생생정보 초대형피자 마르게리따 신사동 가로수길 맛집 컨버터

 

 

 

생생정보 초대형피자 마르게리따 신사동 가로수길 맛집 컨버터

 

 

 

한줄평: “신사동 맛집으로 이탈리아의 전통 빵인 포카치아로 조각 피자를 만드는 곳으로 마르게리따 피자가 인기가 좋다고 한다.”

 

- 2020년 6월 23일 화요일 KBS 2TV 생생정보 1092회- sns 화제 맛집 초대형 피자

 

  

 

신사동 초대형피자 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.

 

 

생생정보 초대형피자 마르게리따 신사동 가로수길 맛집 컨버터

 

  

 

신사동 초대형피자 맛집 컨버터 방문 후기

 

 

이번 생생정보 SNS 화제의 맛집에서는 신사동에 위치한 가로수길 맛집으로 알려진 피자 전문점이 소개됐다고 합니다. 이 집은 기본적으로 이탈리아 풍의 음식을 만들고 있다고 하는데, 그 피자 역시 가장 근접하게 만들고 있다고 합니다.

 

오죽하면 스스로 소개글에 쓰기를 ‘컨버터’는 이탈리아의 전통 빵 포카치아로 조각 피자를 선보입니다. 대표 메뉴는 도톰한 포카치아 빵 위로 치즈가 흘러내리는 모습이 눈길을 끄는 ‘마르게리따’. 겉은 바삭 속은 포슬포슬한 식감의 포카치아에 새콤한 토마토소스와 고소한 치즈가 조화롭게 어울립니다. 피자에 페퍼론치노 오일과 오레가노를 곁들여 한층 짙은 풍미를 즐겨도 좋습니다.”라고 말을 하면서 이탈리아 피자에 가장 근접하게 만들어 내고 있다고 말을 합니다.

 

 

 

생생정보 초대형피자 마르게리따 신사동 가로수길 맛집 컨버터

 

 

 

 

그래서 인지 이 집이 정말 마음에 든다고 말하는 분 중 한분이 말하길 두툼한 포카치아에 올린 토마토소스가 정말 상큼하고, 짭쪼름한 맛이 강한 치즈가 궁합이 아주 좋았다고 합니다. 강력한 입맛으로 한번 먹어보면 다시금 땡길 수 밖에 없는 맛의 피자라고 합니다.

 

더군다나 직원들마져 친절해서 더욱 맛이 좋게 느껴지는 집이라고 합니다. 또한, 이탈리아식 피자로 두껍게 나오지만 바닥이 바삭해서 맛이 좋다고 합니다. 그리고 신사동에서 이 정도 퀄리티의 피자를 조각이지만 이 가격에 먹을 수 있는데는 거의 없다고 말을 합니다.

 

 

 

생생정보 초대형피자 마르게리따 신사동 가로수길 맛집 컨버터

 

 

또한, 이곳이 이탈리아 밀라노 스타일이라고 말을 하는 분이 있는데, 이 분은 밀라노 패스트푸드점 같아서 좋았다면서 두툼한 치아바타와 비슷한 도우에 올라간 치즈가 좋았다고 합니다. 빵이 푹신하니 먹기 편했다고합니다.

 

그러면서 밀라노에 있는 것을 발견만 했짐 못 먹어서 아쉬웠다는 분 역시 이곳에 생기자마자 방문을 했고, 이 식당의 시그니쳐인 마르게리따 피자와 갈릭 페퍼로니를 시켰는데 정말 성공적인 주문이었다고 합니다. 그러면서 맥주와 함께 피자를 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같다는 말을 합니다.

 

 

 

생생정보 초대형피자 마르게리따 신사동 가로수길 맛집 컨버터

 

 

끝으로 이 집이 가성비 좋은 피자집이라면서 도우를 얇은것만 좋아하는 사람에게는 호불호가 있을 수 있지만 이 집의 도우로 쓰는 빵은 상당히 푹신하고, 맛이 좋다고 말을 합니다. 오죽하면 치즈가 없어도 빵만 먹어도 맛이 좋다고 합니다.

