맛있는 녀석들 불꽃백반 방화동 신촌기사식당
- 방송 맛집
- 2020. 6. 5. 16:41
한줄평: “1979년부터 지금까지 그맛 그대로 내려온 맛집으로 냄비에 돼지불백과 양념게장을 넣고 끓여 먹는 불꽃 백반 맛집으로 한번 먹어본 사람들은 다시 찾을 수 밖에 없는 맛집이라고 한다.”
- 2020년 6월 5일 금요일 Comedy TV 맛있는 녀석들 276회 – 불꽃백반 편
방화동 불꽃백반 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.
방화동 불꽃백반 맛집 신촌기사식당 방문 후기
이번 맛있는 녀석들에서는 방화동에 숨겨진 맛집이라 불리는 불꽃백반 맛집을 찾아갔다고 하는데, 이 집은 스스로 “신촌기사식당’은 1979년부터 지금까지 오랜 역사를 이어오고 있습니다. 대표 메뉴는 냄비에 돼지 불백과 양념게장을 넣고 함께 끓여 먹는 ‘불꽃 백반’. 돼지고기와 양념게장이 보글보글 끓으면, 접시에 밥을 담고 상추와 함께 비벼 먹으면 됩니다. 돼지 불고기의 달달한 맛에 게장이 익으며 우러나온 시원한 맛이 더해지며 깊은 감칠맛을 선사합니다.”라고 소개를 하면서 영업을 하는 맛집이라고 합니다.
그래서 일까? 이 집을 방문한 사람이 말하길 이 불꽃백반 맛집은 가성비가 정말 좋은 맛집이라고 합니다. 근처 지인과 점심을 먹으러 방문해서 양념게장과 돼지불백을 주문해서 먹었는데 이 둘이 어울리지 않을 것 같지만 정말 잘 어울리는 것이 밥도둑 메뉴였다고 합니다.
그러면서 다른 분이 말하길 이 곳은 맛도 맛이지만 정말 빨리 나오면서 맛까지 충족시킬 수 있는 그런 식당이라고 말을 합니다. 특히나 불꽃백반에 들어가는 조합을 처음보신 분이라면 깜짝 놀랄 만한 조합이지만 한번 먹어보면 정말 이해가 가는 맛이라고 합니다.
또한, 이 집은 은근히 양이 많아서 인분수대로 시키면 정말 든든한 한끼를 먹을 수 있는 그런 집이라고 합니다. 그래서 인지 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾게 되는 집이라면서 이렇게 생각지도 못한 조합을 가지고 만드는 집이 진짜 맛집이라는 분도 있습니다.
끝으로 이 집은 아는 사람이 계속 아는 사람들을 통해서 입에서 입으로 전해지는 맛집으로 한번 이곳을 지나게 된다면 한번쯤 방문해서 꼭 먹어보라고 추천을 한다고 합니다.
그 외 SNS 반응
HDXX님의 말말말
“예전부터 택시기사들이 많이 알아주는 돼지불고기백반과 우렁된장이 전문인 식당입니다. 돼지불백은 비빔으로 먹고. 우렁된장을 시켜 같이 먹습니다. 불백은 손잡이 없는 양은냄비에 김치와 마늘을 같이 넣어 굽고. 잘게 잘라서 밥과 함께 비벼먹습니다. 반찬과 물은 셀프이고 남기면 벌금 있습니다.”
엔XX님의 말말
“불꽃백반이에요. 맛집이더라구요. 돼지불잭과 양념계장을 넣고 끓여 먹어요. 재밌는 빌상이내요. 맛은 서울맛 이랄까요. 살짝 매콤하고 달달한 맛이요. 생각했던 것 보다 조합이 좋아요.”
CXX님의 말
“이틀 연속 숨도 못쉬는 이산가족 상봉. 불꽃백반 만나러 다시 찾은 방화동 40년 노포 "신촌기사식당". 어제하고 반찬이 싹 바뀌어서 더 굿잡. 어쩔 수 없는 이끌림.. 운명적인 만남... 잃어버린 가족을 만난 느낌.. 숨도 못쉬는 이산가족 상봉. 돼지'불'백 하고 양념'꽃'게장이 만나 최고의 시너지를 내는 불꽃백반.. 푹 졸여서 잘 끓여 먹으면 최고의 한 끼, 너무 맛있는 새로운 조합이 탄생.“
※ 방문 팁
“방화동에 알아주는 맛집으로 더 유명해지기 전에 빨리 방문하는 것이 좋다고 한다.”
방화동 불꽃백반 맛집의 상가 상세정보
◎ 상가명 / 업종:
신촌기사식당 / 한국음식 > 한정식/백반
◎ 전화번호:
02-3664-4221
◆ 주소:
(도로) 서울특별시 강서구 방화대로 408
(지번) 서울특별시 강서구 방화동 314-5 세언빌딩
◆ 영업시간:
매일 오전 7시 - 오후 9시
가격 및 메뉴
불꽃백반(2~3인분) ----- 23,000원
돼지불백 ----- 7,000원
우렁된장찌개 ----- 6,000원
해물잡탕 ----- 8,000원
동태찌개 ----- 7,000원
양념게장백반 ----- 9,000원
앞선 방송
2TV생생정보 5회 -----2016.01.06. 불꽃백반
생생정보통 495회 -----2012.07.24. 개불백반
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