백반기행 춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕 가격 백반집 강릉집 위치 정보
- 방송 맛집
- 2021. 3. 25. 18:35
2021년 3월 26일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 96회 춘삼월의 맛! 강원도 춘천 밥상 춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕
“이 백반집은 춘천에서 알아주는 맛집으로 직원들의 친절은 기본이며, 생선구이 백반한상과 생태지리탕을 같이 맛볼 수 있는 곳이라고 한다. 특히, 무심한 듯 쟁반에 내어주는 밑반찬은 그 종류와 맛이 대단하다고 말하며, 한번 먹어본 사람들은 계속 방문하게 되는 집이라며 극찬하는 곳이다.”
이렇게 이번 춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕 맛집으로 나온 이 식당은 워낙 사람들에게 유명한 곳으로 손맛이 보통이 아니라고 말하며, 메인도 좋지만 밑반찬의 맛이 좋은 곳으로 알려진 백반집이라고 합니다. 그럼 아래는 이 백반집을 방문한 사람들의 후기를 살펴보겠습니다.
춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕집 강릉집 후기 정보
먼저 이번 춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕 맛집으로 백반기행에 소개된 이 식당을 방문한 박**님이 말하길 “여사장님께서는 너무 정이 많으시고 음식 손맛도 끝내 줍니다. 같이 일 하시는 주방 아주머님들 손맛도 끝내줍니다. 코로나로 힘든 시기 격고 계시지만 어둠이 가시고 나면 밝은 햇살이 빗나듯이 항상 건강하시고 오래오래 뵈었으면 합니다. 대박나길 빌고 행복하세요.”라고 말하며, 오랫동안 가고 싶은 집이라며 이 식당을 극찬하네요.
또한. 김**님 역시 “사장님과 직원분들 다 친절하시고 외할머니댁 가서 오랜만에 시골밥 먹는 기분들었어요~ 반찬도 너무 맛있고 요즘처럼 달걀 비싼데 더 달라고 하는거 미안했지만 맛있어서 더 먹었구 반찬 리필, 밥 추가도 무료~ 맛은 말할 필요 없답니다~^^”라는 말을 하면서 맛도 좋은 이곳이 반찬과 밥도 추가가 되는 곳이라면서 극찬을 합니다.
하지만 이 춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕집에 대해 아쉬운 마음이 있었다는 김**님의 말을 들으면 “일단 애매하다. 다른 메뉴를 안시키고 생선정식을 시켰다. 17000원 적지않은 가격이다. 일반 생선백반이나 제육백반에 비해 7000원가량 비싼가격인데 구성이 어떻게 다른지는 모르겠다. 생선 2도막(갈치,고등어는 아닌듯이면수?)과 제육조금 쌈 기본반찬들 동태탕 이렇게 나오는데 음... 맛은 전체적으로 평타이상인데 문제는 가성비다. 춘천 8000~9000원 제육정식 판매하는곳에가도 이정도는 나올 듯. 동태탕 추가해도 이가격은 안나온다. 물론 생선이 나오지만 동태탕 수준은 기본국물 내주는 수준이기 때문에 그다지 메리는트는 없다. 직원들 친절도나 반찬리필들은 문제없는 듯 한데 다시 말하자면 가성비다. 과연 17000원 공기밥 추가해서 18000원을 투자할 만한지.”라는 말을 하면서 백반이 아닌 정식을 먹을 경우에는 가성비가 썩 좋지 않다는 이야기를 하네요.
그렇지만 kee*********은 “겉은 허름한데 속은 푸근하답니다. 사장님이 에너지가 넘치시고, 말한마디를 참예쁘게 하시네요~~ 저는 제육과 생선을 먹었고요. 반찬도 깔끔히 나왔고 맛이 좋아요~~먹엇을때 밥이 땡겨서 한공기 더먹었습니다.”라고 말하고, hoo*****님 역시 “우연히 들른 곳이 진짜 춘천의 맛집이었네요.. 토요일 오후라서 관공서를 상대하는 밥집들이 많은 이곳의 식당들이 대개 문을 닫아서 뒷골목을 돌아다니다 마침 문을 연 곳이 있어서 들어가게 되었습니다. 그런데.... 생태지리탕과 생선모듬구이를 주문해서 먹었는데... 뭐랄까 오래된 밥집의 힘을 느꼈다고나 할까요. 그냥 맛있다는 표현은 좀 약해보이고 아두 만족스러운 밥을 먹었습니다. 푸짐한 느낌과 맛이 흐트러지지 않은 꽉 찬 맛. 먹다보니 생각이 나서 사진을 찍긴 했는데 이미 잔해만 남은 후였습니다. 춘천에서 밥 먹고 싶은 분들은 여기를 꼭 경험해보세요. 팔도의 입맛을 가진 사나이가 크게 만족했습니다.”라는 말을 하면서 이 집에서의 좋았던 경험과 기억에 대해 사람들에게 이야기를 하는 분도 있습니다.
또 다른 하얀***님은 이 생선구이 정식 백반집을 말할 때 “일단주인이 너무 좋아요ㆍ음식도 짱이고 대접받는 느낌이 나서 너무너무 좋아요ㆍ연예인들도 많이들 다녀간 곳이라 유명한 곳이랍니다ㆍ생선구이짱^^”이라 말하면서 극찬을 하네요.