 

그러면서 밀라노 식의 패스트 푸드 피자를 재현한 이곳이 매우 마음에 든다고 합니다. 그러면서 평소에 피자를 좋아하는 사라들은 이곳을 싫어할 수 없을거라면서 맥주와 같이 먹으면 정말 환상이라고 다시금 이야기 합니다.

 

이렇게 고퀄리티의 이탈리아 피자를 저렴하게 맛을 볼 수 있는 신사동 가로수길 피자 맛집인 이곳을 방문해서 즐겨보라고 추천한다고 말을 합니다.

 

 

 

생생정보 초대형피자 마르게리따 신사동 가로수길 맛집 컨버터

 

 

 

 

 

그 외 SNS 반응

 

 

예XXX님의 말말말

 

“한줄평: 스폰티니와 비슷한 밀라노식 패스트푸드 피자. 지인이 전에 사진을 보여줬을 때 정맛 맛있어서 보여서 꼭 먹자고 말한지 몇 개월 만에 먹으러 왔다! 간판에 밀라노패스트푸드라고 써있어서, 다음 달 밀라노 가기 전 연습인가?! 싶었다. 나는 이탈리아에 아직 가보지 못했지만, 밀라노 스폰티니와 비슷한 주문방식과 메뉴를 가지고 있다고 한다.

 

기본 포카치아 빵을 사용해서 겉은 바삭 안은 촉촉하고 부드러운 식감을 내고 두꺼움을 유지하는 거라고 한다. 기본 마르게리따 스타일인데, 여기에 토핑을 무엇을 얹느냐에 따라 달라지는듯 하다. 나는 베스트라는 표시가 붙은 머쉬룸앤치즈 베이직 사이즈에 치즈를 추가하고, 구마적은 비스마르크 빅사이즈에 치즈를 추가했다.

 

빅웨이브맥주도 한 병씩 추가했...! 일단 비주얼은 합격! 치즈치즈한 비주얼이 완전 취향저격 지대루인데? 완전 치지하고 베이스인 토마토소스도 맛있고 짭쪼름한 버섯도 고소하니 맛있었다. 트러플향이 은은하게 올라오는 것도 좋고. 다만 조금 아쉬운게, 피클이나 할라피뇨가 있었으면...싶었던게, 치즈를 좋아하는 나도 나중에 2/3쯤 먹고 나니 약간 느끼함. 비스마르크도 계란 노른자에 피자 찍어먹으니 제법 맛있고 고소한데, 이것도 계속 먹으면 약간 느끼... 그래도 전반적으로 맛있었음!! 이런 점을 조금 보완하면...”

 

 

 

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믿먹XX님의 말말

 

“가로수길에 위치한 이탈리아 전통 포카치아 스타일의 피자인 컨버터 방문. 외관부터 넓어보였던 가게는 역시 내부도 넓어 전체적으로 쾌적! 화이트 톤의 인테리어 덕에 더 배가 되었던 듯 하다. 베이직 사이즈와 빅 사이즈로 선택가능한 사이즈의 메뉴들을 둘러보다. 베이컨&아스파라거스 베이직(9.5), 머쉬룸&치즈 베이직(9.5)와 소프트 드링크 2개 (각 2.0) 으로 주문!

