생생정보 파김치전골 장안동 맛집 진미육가
- 방송 맛집
- 2020. 6. 18. 15:09
한줄평: “장안동에 위치한 제주돼지고기 전문점으로 좋은 원육과 저온 숙성을 통해 고기의 맛을 극대화시키면서 참숯을 이용해 직화구이로 사람들의 발길을 모은다고 한다.”
- 2020년 6월 18일 목요일 KBS 2TV 생생정보 1089회- 기다려야 제맛 삼겹살과 환상 궁합 파김치전골 편
장안동 파김치전골 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.
장안동 파김치전골 맛집 진미육가 방문 후기
이번 생생정보에서는 장안동에 고기 맛집으로 유명한 곳을 방문했다고 합니다. 그런데 이 곳은 메인인 고기가 더 유명해야하는데, 후식메뉴인 파김치전골의 인기가 더 좋다고 합니다. 오죽하면 파김치전골 먹으려고 고기를 굽는다는 사람도 있는 집이라고 합니다.
그래서 인지 이 집은 스스로 말하길 대문글에 “숯불에 구운 신선한 돼지고기가 맛있는 고깃집 장안동에 위치한 진미육가입니다. 이곳은 최상급 암퇘지만을 사용하는곳으로 믿고 먹을 수 있습니다. 생삼겹살, 생 목살, 생가브리살, 생갈비, 양념돼지갈비 등의 돼지고기 메뉴와 한우 업진살이 있습니다. 고기와 함께 먹기 좋은 다양한 곁반찬이 나오고 고기를 드시는 분에 한해서 김치 수제비는 서비스로 나온다고 합니다. 그 외에도 곰국시, 사골 부대찌개, 갈비탕반, 메밀냉국수 등 식사류도 준비되어 있습니다. 깔끔한 분위기의 고깃집 진미육가는 회식이나 동성 친구와의 모임에 추천합니다.”라고 말을 하면서 자기 식당의 어필을 제대로 합니다.
그래서 일까? 사람들이 말하길 정말 고기의 질은 대박이라고 말을 합니다. 그러면서 밑반찬으로 나오는 콩나물 파절이와 무침들도 맛이 좋은 것을 봐서는 이 식당 자체의 맛이 대단한 집이라는 것을 알 수 있다고 합니다.
그래서 인지 점심에도 이곳을 방문해 점심특선으로 나오는 찌개류들을 시켜서 밥을 한끼 먹으면 배부름과 포만감이 보통이 아니라고 합니다. 그러면서 저녁에 방문해서는 고기를 구워먹으면서 회식이라도 하면 정말 좋다고 합니다.
역시나 이 집의 고기맛이 대단하다고 말하는 분이 있는데, 이 집에서 구워주는 삼겹살의 맛은 대단히 맛이 좋고 그 육질도 보통을 넘는다고 말합니다.
하지만 더욱 대박인 것은 파김치전골이라는 후식메뉴인데 한번 이것을 맛본 사람들은 그 맛에 놀란다고 합니다. 특히, 시원한 국물이 예술이라고 말하는데, 굳이 이 집에서 아쉬운점을 하나 꼽아본다면 주차장이 너무 좁아서 가게 앞 3대만 댈 수 있으니 차를 가지고 방문하면 주차가 어렵다고 말을 합니다. 그리고 고기가 두툼하게 나오지만 150g이라서 다른 집 보다는 적다고 합니다.
그러면서 이 집은 손님이 워낙 많기에 예약을 하고 방문하는 것을 추천한다고 말하는 분이 있는데, 이 집에서 제주오겹살을 맛있게 먹으려면은 와사비를 발라서 먹으면 느끼함을 잡아주는 맛에 계속 먹을 수 있다고 합니다.
그러면서 점심에 파김치전골을 먹으러 간분이 말하는데, 늘 느끼는거지만 양은 다른곳보다 적다고 느끼지만 그 맛은 배로 느끼기에 모든 걸 감수 할 수 있다고 말을 합니다. 오죽하면 한번 먹고나면 계속 입안에 맴도는 맛이 느껴진다고 합니다.
끝으로 이 집에서 생갈비를 먹었다는 분이 말하길 정말 맛은 대박이라고 합니다. 그러면서 이 집은 혼자나 둘이 가는게 아닌 회식이나 가족외식에 맞춤형 집이라고 합니다.
