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생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

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생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

한줄평: “베리 피자, 오징어먹물 루꼴라 피자 등 이색적인 조합의 피자들이 인기 있는 이탈리안 레스토랑으로 셰프가 이탈리아에서 직접 공수한 천일염을 사용하고, 레스토랑 이름처럼 마늘과 향신료를 엄선해 사용하는 맛집이라고 한다.”

 

- 2020년 6월 9일 화요일 SBS 생활의 달인 748회- 서울 서초 이태리 피자 달인 강윤경(여, 57세, 경력 22년)

 

 

서울 서초 이태리 피자 달인의 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.

 

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

서울 서초 이태리 피자 달인의 맛집 갈릭앤페퍼 방문 후기

 

 

이번 생활의 달인에서는 서울 서초 즉, 교대 맛집으로 통하는 피자집을 찾아간다고 합니다. 이 집은 생활의 달인에서 소개하길 “쫄깃한 피자 도우와 풍미 깊은 화이트소스의 만남으로 서울 서초구에 22년의 긴 시간 동안 대학가를 지켜온 피자집”이라 말을 합니다.

 

그리고 이 집은 한 번 맛보면 잊을 수 없는 고소함을 자랑한다는 피자의 도우는 달인만의 레시피로 탄생했다하고, 풍미를 더하는 화이트소스 역시 직접 개발했다고 말을 합니다. 특히, 이번에는 달인의 정성만큼이나 깊은 맛을 자랑하는 피자와 그 안에 숨어있는 비법을 파해친다고 하니 기대가 됩니다.

 

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

 

 

먼저 이렇게 방송된 서울 서초 피자 달인은 예전에 말하길 “20여년 전 이태리에서 맛보았던 음식을 못 잊어서 직접 만들게 됐다.”라고 말을 하면서 지금의 이태리 식당과의 인연을 소개합니다.

 

더욱이 피자 달인은 모든 음식을 믿을 수 있는 재료와 가치를 높이기 위해 직접 메뉴도 구성하고, 소스 역시 다 만들고 있다고 합니다.

 

이렇게 지금의 매장을 운영하게 된 계기로는 1997년도에 이탈리아 여해 중 “깜빠바소”라는 고장에서 피자와 파스타를 먹어본 후 우리나라에도 이 음식이 대중화가 될 것이라고 생각하고서, 이때부터 준비를 했다고 합니다.

 

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

이렇게 피자 달인으로 소개된 강윤경씨의 매장인 갈릭앤페퍼는 피자 뿐 아니라 파스타와 스테이크도 제공되고 있다고 합니다. 특히, 매일 아침 만든다는 리코타 치즈를 이용한 치즈피자는 그 맛이 대단하다고 사람들이 평가를 하고 있습니다.

 

또한, 대패 삼겹살 오븐 파스타도 유명한데, 여러 가지 해산물과 토마토 소스와 궁합이 좋은 대패 삼겹살이 일품이라고 말을 합니다.

 

끝으로 이 집에서는 페스카토레 파스타도 참 유명하다고 하는데, 이 파스타는 진하디 진하게 우린 사골국물에 여러 가지 해산물을 넣고 만든 시원하면서도 칼칼한 맛을 내는 국물 파스타라고 소개를 합니다.

 

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

 

이렇게 유명한 이탈리아레스토랑인 이곳을 방문한 사람이 말하길 자신의 집 근처에 위치한 이곳에 친구와 방문을 했다고 합니다. 이곳은 일요일에도 영업을 해서 좋은데, 이날 먹었던 마르게리따피자와 까르보나라가 맛이 좋았다고 합니다.

 

더군다나 저렴한 가격에도 불구하고, 까르보나라는 꾸덕하면서도 크림 맛이 진하지 않지만 무난한 맛을 내서 좋았고, 마르게리따 피자 역시 맛이 좋았다고 말하며, 교대에서 가성비 좋은 파스타와 피자를 먹고 싶은 분이라면 이곳을 추천한다고 말을 합니다.

 

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

 

  

또한, 이곳을 예약하고 방문했다고 하는 분은 별 생각없이 갔는데 좋은 자리를 줘서인지 몰라도 편안하게 즐겼다고 합니다. 그리고 주문한 음식인 감파스와 피자, 파스타 등등 모두 만족할만한 퀄리티의 요리로 주변에도 추천하는 맛집이라고 말을 합니다.

 

역시나 이곳이 분위기 좋은 가성비 맛집이라고 말하는 분이 있는데, 이 분이 말하길 사장님이 참 친절하시고, 가게 분위기가 너무 좋아서 데이트하는데 정말 좋았다고 말을 합니다.

