생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

 

한줄평: “부산 섭자리 횟집 2호 백양호로 유명한 집으로 자연산 붕장어를 잡아서 먹는 맛이 일품이라고 한다.”

 

- 2020년 7월 6일 월요일 SBS 생방송투데이 2608회- 자족식당 마! 이게 장어다! 자연산 붕장어구이 편 붕장어구이, 붕장어회

 

 

부산 붕장어구이 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

 

부산 붕장어구이 맛집 백양호 방문 후기

 

 

이번 생방송투데이에서는 자족식당에서 정말 제대로 된 맛집을 촬영했다고 합니다. 바로 부산 섭다리횟집에 있는 식당으로 자연산 물고기를 잡아다가 파는 곳으로 이 곳에서 붕장어가 정말 맛이 좋다고 합니다.

 

이 곳은 저녁이나 주말에는 정신 없이 손님들이 붐비기에 평일에 해지기 전에 한가할 때 방문하는 것이 소소한 팁으로 부산시 수협 용호 어촌계 어민 활어 판매장이라고 합니다. 그 중에 안에 들어오면 2호 백양호가 오늘의 주인공이라고 합니다.

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

 

 

 

이 집은 고춧가루를 포함해 모든 식재료는 국내산만 사용한다고 하니 괜시리 믿음이 가고, 자연산 모듬회와 장어구이는 싯가로 받고 있습니다. 더군다나 이 집의 시그니처인 장어와 꼼장어는 5만원 돈으로 비싸 보이지만 한번 먹어본 사람은 다시금 올 수 밖에 없다고 하니 그 맛이 궁금합니다.

 

또한, 이 집 해산물이 보이지 않는 것이 특징인데 주문을 하면 어디선가 가져오니 뭐 할말을 없지만 이 집에 오실 분들은 바다장어 반건조를 구워 드셔야 제맛이라고 추천을 합니다.

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

 

이 집의 기본 상차림은 정말 간단하게 나오지만 간단하게 번개탄 같은 것을 피워서 껍질을 아래로 두고 구워주면 그 맛이 일품이라고 합니다. 당연히 이 집은 술집으로 술을 먹으러 오는 사람이 대다수인 집이라고 합니다.

 

분위기가 정말 좋은 노포 집으로 창 밖으로 보이는 지금은 매몰된 섭자리 마을이 보이는데, 은근히 80년대를 생각하면서 먹을 수 있어서 추억도 같이 먹는다고 합니다.

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

그렇게 끝으로 이 집을 말하는 사람들은 거의 다 한 목소리로 반거조 바다장어구이를 먹어보라고 합니다. 우리가 알고 있는 아나고가 붕장어로 바다장어라고 합니다. 한번 먹어본 사람들은 그 담백함에 민물장어보다도 좋아한다고 말을 합니다.

 

그러면서 이 붕장어구이의 별미는 꼬리가 아닌 머리라면서 장어 머리를 바싹 구워서 먹으면 이거야 말로 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모르는 맛이라고 합니다. 민물장어는 꼬리지만 바다장어는 머리가 맛이 좋으니 잘 기억하고선 이곳을 방문하라고 추천을 한다고 합니다.

 

 

 

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그 외 SNS 반응

 

 

DaeXXXx님의 말말말

 

“부산에 그렇게 다녔건만 용호동 섭자리는 처음이다. 곰장어를 그렇게 먹었지만 곰장어 껍질이 이렇게 맛있을 줄이야 굽는데 꽤 인내와 스킬이 필요하지만 곰장어 껍질이 돼지껍데기맛이 나기도하고 바싹구우면 명태껍데기 맛도 난다. 곰장어껍데기에 잘구운 곰장어를 싸먹으니 이것 또한 별미네.”

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

friXXXx님의 말말

 

“부산하면 바다. 바다하면 물고기. 물고기하면 꼼장어? 누가 꼼장어를 먹을 생각을 했는지 모르지만. 착가탄에 구워먹는 꼼장어는 담백 그 자체. 비록 비쥬얼은 혐오스럽지만. 꼼장어가 이토록 고소할수가 없다. 궂이 양념 및 초장등에 찍어먹지 않더라도 참기름에 견줄만한 꼬소함이다. 기회가 된다면 첫번째 사진에 나온 뻑다구 도 꼭맛보시길. 탱탱한 식감이 일품이다”

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

kXXXX님의 말

 

“간만에 먹방 찍.. 고사미님 소맥말아 드신다 하여 이제 술값도 많이 나오네... 회랑 맛있는 매운탕이 생각나서 갔는데 장어까지 클리어~~ 알차게 먹고 왔당.”

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

 방문 팁

 

“맛은 있지만 너무 큰 기대를 하고 가지는 말고, 바다장어는 머리를 먹어야 한 마리를 다 먹은거니 꼬리보다 머리를 탐해야 한다.”

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

 

 

부산 붕장어구이 맛집의 상가 상세정보

 

 

◎ 상가명 / 업종:

 

백양호 / 한국음식 > 붕장어

 

◎ 전화번호:

 

010-3474-3987

 

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

◆ 주소:

 

(지번) 부산광역시 남구 용호동 6-5

 

 

 

 

◆ 영업시간:

 

매일 오전 11시 - 오후 7시

 

 

생방송투데이 붕장어구이 붕장어회 자족식당 부산 백양호

 

 

가격 및 메뉴

 

특선왕갈비탕 ----- 10,000원

메밀물막국수 ----- 8,000원

메밀비빔막국수 ----- 8,000원

메밀모듬 ----- 10,000원

메밀전병 ----- 7,000원

메밀부침 ----- 7,000원

메밀묵무침 ----- 10,000원

수육 ----- 25,000원

 

 

 

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