 

SNS상에서 요 비주얼이 보고 싶어 나를 데려왔다는 지인 말대로 뭐랄까!? 피자 한 조각인데 타 피자에 비해 두께감과 크기가 배 인지라 먼저 시각적인 만족감이 들었다. 포카치아 스타일의 피자인지라 두께감에 비해 무겁지 않다는 점에 심리적으로 부담감을 줄여준다는 점이 좋았다, 다만 워낙 크리미, 느끼, 치지한 걸 좋아해서 인지 엑스트라 치즈를 할 걸 그랬나,, 하는 생각이 들었다. 치즈의 풍미를 잔뜩 느끼고 싶다면 엑스트라 치즈 추천 (베이직 +1.5 /  +2.5)

 

아쉬웠던 점은 피자가 타 피자에 비해 조금 빠르게 식기 때문에 천천히 식사를 하게 되는 경우 처음과 같은 풍미를 식사 마지막 까지 기대하는 것은 무리다. 맛이 없던 것은 아니지만! 비주얼과 가격에 비해서는 특별히 뛰어난 맛은 아니라는 생각에 괜찮다 드림! 가게가 넓으며, 와인, 맥주, 드링크 등 다양한 음료를 제공하고 있으니 연말에 다수의 인원과 방문하기에는 좋을 듯.”

 

 

 

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시미XX님의 말

 

“토마토소스+올리브유 듬뿍 바른 포카치아 위에 두툼한 임실치즈를 사정없이 올려버리는 맛이 없을 수 없는 조합을 기본구조로 합니다. 다양하게 시켜보고 싶었으나 1인당 한조각이면 충분하다고 하셔서 베스트 메뉴로 추천해주신 머쉬룸&치즈, 베이컨&아스파라거스 한개씩 시켰더니 각자 먹기 편하도록 한조각씩 토핑을 반반 올려서 주셨어요.

 

제가 제일 좋아하는 피자가 피자헛의 팬피자인데 첫입은 비슷한 느낌이었어요. 두툼한 빵을 바삭하게 구워내고, 치즈와 토마토소스의 단순한 조합이라 그런가봐요. 다만 반정도 먹다보니 좀 물리는 감이 있더라고요. 그래서 기본인 마르게리타 보다는 무언가 토핑이 되어 있는 메뉴를 추천드리고, 테이블에 비치되어있는 오레가노 그리고 페퍼론치노 오일을 듬뿍 뿌려 드세요.

 

다양한 병맥주와 글라스와인을 함께 파는데, 제 생각엔 이 피자에 맥주는 필수입니다. (맥주없이 콜라랑 먹어서 그랬나...) 1/3 정도 남겼는데 리뷰 쓰다보니 다시 땡기네요. 비주얼만 보아선 이태리의 스폰티니 라는 곳을 벤치마킹하신 듯한데 저는 스폰티니를 먹어보진 못해서 비교불가. 신상 피자집을 찾고 계신 피자러버님들 중 팬피자를 좋아하신다면 한번쯤 방문해보셔도 좋을 것 같아요!”

 

 

 

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 방문 팁

  

“재료를 아끼지 않고 써서인지 느끼함이 강하다는 분들이 있으니 맥주나 콜라를 필수로 같이 먹어보자”

 

 

 

 

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신사동 초대형피자 맛집의 상가 상세정보

 

 

◎ 상가명 / 업종:

 

컨버터 / 세계음식 > 이탈리아레스토랑

 

◎ 전화번호:

 

02-545-3534

 

 

 

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◆ 주소:

 

(도로) 서울특별시 강남구 강남대로156길 12 다복빌딩 1층 컨버터

(지번) 서울특별시 강남구 신사동 511-1 다복빌딩 1층 컨버터

 

 

 

 

◆ 영업시간:

 

매일 오전 11시 30분 - 오후 11시

 

 

 

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가격 및 메뉴

 

마르게리따 팩 ----- 8,500원

마리나라 팩 ----- 8,500원

아스파라거스&베이컨 팩 ----- 11,000원

머쉬룸&치즈 ----- 12,000원

프로슈토&세미드라이토마토 ----- 14,000원

포모도로 팩 ----- 9,900원

앤쵸비 팩 ----- 12,500원

마르게리따 ----- 5,500원

갈릭 페퍼로니 ----- 9,500원

 

 

 

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