생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

 

 

생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

  

 

“도봉구 창동에 위치한 살살녹는 소갈비살 맛집이다. 입에서 살살녹는 고기는 물론이고 고기를 주문시 청국장을 무한으로 제공하는 곳이다. 가족과 방문하기 좋은 곳으로 맛있는 고기로 행복을 맛볼수 있는 곳이다.”

  

 

“동적불고기가 새로운 메뉴를 추가하여 동적깡통구이로 새롭게 단장하였습니다. 저희 업소는 양념 소갈비살과 한우 불고기를 기본으로 하여 목살과 전지를 섞지 않은 순수 국내산돼지 수제왕갈비와 시골 삼겹살, 꼬들살, 꼬불살까지 좋은 재료로 좋은 맛을, 착한 가격과 푸짐한 양으로 언제나 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.”

 

 

 

생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

 

 

 

 

 

 

◎ 방송

2020년 3월 20일 금요일 SBS 생방송투데이 2535회- 맛스타그램 차원이 다른 양념 소갈빗살 편

 

◎ 상가명/업종

동적불고기 깡통구이 / 한국음식 > 삼겹살/목살

 

◎ 전화번호

02-995-5200

 

◆ 주소

서울 도봉구 쌍문동 100-35

 

◆ 영업시간

매일오전 11시 30분 - 자정 12시 (마지막주문 23:00 / 명절당일휴무)

 

◆ 가격 및 메뉴

양념 소갈비살 한판 600g 32,000원

한우 불고기 1인분 300g 20,000원

국내산돼지 수제왕갈비 1인분 300g 11,000원

시골 삼겹살 1인분 200g 8,000원

꼬들살 1인분 150g 10,000원

꼬불살 (소금/양념/반반) 한판 450g 20,000원

추가 꼬불살 1인분 150g 7,000원

한우 육회 150g 18,000원

구워먹는치즈 5,000원

새송이버섯 3,000원

비빔공기밥 3,000원

물냉면/비빔냉면 5,000원

팔도비빔면 3,000원

청국장 백반 5,000원

돼지 김치찌개 8,000원

한우 뚝배기 불고기 8,000원

한우 육회 비빔밥 8,000원

육개장 8,000원

갈비탕 9,000원

양념 소갈비살 반근추가 300g 17,000원

제육볶음 정식 (제육볶음 + 청국장) 9,000원

 

◎ 앞선 방송

찾아라맛있는TV 708회16.02.13. 양념소갈비살

 

 

 

생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

 

 

 

 

 

 

◆ 방문 후기

 

 

이번에 방문한 곳은 원래 동적불고기로 워낙 유명했던 집으로 이곳을 방문했던 한 리뷰어는 “친구한테 끌려간 고깃집 도착했을때 가게 보고 메뉴보고 친구 때릴뻔 양념고기 시러하고 사람많은곳 딱 시러하는데 왜 굳이 나랑 이런곳을 딥빡이 올라왔는데 일단 왔으니 그냥 대충 처먹하고 가자 이런생각. 친구가 양념소갈비살 시켜서 대충 굽굽하고 한입 먹었는데.... 맛있어요... 달아요 저 단음식 극혐해요. 근데 정말 맛있어요... 갈비살도 한우도 아닌거 같은데 육즙이 쩔어요.... 소고기 고소한 맛이랑 달짝지근한 양념맛이 입안에 촥 감겨요.... 양념갈비가 생각보다 너무 맛있어서 연타로 먹다가 찌개 한숟갈 먹었는데 이것도 너무 맛있어요... 밥시켜서 밥에 비벼먹고 추가했는데 심지어 찌개는 공짜에요 집이 멀어서 자주는 못오겠지만 강북쪽 오면 2번중 한번은 꼭 가게될 고깃집”이라고 말하며 자신이 싫어하던 음식인데도 너무 맛있게 먹었다며 극찬을 합니다.

