분 – 오후 8시까지
가격 및 메뉴
짜장면 6,000원
짬뽕 9,000원
이렇게 이번 짜장면과 짬뽕에 들어가는 핵심인 면을 수타로 만들어내는 장인의 집을 보고 있으니 왠지 한번은 이 집의 면을 맛봐야 할 것 같다는 생각이 들기에 더욱 궁금하네요.
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33년 수타 고수 중국집 포스팅과 같이 보면 좋은 글
https://funch-mom.tistory.com/982
솔직히 이번 수타면으로 짜장면과 짬뽕을 맛보여 주는 곳을 보고 있으니 왠지 한번은 방문해서 제대로 된 맛을 봐야 할 곳으로 보이네요.
더욱이 수타면이 많이 귀해진 요즘 같은 시대에 이렇게 제대로 된 수타면을 내어주는 식당이 있다는 것만으로도 복이니 다음을 기약해보면서 이번 생방송투데이에 소개된 33년 전통의 수타 고수가 있는 중국집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.
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