신계숙의 맛터사이클 인천 40년 전통 생과자가게 매장 인천당 위치

2022년 6월 6일 월요일 EBS 신계숙의 맛터사이클 다이어리 시즌 3 5화- 그리운 고향의 맛 청춘 인천, 강화 40년 전통 생과자가게 방송 정보


“한 끼 챙겨 먹기도 힘든 바쁜 일상, 외식과 배달 음식은 질리는 요즘. 그럴 때 필요한 건 바로 어머니의 손맛! 다양한 도시에서 사람들이 모이는 인천에서 각양각색 고향의 맛을 찾아본다! 멀리 떠나온 실향민들의 사랑방에는 그리운 얼굴만큼 생각나는 고향의 음식들이 있고, 도시를 지키고 있는 노포에는 오랜 세월 동안 이어진 손맛이 있다. 따뜻하고 포근한 밥상이 필요한 당신, 그리운 고향의 맛 보여줄 인천 강화로 떠나보자! 개항기 시간여행이 끝나면, 어린 시절로 떠나볼 차례! 옛날 간식들이 점점 자취를 감추는 사이, 꿋꿋이 자리를 지키는 40년 전통 생과자 가게를 찾는다. 손때 묻은 오래된 도구로 하나하나 직접 구워내는 모습도 보고, 갓 구운 말랑말랑한 과자도 한 입 맛본다! 이 생과자에는 이재용 배우의 특별한 추억까지 담겨 있다는데...”


이렇게 한번 이 집에서 생과자를 맛본 사람들은 옛 추억을 생각하면서 부모님을 떠올린다고 하네요. 특히, 저는 생과자를 맛보고 자란 세대이기에 이 집이 너무 궁금해 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

신계숙의 맛터사이클 인천 40년 전통 생과자가게



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인천 40년 전통 생과자가게 인천당 후기 정보


먼저 이번 생과자집을 방문해서 좋은 기억이 있다는 정**님이 말하길 “개인적으로 계피 생과자 추천함.,계피과자는 냉장고에 놔 두었다가 차갑게 먹어도 좋다. 밤과자는 냉장고에서 꺼내 전자렌지에 이십초정도 따듯하게 먹으면 좋다. 스콘 느낌나는 넙데데한 과자는 토스트기에 살짝 넣어 뎁혀서 수분 날리고 바삭에 가깝게 먹으면 고소하다,”라는 말을 할 정도로 좋았다고 하네요.

또한, 김**님은 “만쥬는 일찍 품절되서 ㅠ 다음엔 전화드릴테니 남겨두시라 부탁하고 왔습니다. 부모님 사다 드리니 옛 추억이 새록새록 떠 오르시는지 한번쯤 들러서 옛과자 드시는것도 괜찮을듯~”이라는 말을 하면서 옛 추억을 같이 먹는 집이라고 하네요.

이렇게 한번 가본 사람들은 다시금 찾는 집이라 말하니 다음을 기약하는 분들을 위해 이번 생과자집으로 나온 곳에 대한 상세정보를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

신계숙의 맛터사이클 인천 40년 전통 생과자가게



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인천 40년 전통 생과자가게 상세정보


상가명 : 인천당

전화번호: 032-766-0287

주소: (도로) 인천 중구 참외전로 138
(지번) 인천 중구 용동 2

영업시간: 매일 오전 11시 - 오후 9시까지


가격 및 메뉴

생과자 1근 ----- 6,000원

이렇게 워낙 유명한 생과자를 파는 집을 보고 있으니 가격도 그렇게 비싼 것 같지 않고, 그 맛은 옛맛 그대로라니 궁금해서라도 한번 맛보러 가야할 것 같네요.

신계숙의 맛터사이클 인천 40년 전통 생과자가게



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인천 40년 전통 생과자가게 포스팅과 같이 보면 좋은 글


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이렇게 한번 이 집을 방문한 사람들은 다시금 찾는 집이라 말할 정도로 유명한 곳이라 말하니 부모님이 더 건강하실 때 옛 맛을 찾아드리러 방문할 것을 생각하면서 이번 신계숙의 맛터사이클에 소개된 40년 전통의 생과자집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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