특히, 고기를 다 구워주기 때문에 그냥 편하게 먹을 수 있다고 합니다. 동시에 파김치전골이라는 정말 시원하면서 술을 땡기게 하는 국물요리를 하나 시켜놓고 먹으면 술과 함께 고기가 술술 들어간다고 말합니다.
그러면서 장안동에 이 집보다 고기가 좋은 집은 거의 없다면서 한번 방문해보길 추천한다고 합니다.
그 외 SNS 반응
키XXXXX님의 말말말
“파김치 전골에 이끌려 방문한 진미육가는 제주고기 전문으로 오겹살이나 흑돼지를 저온숙성하여 판매한다고 합니다. 갈치속젓에 찍어 먹을 수 있게 준비되어 있고 기본찬도 깔끔하네요~ 파무침 많이 먹었네요:) 명의나물도 조금 나오는데 처음 이후엔 추가비용이 있구요. 흑돼지오겹살에 생갈비까지 먹었는데 기본적으로 저희가 갈때만 그런건지 모르겠지만~ 기름진 지방부위가 생각보다 많았어요.
적당한 느낌이 아니라 기름기가 좀 많네? 라는 느낌~ 그렇다고 맛이 없는건 아니지만~ 기름기를 별로 안 좋아하는 분들에겐 과할 수 있겠네요. 고기는 부드럽고 누린내 없이 담백했습니다. 파김치는 별도로 주문하는건데 고기를 먹으면서 얼큰하고 개운하게 입맛 잡아주니 좋았네요. 가격대비 고기양은 적은편이지만 먹을 만했구요~ 사람이 많지 않을 때에 방문해서 그런지...고기도 잘 구워주셔서 괜찮았습니다.”
장XXXXX님의 말말
“가격은 좀 있는 편인데 파김치 전골이랑 갈치속젓때문에 계속가게된다 .....가야된다.. ......삼겹살이랑 오겹살 둘다 맛난다. 처음 간 사람들은 양이 좀 적다 느낄 수도 있는데 고기도 두꺼워서 갈 때마다 대부분 배부르고 만족하는 편.. 고기를 먹다보면 무조건...청하나 소맥을 부른다....... 크 ... 솔직히 인생고깃집임. 명이나물이나 와사비랑 곁들여 먹어도 맛난다. 평일저녁 퇴근시간대나 주말엔 웨이팅이 있고 회식인원도 많은 편임. 아무튼 진짜 장한평 맛집임 ... 주변에 고기좋아하는 사람들 다 데려가고 싶음.”
뮤X님의 말
“파김치전골 진짜 맛있습니다!. 국물 진짜 시원한데 파김치 좀 많이 익힌걸 쓰셨더라구요. 익은 김치의 신맛이 많이 나요 ! 같이 먹었던 친구는 신맛이 별로라고 하긴 했어요. 호불호 갈릴 맛인가봅니다. 허허 저는 너무너무 맛있게 밥한공기 뚝딱 했습니당 최애 파김치로 전골을 하다니,, 조아요 돼지고기도 잔뜩, 먹으면서 감격했습니다. 다음엔 여기에 청하도 걸쳐볼 예정이에요.”
※ 방문 팁
“주차가 협소하니 차를 두고 오는 것이 좋고, 고기를 먹을 때 파김치전골을 무조건 시켜서 먹어야 한다고 한다.”
장안동 파김치전골 맛집의 상가 상세정보
◎ 상가명 / 업종:
진미육가 / 한국음식 > 삼겹살/목살
◎ 전화번호:
02-2216-7070
◆ 주소:
(도로) 서울특별시 동대문구 장한로 24
(지번) 서울특별시 동대문구 장안동 433-3
◆ 영업시간:
매일 오전 11시 - 오후 10시 30분 ( (주말,공휴일 제외))
쉬는시간 매일오후 3시 - 오후 7시 ( (주말,공휴일 제외))
가격 및 메뉴
제주 흑돼지 오겹살 ----- 17,000원
제주 오겹살 ----- 16,000원
제주 생갈비 ----- 16,000원
파김치전골 ----- 12,000원
앞선 방송
2TV생생정보 339회 -----2017.05.30. 삼겹파김치전골
생방송오늘저녁 459회 -----2016.10.06. 돼지고기
생방송투데이 1623회 -----2016.04.29. 파김치전골/삼겹살
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