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생생정보 48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집 함스브로트과자점 위치

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2022년 12월 20일 화요일 KBS 2TV 생생정보 1702회 [미니 인생극장 마이웨이] - 빵집 순례자들의 성지! 48년 경력의 제과 명장 식당 정보


“우리나라 제 8대 제과명장이 운영하는 곳으로 유명하다. 옥수수스틱, 호밀빵 같은 건강빵 종류도 많으며 찹쌀로 만든 카스테라, 슈가 듬뿍 든 슈크림빵 등이 인기가 좋다. 가격대도 상당히 착하다.”

 

이렇게 이번에 한번 가본 사람들은 최고의 빵이라 고 말하는 인생 빵집이자 제과 명장의 빵집을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 많이 가는지 정말 궁금하네요.

 

그래서 미리 방문해서 이 집의 빵을 맛본 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집

 

 

 

 

48년 경력의 제과 명장집 함스브로트과자점 방문 후기 정보


먼저 이 집의 빵이 정말 최고라고 말하는 굉**님이 말하길 “대한민국에 정부가 공인한 14명의 찐명장님들중 직접 만드시는 몇 안 되는 8호 함덕훈 명장의 가게 중 하나인 함스브로트. 함스브르토의 가게 이름은 성씨인 함스에 독일어로 빵이란 단어인 브로트를 붙여 함스브로트로 지었다고 하신다. 고구마 카스텔라, 마늘빵, 국치니, 찹쌀 카스텔라를 먹었다. 오징어 먹물 파니니는 매진.. 국진이는 식빵 꼬투리를 모아 뭉쳐 논 느낌이라 후토마키처럼 상품성 없는 꼬투리 재료들을 마진으로 재창출 하기 위한 빵인 줄 알았다. 한입 무는 순간 다 생각이 있으신 거구나 감탄만 나온다. 과하지 않고 절대 안 물릴 것 같은 맛에 깨찰빵+꽈배기+페스츄리 +계피+소보로빵 다 느껴진다. 명장 클래스 제대로다. 고구마 카스테라는 얇게 썬 카스테라 베이스에 고구마 앙금을 쌈 싸놓은 듯한 느낌이다. 카스텔라 베이스로 스루패스한다면 고구마로 특징을 빡준 골을 넣은듯한 느낌이다.”라는 말을 하면서 제대로 된 빵집이라고 극찬을 하네요.

 

 

48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집

 

 

 

 

그러면서 앞으로 쌍문역을 가면 꼭 갈 것 같다는 jiy******님이 말하길 “그냥 동네빵집이겠거니 했는데 명장님의 가게였어요... 마늘빵이 그렇게 맛있대서 가봤는데 역시 존맛탱구리... 왜 이제 알게 되었을까요?ㅠㅠ 매장 안쪽에서 빵 계속 만들고 계시던데... 앞으로 쌍문역을 그냥 못지나치고 올것 같은 불길한 예감... ㅠ”이라는 말을 하면서 극찬을 하네요.

 

이렇게 한번 가본 사람들은 명장의 가게이자 은근히 마늘빵의 맛이 보통이 아니라고 말하면서 꼭 먹어보라고 하는 분들이 많네요.

 

 

48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집

 

 

 

 

 

그리고 역시나 이 집을 말하면서 최고의 빵이라면서 sir*****님은 “진짜 버터 케이크를 맛볼 수 있어서 좋아요. 프렌차이즈와는 다름. 다른빵도 맛있어요. 주차장이 없어요. 주인분은 옆 안경점에 주차공간?이 하나 있다고하는데 없다고 생각하세요. 근처 주차장이나 저녘에는 학교 옆에 잠깐 주차하시면 될듯하네요. 생크림케이크도 동물성 생크림 사용한다고하시네요.”이라는 말을 하면서 극찬을 합니다.

 

이렇게 주차 공간이 아쉽지만 빵맛은 절대 아쉽지 않은 극한의 맛이라고 말하는 사람들이 많네요.

 

 

48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집

 

 

 

 

 

하지만 아쉬운 마음이 있다는 분도 있는데 k***님의 말로는 “일단 2시 정도 방문인데도 빵 종류가 너무 없고, 빵 맛도 기대보다 못하고 가격, 서비스, 맛, 환경 다 고려하면 딱히 또 사고싶은 마음은 전혀 안들어요. 남은 빵들을 구매했지만 음.. 일본 로손도 빵이 맛있습니다. 우리나라 빵은 명장이라도 이 정도구나... 워낙 불친절하다고 소문이 나서 겁먹고 들어갔는데 친절하지는 않지만 딱히 티나게 불친절한 것도 없기는 합니다. 장사 잘 돼서 그러는건지 직원이 손님 가기를 바라는 내적 소망을 지나치게 외부로 표출하는 것 같아요. 이런 건 인터넷 유머로만 소비되는 줄 알았는데... 너무 힘들면 일을 좀 안하면 서로 좋을텐데.. 사람마다 사정은 있으니.. 빵값이 그렇게 비싼데 돈 안받고 강제 노동중이면 그럴 수 있겠죠.”이라는 말을 하면서 그닥 좋지 않았던 기억을 말하네요.

 

 

48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집

 

 

 

 

끝으로 그러나 빵맛도 나쁘지 않고, 직접 빵도 굽는 것을 볼 수 있다면서 holl*****님이 “대기업 브랜차이즈 빵집이 점령한 요즘 시대에 보기 힘든 빵집. 다양한 빠잉 있고 직접 만들고 굽는 모습은 가게 내에서 볼수 있다. 빵의 맛은 나쁘지 않다. 정형화된 빵 맛이 아닌 옛날 동네 빵집의 느낌을 받을 수 있는 곳.”이라는 말을 하네요.

 

또한, 유럽 정통빵이라면서 jun*****님은 “유럽정통빵을 구입할 수 있어 유용만 장소입니다. 쌍문역1번 출구 앞”이라는 말을 하면서 이 집에 대한 이야기를 합니다.

 

이렇게 한번 가본 사람들은 다시금 찾아가는 빵집이라 말하기에 이번 방송에 48년 경력의 제과 명장의 빵집이 궁금한 분들을 위해 아래 상세정보를 적어두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집

 

 

 

 

48년 경력의 제과 명장 빵집 상세정보


상가명: 함스브로트과자점

 

전화번호: 02-996-4488

 

주소: (도로) 서울 도봉구 도봉로 483

        (지번) 서울 도봉구 쌍문동 88-106

 

이용시간: 오전 7시 - 오후 10시까지

 

 

가격 및 메뉴

 

고구마 카스테라 ----- 6,500원

치즈케이크 ----- 5,500원

 

이렇게 제대로 된 맛을 보여주는 명장의 빵집을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 찾아가는지 알 것 같고, 이 맛이 정말 궁금해지네요.

 

 

48년 경력의 제과 명장 인생극장 마이웨이 빵집

 

 

 

 

48년 경력의 제과 명장집 포스팅과 같이 보기 좋은 글


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이렇게 한번 찾아가본 사람들은 다시금 맛보는 제과점이라 말하니 밀가루 좋아하는 사람들은 정말 최고라고 생각할 수 밖에 없을 것 같네요,

 

더욱이 이 맛을 한번 본 사람들은 다시금 또 찾아가는 맛집이라 말하니 다음을 기약할 분들처럼 저 역시 다음을 기약해보며 이번 방송에 소개된 48년 경력의 제과 명장의 빵집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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