반응형

[맛있는 녀석들 1회] 생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

반응형

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

“‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇노릇하게 구워진 생갈비는 살코기와 지방이 적절한 비율로 이루어져 있어 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑합니다. 고기는 처음에 소금만 살짝 찍어 맛본 뒤 갓김치, 고추 장아찌, 갈치속젓 등 다양한 밑반찬을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 고기를 다 먹어갈 즈음 달걀과 쪽파를 섞어 불판에서 즉석으로 만들어주는 달걀말이도 별미. 흰 쌀밥에 갈치속젓과 참기름을 넣어 달달 볶은 뒤 부추와 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘젓갈 볶음밥’도 즐겨 찾습니다.”

 

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

 

 

◎ 상가명/업종

부암갈비 / 한국음식 > 돼지갈비/갈매기살

 

◎ 전화번호

032-425-5538

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

◆ 영업시간

매일정오 12시 - 자정 12시 (B.T 14:30~16)

휴무일: 매주 화요일

 

◆ 주소

인천광역시 남동구 용천로 149

(지번) 인천광역시 남동구 간석동 130-12

 

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

 

 

◆ 가격 및 메뉴

돼지생갈비(200g) 16,000원

젓갈볶음밥(1인분) 3,000원

 

◆ 앞선 방송

2TV생생정보 831회19.06.05. 생갈비

맛있는녀석들 160회18.03.16. 생돼지갈비

생방송오늘저녁 518회17.01.10. 생갈비

백종원의3대천왕 44회16.07.02. 돼지생갈비

수요미식회 39회15.10.21. 돼지생갈비/젓갈볶음밥

생방송오늘저녁 176회15.07.29. 돼지생갈비

맛있는녀석들 1회15.01.30. 생돼지갈비

생방송투데이 1211회14.05.22. 돼지갈비

VJ특공대 649회13.01.25. 돼지갈비

식신로드1 98회12.10.06. 돼지갈비

찾아라맛있는TV 500회11.11.19. 돼지갈비

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

◆ 방문 후기

 

 

 

젓갈볶음밥에 멜젓으 추가해서 먹고, 생갈비구이는 소금이 진리다.

 

질 좋은 고기와 고추장아찌 갈치속젓 등의 반찬들과 기름진 고기를 질리지 않고, 맛있게 먹을 수 있는 곳.

 

젓갈볶음밥도 생각보다 맛있었다. 간이 전체적으로 센 편이고 고기 자체에도 간이 미리 돼있어서 추천 방법대로 먹으면 좀 짜긴 하다.

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

 

 

서비스

 

고기맛은 약간 좋거나 평범하다고 생각됩니다. 최악의 서비스라는 것이 이런 것이다라는 것을 보여주네요. 왕대접까지는 바라진 않지만 너 안와도 줄서서 기다린다는 식의 대접.

 

가격이 너무 비싸고 주안아저씨가 너무 불친절 먹었으면 빨리나가라 재촉

 

서비스 면에서도 별로였습니다. 물 자체도 가져다주지 않으시네요. 가져다 달라고 말했는데도 대충 대답만 하시고 3번 째 말할 때 겨우 받았습니다.

 

너무 친절하고, 체계도 잡혀있어 참 좋은 집. 그리고 이모님들도 친절하셔서 계란말이 하나 시키면 서비스로 줌.

 

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

총평

 

예전 리뷰를 볼때는 친절하다, 좋다? 등등 많은 리뷰가 있으니 최근으로 올수록 별로다? 서비스가 그닥이다 등의 말이 많습니다. 워낙 매체에 노출된 맛집이다보니 모르는 사람이 더 적을 것으로 알고 있지만 최산 리뷰들은 그닥 추천해드리지 않습니다. 하지만 고기맛은 다들 좋다고 말하는 것을 보니 맛집은 맛집인 것 같으니 고기 맛만 보러가시는 분들에게 추천합니다.

 

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

 

 

최고의 리뷰

 

“ "돼지생갈비" 200g에 15,000원인데, 뼈무게 포함이라 적은 양이에요. 테이블마다 담당해주시는 직원분들이 있어 알맞게 구워주시고, 맛있게 먹는 법도 알려주세요. 그리고 돼지기름에 달걀말이도 해주세요! "고추장아찌", "갓김치", "부추", "갈치속젓"이 반찬인데 고기랑 같이 먹으면 진짜진짜 맛나요. 김치 별로 안 좋아하는 저도 갓김치는 진짜 잘 먹었고, 갈치속젓 첨 먹어보는데 살짜쿵 비릿하기도하지만 고기랑 같이 먹으면 간 너무 좋아요.

 

"젓갈볶음밥"&"된장찌개" - 갈치속젓을 넣은 볶음밥이라 짤거라고 생각했는데, 좀 심심해서 갈치속젓이나 김치를 더 얹어먹으니 맛나더라구요. 된장찌개도 집된장으로 만드신대요, 된장찌개 역시 심심한 맛이고, 완전 시골된장st. 시골을 가본 적은 없지만 시골할머니가 끓여주실 법한 맛이었어요. 불친절하다는 말이 많아서 살짝 걱정했는데, 저희 담당해주시는 분은 친절하게 다 구워주시고, 반찬 모자르다고 하면 다 가져다주시고, 좋았어요.“

 

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

“역시 생갈비는 여전히 맛있었지만 나오는 찬에 비해 식탁이 너무 좁아서 이거 완전 그릇 들고 먹어야 될 기세. 시끄럽기도 시끄럽고 가족 모임에도 적합하지 않음. 그냥 대화같은건 집어 치우고 각자 입 다물고 아주머니가 구워주시는 고기에 집중하는게 가장 좋음. 고로 모임 장소로는 완전 비추. 일단 웨이팅부터 모임으로는 비추임. 여기 누가 정했어! 하면서 싸움날 거임.

 

생갈비 맛있다고는 적어놨지만 좀 비계가 많고 기름짐. 무리해서 평소보다 1.5배 많이 먹다가 하루종일 배탈났으요. 나오는 찬들도 고추 장아찌, 갓김치, 갈치속젓... 고나트륨의 대마왕들임. 나는 담백한 걸 좋아하지만 가끔씩 고기가 땡기면서 인스턴트에 버금가는 건강훼손식이 땡길 때 먹어서 그런지 아주 맛있었다고 한다.”

 

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

 

 

“맛은 있는데 가격도 비싸고 웨이팅을 감수할 만큼은 아닌것 같다. 무엇보다 구워주는게 매우 불편했다. 4인분을 한번에 구워주는데 일부러 테이블 회전 빠르게 하려고 그러는것 같다. 고기에 젓갈볶음밥까지 40분안에 먹음.. 처음 구워준 고기는 쫄깃쫄깃해서 맛있었는데 계속 구워주니까 고기가 바짝익어서 그냥 삼겹살과 다를게 없었다.. 젓갈볶음밥은 젓갈맛이 아주 약간 날뿐이다. 경험삼아 가보는건 추천합니다.”

 

 

 

생 돼지갈비 인천 맛집 부암갈비

 

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY