생생정보 대구 빵집 생생현장 대구 밀밭베이커리
- 방송 맛집
- 2020. 3. 18. 09:46
" '밀밭베이커리’는 이정부, 박영자 부부가 1982년에 첫 문을 열었습니다. 단팥빵, 맘모스빵, 도너츠 등 고전 느낌의 빵부터 팡도르, 인절미빵, 앙버터와 같이 최신 트렌드에 맞춘 빵까지 다채롭게 선보이며 남녀노소의 입맛을 사로잡고 있습니다. 밀밭베이커리에서 만들어지는 모든 빵은 방부제나 화학 보존제를 넣지 않고 천연 발효종만 사용하는 것이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘메론빵’은 소보로 크럼블로 덮인 빵 안에 초록빛 메론 크림이 가득 채워져 있습니다. 한입 베어 물자 마자 혀를 감싸는 메론 크림이 선사하는 달콤함과 향긋한 메론향이 매력적입니다. 브리오슈 반죽에 슈크림과 생크림으로 속을 채우고 카스텔라 가루를 빵 전체에 뿌린 ‘미인빵’도 인기 메뉴."
이번 생생정보에서 소개해드리는 맛집은 대구 빵집으로 유명한 집으로 이번 생생현장편에서 만나보실 수 있다고 합니다. 워낙에 요즘 생생정보의 생생현장이 인기가 올라가 검색하시는 분들이 많은데, 이번 빵집은 2019년 11월 15일 금요일 kbs 2tv 생생정보 940회 생생현장 백년을 꿈꾸는 가게 35년간 2대째 내려오는 가게 대구 빵집 편에서 만나보실 수 있고, 이 대구빵집에 대해 자세한 정보는 아래 적어두겠습니다.
생생정보 대구 빵집 맛집 상가명: 밀밭베이커리
생생정보 대구 빵집 밀밭베이커리 전화번호: 053-426-1601
대구 빵집 주소: 대구 중구 문화동 17-3
대구 빵집 밀밭베이커리의 영업시간: 07:00 ~ 23:00
이번에 소개되는 생생정보 생생현장에 나오는 대구 빵집 밀밭베이커리는 아침 7시부터 밤 11시까지 영업을 하는 가게입니다. 이렇게 영업시간이 길어서 배가 출출한 사람들은 언제든지 시간에 구애를 거의 받지 않고 만나볼 수 있는 것이 장점인 빵집입니다.
이 생생정보 대구 빵집 밀밭베이커리에서 파는 메뉴와 가격 정보는 아래 적어두었습니다.
메뉴 및 가격정보
메론빵 2,300원
미인빵 2,300원
데빌스치즈번 3,500원
공룡알 3,500원
고로케 2,000원
고다치즈파니니 4,300원
모찌크림치즈 3,500원
앙!인절미 2,000원
케익 1호 10,000원
위와 같은 가격으로 생생정보 대구 빵집은 운영되는데, 특히 케익 1호의 인기가 좋다고 합니다. 그리고 공룡알 빵 같은 경우에는 대구에만 있는 것이 아니라 광주에도 유명한 곳이 있어서 맛의 비교가 필요할 것 같습니다. 그리고 이 생생정보 대구 빵집 맛집인 밀밭베이커리는 이미 굿모닝대한민국 멜론빵, 고구마바게트 편에 소개될 만큼 맛의 검증이 끝난 맛집이라고 합니다.
생생정보 생생현장 대구 빵집 밀밭베이커리 방문 후기
생생정보 생생현장 대구 빵집 편에 나온 밀밭베이커리는 방문한 한 리뷰어는 대구에 막창을 먹으러 왔다가 우연히 발견한 집인데 인생 발견이라면서 시작을 합니다. 우선 이 대구 빵집은 모든 빵마다 시식빵이 있다고 합니다. 특정빵도 아닌 모든 빵에 시식빵이 있다는 것에 문화충격을 한번 받고, 1개씩 맛을 봤는데 시식빵으로 배가 부른것에 두 번째 충격과 모든 빵들이 맛이 좋았다는 것에 세 번째 충격을 받았다고 합니다.
이렇게 생생정보 생생현장에 나올 만큼 맛의 보증이 끝난 대구 빵집 밀밭베이커리는 일단 소소한팁을 알고 가야한다고 합니다. 이곳에서 말하는 빵을 맛있게 먹는 방법은 빵을 조금씩 사서 먹는다고 합니다. 이유로는 오래되면 빵이 노화가 되면서 맛이 좋지 않게 된다고 합니다. 또한 추가적으로 서늘한 곳에 2-3일 보관이 가능하고, 야채류 슈크림, 생크림, 카스테라류는 0~5℃의 냉장에서 보관하라고 합니다. 마지막으로는 빠른 시일 내에 못 드실 것 같으면 냉동실에 밀봉 보관해서 드시기 전에 30~1시간 일찍 실온에서 해동시키고 드시라고 합니다. 성격이 급하신 분은 전자레인지에 30초~1분만 데워서 드시면 된다고 합니다.
그리고 이 생생정보에 나온 대구 빵집은 마카롱이 900원이라는 보고도 믿기지 않을 가격을 형성하고 있다고 합니다. 오죽했으면 후기에 이곳은 장사를 하는 것이 아니라 기부를 한다고 적어놨는지 이해가 가는 순간입니다. 더군다나 이 집에는 당근파운드라는 맛 좋은 빵과 예비군들의 추억속 기억을 끄집어 낼 군대리아를 작은 크기로 판다고 합니다. 솔직히 군대리아를 처음 접했을 때의 그 맛은 지금도 잊지 못하고 있는데, 한번 방문해봐야 할 것 같습니다.
마지막으로 이 리뷰어는 이 대구 빵집이 왜 생생정보 생생현장에 나올 이유가 있는지를 말했는데, 모든 빵이 다 맛이 있고, 값까지 저렴해서 부담없이 맛있는 빵을 고를 수 있는 우리나라에 몇 안되는 베이커리라고 말을 합니다. 그리고 이 맛집에는 미인빵이라는 크림빵이 있는데, 다른데서는 맛 볼 수 없는 이 대구 빵집만의 작품이라고 합니다. 그럼 이번 주말에 시간 이 나시는 분들은 대구로 놀러가셔서 이 빵집을 방문해보는 것을 추천드립니다.
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