생생정보 묵은지 갈비전골 진천 맛집 농민쉐프의 묵은지화련
- 방송 맛집
- 2020. 6. 15. 16:11
한줄평: “진천군 덕산면에 위치한 숨은 맛집으로 정말 차가 없으면 찾아가기 힘든 이 집은 4년 묵힌 묵은지만 사용해서 그 맛으로 인정받은 맛집이라고 한다.”
- 2020년 6월 15일 월요일 KBS 2TV 생생정보 1087회- 맛의정석 가족끼리 왜 그래 묵은지 갈비전골 편
진천 묵은지 갈비전골 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.
진천 묵은지 갈비전골 맛집 농민쉐프의 묵은지화련 방문 후기
이번 생생정보에서는 충북 진천에 위치한 산골에 찾아가기 힘들지만 한번가서 맛을 보면 단골이 된다는 그 맛집을 소개한다고 합니다.
특히, 이 집은 스스로 소개글에 “안녕하십니까! 저희 농민쉐프의 묵은지 화련에서는 자연에서 나는 보약 같은 재료들로 건조나 발효하여 조미를 직접 만들어서 사용하는 슬로우프드의 대표 맛집입니다. 농민쉐프의 진솔하고 담백한 맛의 대 향연으로 여러분을 초대합니다.”라고 말을 하면서 슬로우푸드의 대표라고 말을 합니다.
그래서 일까? 이 집이 몸이 으슬으슬 할때면 생각난다고 말하는 분이 있는데, 이 분은 한달에 한번은 이곳을 방문해서 김치전골을 먹고 온다고 합니다. 또한, 충북 내륙에서 홍어삼합 맛집으로 불리는 이곳이기에 주변 지인들에게 추천해주는 맛집이라고 합니다.
그러면서 이곳은 진짜 조미료를 안쓰는게 느껴지고, 건강한 밥상의 표본 같은 곳이라면서 맛도 건강한 맛이 나서인지 한상 제대로 먹고 오면 몸이 호강하는 느낌이 든다고 합니다.
하지만 이 집에서 실망이 컷다고 말하는 분들이 있는데, 이 분들이 말하길 전국 방송에 여러번 방영된 맛집이기에 믿었지만 맛은 물론 가격이 너무 비싸서 실망이 컷던 집이라고 합니다. 특히, 묵은지는 너무 짜서 먹을 수 없을 정도였다고 하면서 실망을 합니다.
그리고 제일 화가 많이 난다는 분은 부모님 모시고 갔는데 실망도 이런 실망이 없었다고 합니다. 그러면서 죽은 쉬어가지고 중간에 회수해가고, 메뉴판에 버젓이 있는 홍어삼합은 나오지도 않고, 그거대신 준다는 무슨 옛날 잡채는 웃음이 나는 맛이라고 합니다.
그러면서 뭐 음식이 자부심 있는 것 같은데 진짜 기부한샘치고 왔다면서 사이다가 제일 맛이 좋았다면서 진짜이건 손님 갑질이 아니라 너무 수준이 낮다면서 진심 진짜 싸우기 싫어서 그냥 나왔지 부모님이랑 같이 안 왔으면 한바탕했다고 합니다.
그렇지만 끝으로 이 집이 좋았다고 말하는 분이 정말 많은데, 이 분들은 못보던 반찬들이 한상가득 채워서 적잖히 당황했지만 너무 맛이 좋았다고 말을 합니다.
그러면서 TV에 많이 나온 맛집답게 음식이 퀄리티에 비해 가격이 저렴하다면서 모든 재료에서 간강함이 느껴지는 맛을 느끼고 왔다고 합니다.
이래서 이 집이 맛집이구나 한다면서 혹시 충북혁신도시나 진천을 들를 일이 있다면 이 곳을 찾아가서 건강도 찾고 오라는 분이 있습니다.
그 외 SNS 반응
ㄱXXX님의 말
“하아.. 진심 너무하다 싶을 정도로 가성비도 최악, 음식도 최악입니다. 사장님이 왜 음식에 자부심 가지시는지 이해안가요. 진짜로 돈 너무 아까웠습니다. 다신안갑니다. 아부지 어머니 모시고 갔는데 제가 다 낯이 뜨겁더라고요. 너무 죄송했고, 아부지도 한마디 하시더군요. 이집 곧 없어지겠다고...”
toXXXX님의 말
“<농민쉐프의 묵은지 화련 진천구산리점> 내남편덕에 오늘도 편안히 슝슝해따잉. 멀리서 열심히 공부하는 우이 막내에게 응원차 기운을 퐉퐉주려 밥 단디 먹이러 남편은 오늘도 달려따잉히이~ 비도오고 쌀쌀한 날에는 역시 국물이 아닌가~?! 묵은지로 맛나게 요리한다는 진천의 맛집 맛집이라기에 내 친히 방문했나이다(?)
