김영철의 동네한바퀴 강화 광광두레 전병 특산 전병 가격 맛집 위치 정보
- 방송 맛집
- 2021. 1. 23. 17:18
강화 광광두레 전병집 방송정보
“7080 골목을 걷는 김영철. 정겨운 연탄난로의 연통을 보며 그 시절을 추억하기도 잠시, 양손 가득 건새우를 들고 가는 할아버지를 만났다. 할아버지를 따라 도착한 곳은 고소한 냄새가 풍기는 수제 전병 가게. 14년 전, 강화로 이사 온 사장님은 강화를 대표할 수 있는 과자가 있으면 좋겠다는 생각에 특산물인 새우, 사자발약쑥, 인삼 등을 이용해 강화 특산 전병을 굽기 시작했다고 한다. 강화도의 명물을 만들기 위해 끝없이 연구하고, 도전하는 사장님의 특별한 전병을 맛본다.”
- 2021년 1월 23일 토요일 KBS 김영철의 동네 한 바퀴 106화- 진심에 반하다 인천광역시 강화군 광광두레 전병 특산 전병 편
이렇게 이번 강화군 특산품 전병으로 유명한 강화 광광두레 전병집에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습니다.
강화 광광두레 전병집 상세정보
상가명: 강화명과
전화번호: 032-934-2022
주소: (도로) 인천 강화군 강화읍 강화대로 430 중앙시장 B동 1층 가-10호
(지번) 인천 강화군 강화읍 관청리 523-3 중앙시장 B동 1층 가-10호
영업시간: 매일 오전 10시 – 오후 6시 30분 / 매주 수요일 휴무
가격 및 메뉴
약쑥전병 ----- 4,500원
인삼전병 ----- 4,500원
새우전병 ----- 4,000원
땅콩전병 ----- 4,000원
프리미엄선물세트(소) ----- 12,000원
프리미엄선물세트(대) ----- 25,000원
이렇게 이번 강화 광광두레 전병집의 전병 가격은 생각보다 비싸진 않지만 그 맛은 정말 좋다고 소문이 자자하네요. 한번 먹어보고 싶은 맛이기도 합니다.
강화 광광두레 전병집 강화명과 방문 후기
kim*****
“어렸을적 노란봉투에 근으로 달아팔던 과자^^ 생과자라고도 불렀죠~ 강화전병. 완전 바삭바삭하고 꼬소꼬소한 강화명과 전병 !!! 뒷쪽 주차장쪽 1층 입구에 있어요. 가격도 좋구 맛도좋아요. 강화오시면 기념과자로 선물하시기도 좋구^^ 꼭 들러보셔요~~”
이렇게 이번 강화 광광두레 전병집을 방문한 분이 말하길 생과자의 맛이 보통이 아니라면서 가격도 좋고, 전병 맛도 좋다고 말을 합니다.
tlc*****
“코로나를 뚫고 강화도에 지역 고유의 특색을 지닌 관광사업체를 만들고 운영하는 공동체 기업인 관광두레 강화도 사업지역에서 다이브인 앞으로 연락을 주셨다. 살면서 처음으로 새우깡보다 맛있는 새우전병 특유의 쓴맛이 하나도 없는 달큰한 인삼전병을 먹었다. 알고보니 새우, 인삼, 약쑥이 모두 강화도 특산물이라고!”
이분은 이 집의 전병을 말하면서 새우전병은 새우깡보다도 맛이 좋다고 말을 하면서 쓴맛도 없는 인삼전병 역시 모두 좋았다고 합니다.
12t**********
“로컬과자점 금방은 제철에 갈무리한 특산물(고려인삼, 사자발약쑥, 홍새우)을 활용해 우리밀로 수제전병을 만드는 곳이에요. 바삭바삭한 식감에 은은하게 재료의 맛이 느껴지는게 자꾸자꾸 손이 가게 하는 과자에요. 쑥캐고 돌아오는 길에 차안에서 1인1봉 순삭했어요. 로컬과자점 금방은 원래 금은방이 있던 자리였대요.지금은 금방 구어 먹는 과자라는 의미를 담고 있어요. 돌반지를 제작하던 금형판, 돌반지 케이스가 전시되어있어요. 레트로 감성 뿜뿜한 금방에서 금방 구은 과자 맛보세요.”
이 전병집은 강화도의 특산품을 이용해 만드는 전병으로 유명한 곳인데 레트로 감성이 좋은 금은방에서 구운 전병의 맛이 좋다고 합니다.
art******
“강화도 강화중앙시장 내 위치한 강화명과 옛날 과자인 전병을 강화도의 여러 특산품 재료를 넣어 만드셨는데, 맛이 너무 좋다. 강진에 이어 좋은 콘텐츠를 가지신 분들과 또 함께 할 수 있는 기회가 생겨 감사할 따름! 선물로 주신 새우깡보다 훨 맛있는 새우전병. 한입 베어물면 입안 가득 인삼의 달콤한 풍미가 퍼지는 인삼전병.”
역시나 이 강화 광광두레 전병집이 좋다고 말하는 다른 분은 역시나 새우과자보다 맛이 좋은 전병이라면서 정말 좋은 전병이라고 말을 합니다.
isy*******
“맛있는 수제전병 추천합니다. 강화도의 로컬과자점 강화명과. 하나하나 수제로 구운 옛날과자 인데요 바삭하고 구수해서 먹는 내내 즐겁습니다. 굽자마자 훅훅 나간다는 날개달린 과자. 강화도는 산과 바다가 공존한 땅이예요, 그래서 인삼과 사자발 쑥은 약성이 좋기로 유명하고 갯벌에서 잡아 말린 새우가 명물입니다. 강화도를 이렇게 설명하면 아주 시시해요. 이 과자 하나 맛보면 그만일것을. 벨기에 와플보다 더 미니멀한 맛이예요. 구울때의 불맛이 제대로 나고, 금강밀의 구수함이 베이스로 깔려요. 뉴질랜드 앵커버터를 쓰고 좋은 계란의 맛이 나요. 달지않고 맛있어서 한봉지 순삭.”
또한, 강화 광광두레 전병을 말하는 다른 분은 맛있는 수제전병이라면서 강화도의 로컬맛집이라고 말을 합니다. 그러면서 제대로 된 전병 맛이라고 하네요.
trav*******
“ 오늘은 사업적 기업가 육성사업, 창업팀인 강화명과의 건강간식, 프리미엄 전병에 대해 소개해드리려고 합니다. 강화명과에서 만든 전병은 GMO와 트랜스지방, 합성첨가물이 전혀 들어가지 않을 뿐 아니라 1등급 우리밀에 비정제 원당, 유지방 100%의 뉴질랜드산 버터로 만든 건강한 과자입니다. 반죽하고, 굽고, 포장하기까지 모든 업무가 사람의 손을 거치기 때문에 하루에 종류별로 20봉정도만 제작할 수 있다고 해요. 과자를 애정하지만 어마어마한 합성 첨가물이 걱정이라면, 또한 맛과 정성, 인심까지 강화도 로컬의 찐맛을 맛보고 싶다면, 주저말고 선택해주세요. 종류는 고소한 땅콩 전병, 파삭한 새우 전병, 은은한 고려인삼 전병, 연둣빛 사자발약쑥 전병 총 네 가지고요. 하나의 맛을 선택하기 힘드시다면 네 가지 맛을 모두 담고 있는 세트 상품도 준비되어 있으니 다가오는 추석, 소중한 사람들에게 선물해보세요.”
끝으로 역시나 이 강화 광광두레 전병집을 말하는 분은 맛과 정성, 인심도 제대로 된 전병집이라면서 선물해도 좋은 전병이라고 합니다.
이렇게 이번 김영철의 동네한바퀴 강화도편에 나온 이 관광두레 전병은 지역 공동체에서 만드는 제품으로 강화도의 특산품인 인삼과 사자발약쑥, 강화새우를 사용해서 특색있는 전병을 만들어낸다고 하네요.
솔직히 전병을 상당히 좋아하는 사람으로써 이 집의 새우전병을 먹어보고 싶은 마음이 가득하네요.
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