부산 화덕피자 달인 생활의 달인 피자 피제리아라르도
- 방송 맛집
- 2020. 3. 18. 18:32

"센텀비치푸르지오 아파트 뒷길 크린토피아 옆입니다. 주차는 가게 앞에 편하게 하시면 됩니다. 참나무를 이용하여 화덕에서 구워내는 나폴리스타일 화덕피자전문점입니다. 생맥주 혹은 맥주와 피자를 즐겨보세요."
부산 화덕피자의 달인이 떳다고 합니다. 이번 생활의 달인은 부산에서 화덕피자로만 15년 경력을 자랑하는 인물로 부산에 사는 사람이라면 한번쯤은 이야기 들어봤다고 하는 달인입니다. 이 달인의 집은 참나무를 이용하여 화덕에서 구워내는 나폴리스타일의 화덕피자전문점으로 생맥주나 맥주와 같이 즐기면 더욱 맛이 좋다고 합니다. 이 부산 화덕피자 달인의 방송은 2019년 11월 18일 월요일 sbs 생활의 달인 696회 부산 화덕피자 달인 정상목 34세 경력 15년 편에서 만나보실 수 있다고 합니다.


부산 화덕피자 달인의 상가명: 피제리아라르도
부산 화덕피자 달인 상가 전화번호: 051-911-3922
부산 화덕피자 달인 상가 주소: 부산 해운대구 중동 1520-33 2층
부산 화덕피자 달인 상가 영업시간: 11:00 ~ 22:00
이렇게 이번 생활의 달인에 나온 부산 화덕피자 달인의 집은 점심장사를 시작으로 밤 10시까지 장사를 한다고 합니다. 특히, 단체석이나 배달, 예약이 된다고 하니 이것을 이용해 보는 것도 좋으실 것 같습니다. 또한 이 달인의 집은 달맞이고개 맛집으로 연예인들도 반한 부산화덕피자라고 하니 기대해보셔도 좋을 듯 합니다.




부산 화덕피자 달인의 피제리아라르도의 메뉴와 그에 따른 가격 정보입니다.
메뉴 가격 정보
마르게리타 14,900원
고르곤졸라 14,900원
살라메또 16,900원
콰트로포르마지 16,900원
풍기 15,900원
프로슈토 17,900원
비스마르크 16,900원
투스칸 18,900원
감베로니 18,900원
라쟈냐 13,900원
이 부산 화덕피자 달인의 집에는 위와 같은 가격을 형성하고 있는데, 달인이 파는 집이라고 생각지 않게 비싸지 않은 가격이라고 합니다. 하지만 가격이 저렴하다고 해서 맛 또한 저렴할 것이라는 생각은 하지 않는 것이 좋다고 합니다. 이유 없이 부산 화덕피자 달인이라고 불리는 것이 아니니까 말입니다.




부산 화덕피자 달인 피제리아라르도 방문 후기
부산 화덕피자 달인의 피제리아라르도를 방문한 한 리뷰어는 여기저기서 그렇게 맛있다고 난리를 쳐서 방문해봤다고 합니다. 특히, 이 부산 화덕피자 달인의 집에는 메뉴판은 한 장이지만 종류는 은근히 많다고 합니다. 더군다나 그 메뉴 밑에 어떤 재료가 들어가있는지 적혀있어서 좋아하는 것을 고르기가 더욱 쉽다고 합니다. 더군다나 다른 사라들의 추천으로는 버섯이랑 햄이 잔득 올라가 있는 피자가 진짜 맛있는 피자라고 하니 꼭 추천합니다.




이런 부산 화덕피자 달인의 집 서면점은 1층에 테이블 몇 개와 2층에 8개의 테이블이 있는데, 전반적으로 아늑하다고 합니다. 하지만 2층 천장이 낮아서 키가 큰 사람들에게는 불편함이 동반된다고 합니다. 또한 이 부산 화덕피자 달인의 피자는 그 무엇을 시켜도 맛이 너무 좋다고 하는데, 이 리뷰어는 루꼴라를 잘못 시켰는데 땅콩맛이 나서 피자랑 잘 어울린다고 합니다. 더군다나 피자 자체도 약간 고르곤졸라 느낌이 나면서 버섯의 향이 강하지 않아 호불호가 거의 없을 것이라고 전했습니다. 그리고 양이 많지는 않으니 2명이상 간다면 꼭 2개나 사이드메뉴를 시켜서 먹기를 바란다고 합니다.
또 다른 부산 화덕피자 달인의 집을 방문한 리뷰어는 시작부터 피자집 이름이 너무 어려워서 찾기 힘들었다고 합니다. 그러면서 하지만 일반 프렌차이즈 피자는 선호하지 않고, 도우에 신선한 재료와 순수치즈를 넣고 바로 구워낸 수제피자를 선호하는 사람이라고 말을 합니다. 그러면서 서울에는 그런 집이 많지만 부산에 내려오니 위와 같은 조건을 만족하는 피자집은 부산 화덕피자 달인의 집 밖에 엇다고 말을 합니다.




이렇게 부산 화덕피자 달인의 집에서 마르게리타피자를 시키면 말도 안되는 비주얼의 피자가 나오는데, 이 집은 특이하게 피클을 담는 그릇이 작게 나온다고 합니다. 그래서 피클을 좋아하시는 분이라면 그릇을 바꿔달라고 해서 많이 퍼다 먹는 것이 유리하다며 소소한 팁을 알려줍니다. 더군다나 부산 화덕피자 달인의 집에 있는 피자는 다 맛있지만 풍기피자가 특별히 맛있는데, 이 피자는 꿀을 찍어먹어야 맛이 2배로 좋아지니 방문하기 전에 꿀을 가져가는 것을 당부합니다. 더군다나 포장할 때 이곳에서 피클을 많이 달라고 하면 정말 많이 주니 꼭 말하는 것을 잊지말라고 말하며 다 맛있지만 부산 화덕피자 달인의 피자 중에 마르게리타와 풍기, 새우가 들어간 감베로니가 가장 맛있다고 하니 꼭 기억하시길 바랍니다.
그럼 이번 주말에 부산에 놀러가시거나 소소한 데이트를 원하시는 분들은 부산 화덕피자 달인의 집에서 배를 채워보는 것을 추천드립니다.

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