가는길이 굽이굽이 시골길을 가는듯했기에 동생이 재차 제대로 가는거냐고 묻는다. 도착하니 뭔가 우리한국정서에 어울리는 가게의 외관과 앞에 쭉 장독대들이 나열되어있었다. 바로 가게안으로 들어가자마자 풍기는 맛있는 냄새. 이곳에서 유명한 묵은지갈비전골을 주문해따아아앙~ 정갈한 비쥬얼. 두부가 손두부인듯! 너무 큼지막하다. 두부색상이 횐색도이고~ 노란색도이따!!! 노란두부??? 색다르네~일단 앉아있어도 알아서 다 갈비도 손질해주시고 묵은지도 다 잘라주신다😊 갈비도 진짜갈비다!! 심히 크고 맛이 오진다. 보글보글~ 맛있게 끓는소리.
밥도 생거진천쌀과 현미를 발아해서 돌솥으로 거기에 붓는 물도 그냥 물이 아닌듯싶다..근데 정확히 뭔지는 모르겠지만 전체적으로 밥도 숭늉도 밥알하나하나가 톡톡터지듯씹히고 너무 고소하고 맛있다 밥마저도 맛집이라니~!!! 무튼 거하게 다 먹구 이제 일어설까 생각하던 그 찰나에~ 생애 첨보는 음료디저트를 가져다주신다. 모주라고한다네~ 근데 심히 특이한맛인데 심히 고풍스러운향과 맛이 입안에 맴돌고 몸속이 전체적으로 따듯해지는 건강한 느낌이 드는 귀한음료였다. 너무 귀한 모주를 선사해주시기까지 완전 반해따 땅콩도 그냥 땅콩맛이 아니라서 더 충격! 보들보들 식감이라니~ 무튼 뭐하나 빼먹지않고 심히 반찬이면 반찬! 밥이면 밥! 물이면 물! 고기면 고기! 묵은지면 묵은지! 두부면 두부! 모주면 모주! 땅콩이면 땅콩! 모두 정말 최고였다. 재방문 1000백퍼센트! 다음에는 부모님도 모시고 가야겠다. 셋이서만 건강하게 몸보신하고 온듯한거 같아서...죄송스럽다잉? 아무튼 너무 귀한 음식을 대접받은 기분이었다.”
※ 방문 팁
“호불호가 갈리는 맛집이지만 호가 더 많은 집으로 건강한 맛을 찾는 사람에게 추천하는 맛집이라고 한다.”
진천 묵은지 갈비전골 맛집의 상가 상세정보
◎ 상가명 / 업종:
농민쉐프의 묵은지화련 / 한국음식 > 한정식
◎ 전화번호:
043-536-5191
◆ 주소:
(도로) 충청북도 진천군 덕산읍 이영남로 73
(지번) 충청북도 진천군 덕산면 구산리 233-1
◆ 영업시간:
매일 오전 10시 30분 - 오후 8시 30분
명절 휴무
가격 및 메뉴
셰프반상 ----- 30,000 원
대표홍어삼합 ----- 59,000 원
묵은지갈비전골 3인 ----- 47,000 원
자연산버섯백숙 ----- 59,000 원
묵은지닭볶음탕 ----- 62,000 원
앞선 방송
생방송투데이 2227회 -----2018.12.12. 김치전골
생방송오늘저녁 672회 -----2017.08.31. 묵은지전골
2TV생생정보 283회 -----2017.03.13. 묵은지갈비전골
생방송오늘저녁 319회 -----2016.03.10. 통묵은지전골
생방송투데이 808회 -----2012.09.04. 묵은지
생생정보통 391회 -----2012.01.16. 김치찌개
'방송 맛집' 카테고리의 다른 글
6시 내고향 아담한 블랙 전남 광양 미니 흑수박 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
생생정보 60첩 활어회 한상 인천 연안부두 맛집 내고향강원도 (0) | 2020.06.15 |
생활의 달인 수원 초밥 달인!? 온초밥 달인 마초 (0) | 2020.06.15 |
생활의 달인 횡성 막국수 달인 은둔식당 광암막국수 (0) | 2020.06.15 |
생방송 오늘저녁 광명시장 맛집 클로렐라 햄버거 (0) | 2020.06.15 |