 

 

 

 

생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

 

 

 

 

 

 

또 다른 리뷰어 역시 “쌍문역 뒤 쌍문시장과 한일병원(한전병원)뒤에 위치한 불고기집이다. 메인은 불고기(서울식)이나 먹는사람을 크게 본적은 없으며 대부분은 양념갈비살을 먹는다. 전반정인 맛은 매우 솔직한 맛이다. 사진으로보는 것 그대로 나는 양념된 소갈비살의 맛 그 자체입니다. 양념소갈비살이 낼 수 있는 아주 정직한 맛을 낸다고 생각한다. 특히 양념소고기가 낼 수 있는 맛 그자체. 그럼에도 불구(필자는 양념고기는 태생 스스로 본연의 한계가 존재한다고 생각함.) 이집은 타집(가타 갈메기집)들 대비 매우 뛰어난 부분이 있다. 첫째로 정직한 맛이라는 것. 간장양념된 소고기의 맛을 잘 표현한다. 즉 너무 달지 않다는 점/과거 양념소고기 600+600g집들이니 갈메기살 전문점들마냥 달지 않으며 정직한 간장양념맛을 자랑하며 고기의 맛을 자랑한다. 둘째로 찬과 국(무 베이스 및 연두부 베이스청국장)의 메인과의 완벽한 조화이다. 셋째로 사이드메뉴의 완벽한 편성이다. 물냉면 존맛이다.(이하 쓰다가 리뷰 핸드폰으로 두개째라 손아파서 대충씀) 넷째로 종업원 친절함. 외모로 볼때 엄청 어린데 매우 친절하다. 추가로 가성비도 좋다. 쓸말은 더있는데 손목아파서 못쓰겠다. 리뷰가 짧다고 해서 이집이 맛없는 것은 아니다. 수유 쌍문에서 고깃집가라고하면 덩어리 동적불고기 시골농장 은수식당 정도에서 골라간다. 청국장 마지막으로 방문했을때 살딱 묽어진거같던데 기분탓이라고 봅니다. 고기는 난 양념소갈비살이요. 의 최상의 맛이다.”라고 말하며 이곳이 진짜 맛집 중의 맛집이라고 말을 합니다.

 

 

 

 

생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

 

 

 

 

 

끝으로 이 리뷰어 역시 이집에서 고기를 먹고 나서 “금요일 저녁 시간 대기 15분 정도 기다리고 들어갔습니다. 양념소갈비 2개 시켰습니다. 남친이랑 갔는데 데이트 분위기는 전혀 안나고 연기가 가득하고 북적북적합니다. 맛을 떠나서 환기가 너무 안 되서 빨리 먹고 나가고 싶었어요. 친구들끼리 (특히 남자분들) 오시면 좋겠네요. 맛은 육즙이 팡 터지고 달콤하고 맛있긴한데 평범한 갈비였습니다. 특별한 건 없고 그냥 갈비입니다..! 또 먹고 싶진 않아요. 전 이 음식점에서 가장 맛있는건 서비스로 주는 청국장이라고 생각합니다. 청국장은 지금도 생각나네요.”라며 이곳 청국장이 계속 생각난다고 합니다.

 

 

 

 

생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

 

 

 

 

 

 

그렇지만 다른 사람은 청국장도 청국장이지만 “아버지 생신때 쌍문동 단골집인 동적불고기 한번 모시고 갔었는데 좋아하셨음. 그리고 입맛이 굉장히 까다로운 분이신데 몇주전 남자친구 처음 소개시켜 드리는 자리에 어디가야할지 고민하고 있으니까 `동적불고기 가자. 거기 맛있던데` 라고 하셨음. 입맛 까다로운 사람 따라가면 거기가 맛집이라고”말하며 “요즘 이정도 고기집 찾을려면 가격이 비싸거나 양이 적거나 둘중하나인데 합리적인 가격에 맛과 양을 전부 잡은거 같습니다. 청국장은 간이 쌔지 않고, 밥과 비벼먹거나 말아먹기에 딱좋습니다. 비법이 따로 있는 듯한 것같습니다 아주맛있습니다 집에서 거리가 조금있는데 굳이가서 먹을 만하고 추천해줄만한 곳인것 같습니다. 번창하세요!!”라고 말하며 가격이 비싼 편도 아니라는 말을 합니다.

 

  

 

※ 한줄 평

 

“양념고기가 맛있는 집은 보나마나 맛집이니 방문해도 좋을 듯 합니다.”

 

 

 

생방송투데이 소갈빗살 맛스타그램 쌍문동 동적불고기 깡통구이

 

댓글

Designed by JB FACTORY