생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

"청결한 위생 관리와 실력 있는 주방장 그리고 모든 종업원들의 친절한 서비스를 약속드리어 성심성의껏 정성을 다해 모시겠습니다. 회식이나 가족 모임 등의 장소로 손색이 없으며 고객의 호응에 발맞추어 푸짐하고 저렴한 가격으로 모시고 있습니다. 단순히 맛있는 집이 아니라 풍성하고 저렴하게 모시고 있는 저희 매장에 방문하셔서 음식의 맛과 정성을 느껴보시기 바랍니다. 감사합니다."

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

 

이번에 소개해드릴 방송가 맛집은 생방송투데이에 나온 맛집입니다. 겨울에 되어가니 몸보신을 위한 재료와 식당이 많이 방송되는데, 이번 방송에는 문어와 오리를 이용한 보양식을 만드는 맛집을 찾았다고 합니다. 이번 방송은 2019년 11월 11일 월요일 sbs 생방송투데이 2447회 환상의 코스 문어오리전골 편에서 만나 보실 수 있습니다. 그리고 아래에는 이번 화에 대한 상세 정보를 적어 두었습니다.

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 맛집 상가명: 명계옥

전화번호: 031-977-1110

주소: 경기도 고양시 일산동구 중산동 1694

영업시간: 11:00 ~ 22:00 일요일휴무

 

제가 가장 미워하는 일요일 휴무 맛집입니다. 전 일요일에 보신을 하고 푹 잔 다음에 월요일 출근하는 것을 즐기는데, 일요일에 쉬어버리면 주말에 뭐하면서 지내라는 건지 속상합니다. 그렇지만 그 전에가면 되니 생방송투데이 문어오리전골을 맛보러 가는 것은 일도 아닙니다.

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 맛집 일산 명계옥에서 파는 메뉴와 가격 정보는 아래와 같습니다.

 

메뉴 가격 정보

삼계탕 14,000원

닭볶음탕 27,000원

상황버섯훈제전골 39,000원

오리전골 49,000원

문어오리전골 65,000원

 

생방송투데이 문어오리전골 맛집 일산 명계옥은 생각보다 비싸지 않은 가격으로 최고의 맛과 건강을 챙길 수 있다고 합니다. 특히 상황버섯 훈제전골이 4만원도 하지 않는 다는 사실이 지금 글을 쓰면서도 놀라움을 감출 수 없게 만듭니다. 더군다나 문어를 같이 넣어서 끓인 오리전골은 그 맛이 어떨지 궁금합니다.

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

 

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 맛집 일산 명계옥 리뷰

 

생방송투데이 문어오리전골 맛집 일산 명계옥을 방문한 리뷰어는 부부동반 모임으로 다녀왔다고 합니다. 그리고 원래 다녀온 사람이 미친맛집이라는 극단적인 표현까지 쓰면서 가보라고 해서 왔과, 식당후기는 잘 안남기는 성격인데 너무 맛있게 먹고와서 포스팅까지 하고 있다고 합니다. 그리고 가장 놀라운 것이 원래 메뉴는 사진대로 나오지 않는 다는 것을 다 무시하고, 사진 그대로의 요리가 나와서 놀라움을 준다고합니다.

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

 

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 맛집 일산 명계옥은 주차가 가능한데, 1층과 지하 1, 2층이 있어서 여유롭게 움직일 수 있다고 합니다. 그리고 이곳은 원래 삼계탕이 유명한 집이라고 하는데, 오늘은 문어오리전골이 최고라면서 그걸 시켰다고 합니다. 이 문어오리전골에는 완도 돌문어가 통으로 올라가는데, 질기지 않아서 아이들도 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 그리고 소소한 팁으로 오리는 국물을 더 우려내야 하니 나중에 먹고 문어먼저 먹는 것이 좋다고 합니다. 전 이런 소소한 팁을 매우 사랑합니다. 이 팁 하나로 그 음식의 맛이 바뀌기 때문입니다.

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

 

생방송투데이에 나온 문어오리전골은 훈제오리를 넣어 전골을 만드는데 기름지지 않고, 버섯육수랑 잘 어울려져서 술이 술술 넘어간다고 합니다. 리뷰어 역시 결국은 소맥을 말아 먹고, 대리운전을 부르는데, 옆에 분들도 문어오리전골을 보고 술을 시킨다고 합니다. 그리고 이집에는 깻짚 장아찌와 쌈무와 부추를 올리고, 고추냉이를 조금 올려서 먹으면 맛있고, 다 먹고 난 뒤에는 영양죽으로 만들어서 먹으면 올 겨울 추위와 감기는 안녕이라고 합니다.

 

그럼 이번 주말에 일산 근교에 사시는 분들은 방송투데이 문어오리전골 맛집 일산 명계옥으로 달려가 보시는건 어떨지 추천드립니다. 정말 이 조합으로 먹는다면 올겨울 감기는 오지도 못할 것으로 보이니까 말입니다.

 

 

 

생방송투데이 문어오리전골 환상의 코스 일산 명계옥

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY