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생방송 오늘저녁 파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

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파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

“육개장 칼국수 전문점. 생방송투데이에 소개된 곳. 사골 잡뼈 육수를 사용하며 부모님이 직접 농사를 지은 채소를 사용한다. 메뉴로는 육개장, 차돌. 관자. 파무침. 명이나물의 차돌박이 사합, 차돌숙주 볶음, 차돌육개장전골 등이 있다. 대파 육개장인 파육칼이 대표메뉴. 육수에 양념한 파를 넣어 약한 불로 6시간동안 끓여낸다. 칼국수, 밥이 같이 나와 면를 넣어 먹는 방식의 바른 먹거리, 맛있는 먹거리 파육칼입니다. 맛있게 드시고 양평에서 행복한 시간 보내세요.”

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

 

 

 

◎ 방송

 

2020년 4월 8일 MBC 생방송 오늘저녁 1293회- 맛으로 소문난 집 스페셜 파육개장 칼국수

 

◎ 상가명/업종

 

파육칼 / 한국음식 > 한정식

 

◎ 전화번호

 

031-773-6635

 

◆ 영업시간

 

매일 오전 9시 30분 - 오후 8시 ((휴무- 첫째,셋째 월요일))

 

◆ 주소

 

경기도 양평군 양평읍 물안개공원길 51

(지번) 경기도 양평군 양평읍 오빈리 149-7

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

◆ 가격 및 메뉴

 

파육칼 8,000원

차돌박이사합 23,000원

차돌숙주볶음 22,000원

차돌 육개장전골 25,000원

아기밥 3,000원

 

◆ 앞선 방송

 

생방송오늘저녁 1215회 2019.12.16. 파육개장칼국수

2TV생생정보 790회 2019.04.09. 육개장칼국수/차돌숙주볶음

생방송투데이 1294회 2014.10.07. 대파육개장/육개장

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

◆ 방문 후기

 

이번 생방송 오늘저녁에서는 예전에 나왔던 맛집 스페셜 방송이라고 합니다. 그리고 찾아본 결과 제가 개인적으로 정말 좋아하는 파육개장집... 전 육개장에 대파가 잔뜩 올라간 것을 좋아하는 지라 이 집이 매우 마음에 듭니다.

 

이렇게 대파가 많은 육개장을 좋아하는 사람은 저만 아닐거라 확신하는게 이 집을 방문한 사람이 말하길 여기는 “맛있어요!! 칼칼하고 깔끔한 국물맛, 쫄깃한 칼국수면, 공기밥까지 ... 8천원이면 가성비 굿이에요.”라고 말하며 이곳이 맛도 맛이지만 가성비도 훌륭한 집이라는 말을 합니다.

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

 

 

 

하지만 육개장은 기본 맛이 강하기에 이 집을 방문한 사람은 이 집의 육개장은 “육개장 칼국수가 유명한곳. 육개장 국물이 텁텁하지 않고 시원하고 깔끔함! 국수를 말아먹고 밥을 나중에 말아서 먹음. 사합이라는 것도 유명한데 차돌박이, 관자, 명이나물 그리고 파무침을 싸 먹는건데 가격에 비해 양이 적음. 느끼해서 어차피 사합으로 배채우는건 무리라서 나쁘지 않았음!! 맛은 진짜 맛있음. 고소하고! 사장님의 서비스도 좋았던 파육칼.”이라 말하며 이곳이 맛이 좋은 집이라는 말을 합니다.

 

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

그렇지만 맛이 나쁘지도 좋지도 않다고 말하는 분들은 이곳을 방문한 후 “양평에서 검색해서 찾아간 육개장 집. 육개장을 시키면 칼국수 면과 공기밥을 같이 주는 시스템으로 육개장과 칼국수를 둘 다 먹을 수 있

는 장점이 있는 집이다. 같이 시킨 차돌숙주볶음은 무난한 맛이었으나 특별함은 못느낌. 개인적으로는 특별한 맛이라기보다 일반적인 육개장 맛이라고 생각하나 같이 간 가족들은 묘하게 중독되는 매운맛이라고 하면서 장인어른 같은 경우 공기밥 1.5공기에 국물까지 싹 비우셨습니다.”라는 말을 하면서 특별한 맛이 아니지만 사람에 따라 호불호가 있다는 말을 합니다.

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

 

 

 

역시나 같은 마음으로 말하는 사람은 “평범한 육개장 맛이다. 육개장에 칼국수를 넣어 먹는 점이 신선했음. 얼큰하고 쫄깃하니 중독성있는 맛이다. 먹을 당시에는 그냥 평범했는데 지금 리뷰쓰며 생각해보니 또 생각나며 침 고이는 그런 맛이다. ”라는 말을 하면서 평범하게 생각했지만 돌아서고 나서 생각하면 계속 생각이 나는 맛이라고 합니다.

 

바로 이런게 진짜 맛집의 특징이 아닐까 생각해봅니다. 평범해보이지만 뒤돌아서면 계속 맴도는 그 맛!

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

그렇지만 이곳에서 실망을 안고 간 분들도 많다고 하는데 그중 한분은 “파육칼은 그저 그렇고 다섯명이 가서 파육칼 5그릇에 사합 2인분 시켰더니 사합 3인분 시켜야 된다고 하는게 말이 되나요? 결국 파육칼 5그릇만 시켜 먹고왔네요. 테이블도 비어있었는데 납득이 안됩니다. 기분만 망치고 왜 그딴식인지...”라는 말을 하면서 이곳에서 손님 대응하는 것이 아쉽다는 말을 했습니다.

 

하지만 그 외에는 이곳에서 해장한 분들이 좋다는 말이 많았습니다.

 

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

※ 한줄 평

 

“파육개장이나 파칼국수가 맛이 좋다고 하지만 진짜 먹어본 사람은 사합을 꼭 먹으라고 추천한다.”

 

 

 

 

파육개장 차돌박이 사합 양평 맛집 파육칼

 

 

 

 

 

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