같은 마음일까? inr********님도 “옛날집을 식당으로 쓰는 전형적인 케이스이다. 허름해 보이지만 벽면에는 온갖 명사들의 사인이 걸려 있고 바삭한 생선구이와 정겨운 백반을 편안히 앉아서 즐길 수 있다 쟁반째 먹고 나면 쟁반설거지거리를 그대로 치워준다 오후4시까지만 영업하며 생태찌개도 맛있다 테이크 아웃도 가능하다 명동 골목의 숨은 맛집이며 반찬도 리필해준다 어떤 손님은 반찬이 맛나서 올 때마다 공깃밥을 리필하게 된다고 한다.”라고 말하면서 생선찌개 역시 맛이 좋다 말하며, 공깃밥을 리필할 수 밖에 없다고 하네요.
그러면서 jai******님의 말을 빌리면 “청결하지 못하다고 하나 정감있는 느낌의 옛날 백반집 같은 느낌이라 호감이 갔습니다. 짜고 매운 자극적인 음식이 오랜만이라 맛있게 먹었어요. 잘 먹었습니다. 이모님 사장님 모두 친절하십니다.”라고 말하며 자극적인 음식을 맛봤다고 하며, 계***님은 “친절하고 발랄한 사장님의 기운을 느끼면서 밥 먹을수 있는곳이다. 음식들도 준수하고 밑반찬도 좋다. 아침, 점심만 먹을수 있다. 군데군데 적어놓으신 글귀도 참 인상적인 곳. (한가지 아쉬운점은 반찬접시가 맛있는 음식을 맛없게 보이게한다.)”라는 말을 하면서 이 집에서 아쉬운 점을 굳이 꼽자면 반찬접시라고 말할 정도로 음식 맛에 대해서는 좋다고 하네요.
그러면서 이 집에서 좋았더 기억이 크다는 ba*****님은 “춘천에서 가장 유명한 음식점 중 하나. 푸짐한 아침 한 상을 받을 수 있는 곳. 생선구이 백반을 시키면 매번 새로운 생선구이와 함께 온갖 밑반찬들이 딸려옵니다. 계란후라이, 스팸도 나오고 어느날은 수육이나 불고기도 나옵니다. 젓갈도 맛있구요. 사장님이 매우매우 친절합니다. 아침 든든하게 드시고 싶은 분께 추천. 저녁과 일요일에는 영업하지 않더라구요.”라고 말하며 친절하면서도 맛이 좋았던 이 집에 대한 이야기와 t***님의 “이런... 반찬이 다 맛있다. 심지어 햄 까지.. 배고파서 만은 아니다. 가격도 합리적. 사장님은 왜 이리 친절한지. 여기는 강릉집이라고 하면 안되고 춘천집 이라고 해야 한다.. 춘천에서 먹은 음식중 기분이 가장 좋았다.”라는 말을 할 수밖에 없을 정도로 하나하나 맛이 다 좋은 집이라고 합니다.
끝으로 이번 춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕집을 말할 때 “엄청 친절 하시구요 깔끔하게 맛있습니다. 백반집이라 반찬구성은 바뀔것 같은데 저는 명태국 나왔는데 엄청 시원합니다. 무가 많이 들어서 그런가 암튼 굳. 게장은 양념게장 나오는데 매콤합니다. 특별히 아주 맛있다 그런건 아니지만 잘 만들어져서 껍질 잘 부숴지고 살도 도톰하고 많이 먹어도 맛이 깔끔 합니다. 많이 먹으면 물리는곳 있는데 매콤한것이 계속먹어도 안질려요. 작은 꽃게로 만들어져있습니다. 백반엔 수수약간 섞여서 잡곡밥으로 나왔고 사장님이 꼭 또오시라고 ㅋ 엄청 친절하십니다. 친절은 별 다섯이상 추천!!”이라 말하면서 극차하는 홍**님의 말을 끝으로 후기를 정리해봤는데, 정말 사람들의 기대도 기대지만 맛이 좋다는 말이 정말 많은 집인 것을 알수 있네요.
이렇게 제대로 된 백반집이 있다는 것을 알아서 좋기에 아래 상세정보를 적어두겠습니다.
춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕집 상세정보
상가명: 강릉집
전화번호: 033-242-7779
주소: (도로) 강원도 춘천시 서부대성로 46
(지번) 강원도 춘천시 요선동 8-1
영업시간: 매일 오전 6시 20분 - 오후 4시
가격 및 메뉴
생선구이백반 10,000원
모듬구이백반 12,000원
이처럼 이 집은 춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕 맛집으로 불리기 이전에 백반 맛집으로 불리며, 값은 이전에 나온 다른 백반집보다 비싸보이지만 구성이 화려해 한번은 가보고 싶은 마음이 드는 집 같네요.
춘천 생선 모듬구이 정식 백반 생태지리탕집 포스팅과 같이 보면 좋은 글
https://funch-mom.tistory.com/407
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솔직히 요즘 백반집이 많이 사라지는 추세로 이렇게 제대로 된 백반을 맛볼 수 있는 곳이 지역마다 찾기 힘들기에 한번은 방문해보고 싶은 마음을 가지며 이번 포스팅을 마칩니다.
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