 

그리고, 서울에서 이정도 수준의 요리를 이 가격을 내고 이런 분위기에서 즐길 수 있는 곳은 아마 몇곳 없을거라며, 이곳은 재방문이 아니라 단골이 되는 집이라고 말을 합니다.

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

끝으로 말하길 이 집은 다른것도 다 좋지만 식전빵이 참 맛이 좋다는 사람들의 말을 듣고 방문했는데, 정말 듣던데로 식전빵의 맛이 좋았고, 처음이 좋으면 당연히 그 후에 나오는 피자나 파스타 등등 나오는 요리마다 정성과 맛이 한가득이었다고 합니다.

 

또한, 매일 아침 만든다는 리코타치즈를 듬뿍 올린 샐러드는 정말 신선함 그자체로, 그 안에 들어간 재료들도 큼직하고, 소스 역시 맛이 좋아서 과식을 할 수 밖에 없는 집이라고 말을 하면서 추천한다고 말을 합니다.

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

그렇지만 이 집의 단골이라고 하는 분이 말하길 예전에 비해서는 그 구성과 양, 가격이 모두 변했지만 종종가고 있다고 말을 합니다. 그렇지만 예전에 비해 급격히 떨어진 질이 아쉬움으로 다가와 속상한 마음과 실망스런 마음이 있다고 합니다.

 

역시나, 나오는 메뉴를 보면 예전과 달리 재료의 양이 너무 줄어들어서 안타깝다고 말을 하면서, 파스타와 피자가 맛이 좋은 것은 알겠지만 예전을 기억하는 사람의 입장에서는 아쉬움이 조금 생긴다면서 안타까운 마음을 들어냈습니다.

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

 

 

 

그 외 SNS 반응

 

부XXX 님의 말

 

“옛날에 동생이 재수할때 간혹와서 먹던데 만원 중반대에 파스타 한접시니... 딱 평타로 딱 가격값하는 맛이다. 빠네하나랑 해물토마토파스타 포테이토 피자 먹었는데, 빠네는 좀 맛이없고 빵이 너무 질겨... 토마토 파스타는 맛있엇다 난 좀 단 음식을 좋아하는데 그래서 취저 일수도... 피자는 사이즈를 정할수 있다. 미디움은 파스타 가격이다. 맛있음 뭐 특징이 있는건 아니지만 가성비 좋다. 그리고 너무 크지 않은 것도 좋다.”

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

쭈XXXX님의 말

 

“버섯샐러드 + 알리오올리오 + 고르곤졸라. 레드립스 없어진이후로 남부터미널 교대 쪽 맛난파스타집이 안보여요. 그나마 여기가 젤 괜찮아요. 버섯샐러드 너무너무너무 맛있음 고소하고 간도딱맞구 따끈따끈 굿... 알리오올리오는 소스가 자작자작 면에 묻어있는 스탈이라 흡입하기 좋아요 소스많은거 싫어해서 넘 맘에드네요. 피자는 평범..그자체... 가격은 좀 더 낮았음 싶긴한데 알리오 올리오는 가성비 괜찮음.”

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

TeacXXXX님의 말

 

“<갈릭앤페퍼> 교대에서 가까운 양식집. 사람이 많아서 음식주문하고 20분넘게 기다렸다. 리코타 치즈를 좋아해서 시금치리코타 치즈피자를 시켰는데 진짜 입안에 가득 차오르는 행복,,,ෆ 소스와 빵이 너무 조화롭게 맛있다. 프레쉬하게 고기 먹고 싶어서 등심샐러드 시켰는데 아주 영양소 골고루 건강하게 먹었다. 그렇지만 샐러드 양은 조금 아쉬웠다.”

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 방문 팁

 

“피자 달인으로 소개가 됐지만 사람들의 입맛에는 파스타 맛집으로 더욱 알려진 집이라고 한다.”

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

 

 

서울 서초 피자 달인 맛집의 상가 상세정보

 

 

◎ 상가명 / 업종:

 

갈릭앤페퍼 / 세계음식 > 이탈리안레스토랑

 

◎ 전화번호:

 

02-523-9114

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

◆ 주소:

 

(도로) 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 40

(지번) 서울특별시 서초구 서초동 1665-5

 

 

 

 

◆ 영업시간:

 

매일 오전 11시 - 오후 10시 (라스트 오더 21:00 / 명절 당일 휴무)

쉬는시간 매일 오후 3시 30분 - 오후 5시 (라스트 오더 21:00 / 명절 당일 휴무)

 

 

 

서울 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

가격 및 메뉴

 

항정살파스타 ----- 16,000원

리코타셀러드 ----- 13,000원

시금치 리코타치즈 피자 ----- 16,000원

등심필라프 ----- 14,000원

데리야끼치킨라이스 ----- 12,000원

 

 

 

생활의 달인 서울 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼

 

 

 

 

 

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