생생정보 매운 등뼈짐 기다려야 제맛 이천 맛집 신돈가
- 방송 맛집
- 2020. 4. 15. 17:49
“매운찜 전문가 신돈가는 단계별 매운맛 선택이 가능하기때문에 원하는 정도에 따라 맵기를 즐길 수 있다. 뼈에는 살이 많으며 돼지의 잡내가 많이 나지 않아 구수하며 담백하다. 또한, 포장&배달 주문이 가능하다.”
◎ 방송
2020년 4월 15일 수요일 KBS 2TV 생생정보 1047회- 기다려야 제맛
화끈한 맛 매운 등뼈찜
◎ 상가명/업종
신돈가 / 한국음식 > 삼겹살/목살
◎ 전화번호
031-632-9889
◆ 영업시간
매일 정오 12시 - 자정 12시 (매월 2,4번째 화요일 휴무)
◆ 주소
(도로) 경기도 이천시 어재연로18번길 17
(지번) 경기도 이천시 중리동 211-8 1층
◆ 가격 및 메뉴
매운등뼈찜 소 25,000원
매운등뼈찜 중 34,000원
매운등뼈찜 대 43,000원
매운소왕갈비찜 17,000원
◆ 앞선 방송
생방송투데이 2148회 2018.07.24. 매운등뼈찜
◆ 방문 후기
이번 생생정보에서는 이맘때쯤이나 겨울에 많이 나오는 맛집인 매운요리 맛집이 나왔습니다. 특히, 이번 맛집에 나온 이천시의 신돈가는 매운 등뼈찜이라는 너무 식상하지만 진짜 맛집은 찾기 힘들다는 메뉴로 영업을 하는데, 이 맛집에서는 맛의 비결로 매운맛의 단계는 고춧가루의 배합으로 조정하며, 일반고춧가루, 청양고춧가루, 베트남고춧가루, 부트졸로키아(청양고추의 100배정도), 캐롤라이나리퍼페퍼(청양고추의 200배정도) 이렇게 5가지의 고춧가루로 맛을 낸다고 합니다.
특히, 이렇게 매운맛 전문점 답게 총 5단계의 맛으로 조절해서 주문할 수 있는 것이 장점인데 이 집의 매운맛 정도는 1단계: 매콤한맛으로 2단계: 불닭볶음면과 비슷 (청양+베트남+부트졸로키아 소량)한 맛을 낸다고 합니다.
그리고 대망의 3단계부터는 불닭볶음면보다 더 매움(청양+베트남+부트졸로키아)으로 가고, 4단계부터는 불닭볶음면의 10배정도 매움 (청양+베트남+부트졸로키아 대량 - 매장에서만 가능, 배달&포장X)이라고 합니다.
끝으로 매운맛 결정판인 5단계는 불닭볶음면의 20배정도 매움 (청양+베트남+부트졸로키아+캐롤라이나리퍼) - 매장에서만 가능, 배달&포장X )이라고 하는데, 이게 얼마나 매운가하면 그냥 입 전체를 뜯어버리고 싶은 맛? 아니면 혓바닥을 문틈에 끼인채로 있는 맛? 정도의 매움이라고 합니다.
이렇게 매운 맛으로 무장한 이 맛집은 사람들이 정말 많이 찾는 곳으로 매운맛 도장깨기 하는 사람들도 찾는 맛집이라고 합니다.
당연히 맛이 동반된 상태로 매움을 강조해서 인기가 좋은 집이라고 합니다.
※ 한줄 평
“등뼈찜 자체가 맛이 좋지만 매운 맛을 단계별로 조절해서 먹을 수 있고, 캡사이신이 아닌 여러 가지 고추로 맛을 내서 사람들이 좋아한다.”
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