노포의 영업비밀 부산 수중전골 가격 47년 전통 국제시장 맛집 바다집 위치

2021년 9월 13일 월요일 TvN 노포의 영업비밀 4회 47년 전통 수중전골 식당 정보


“이 집은 남포동 국제시장에 위치한 47년 전통을 자랑하는 전골집이라고 한다. 특히, 낙지와 새우, 각종 조개류를 넣은 수중전골이 유명하다고 한다. 더군다나 각종 매스컴에도 나올만큼 그 맛과 역사가 깊은 식당이다.”

이렇게 이번 노포의 영업비밀에는 해물탕같지만 해물탕이 아닌 수중전골이라는 부산 특유의 메뉴가 나온다고 하니 이 맛이 궁금하신 분들을 위해 미리 다녀오신 분들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.


47년 전통 수중전골 식당 바다집 방문 후기 정보


먼저 이 집을 방문해서 수중전골을 맛본 이***님이 말하길 “예전부터 가던집인데 시원하고 맛있습니다. 처음 가시는분들은 기대하고 갈만한게 다른데서 먹어본 음식은 아닐겁니다. 조미료맛이나 익숙한 맛보다 그냥 깔끔하고 시원한맛이 좋습니다.”라는 말을 하면서 익숙한 음식은 아니지만 맛은 좋다고 하네요.

역시나 Loui*******님의 말로도 “바다의 향기를 담아놓은 듯 맛있습니다. 짜지않고 자극적이지도 않습니다. 원재료의 장점을 잘 살린... 요리대가의 맛이라고 생각이 듭니다. 수중전골은 백종원씨 마음을 사로잡기에 충분합니다.”라고 말할 정도로 제대로 된 음식이라고 하는 분도 있습니다.



그리고 이번 수중전골이 맛의 조화가 좋다면서 해장에 추천한다는 Seu*******님의 말로도 “수중전골 맛이 조화가 잇네여. 맛잇어요. 반찬도 맛나고 우동사리도 더 넣어 먹엇습니다. 시원하게 해장하고 왓습니다.”라는 말을 하면서 좋은 이야기를 합니다.

그렇지만 이 노포를 찾는 것이 어렵다는 백**님의 말로는 “장소찾기가 쉽지 않아요. 부산맛집중 가장기대를 많이해서인지 그다지,,, 전골은 조미료맛이 느껴지지않고 시원해요 . 끓이다보니 해물이 별로 안보이고 밑반찬도 아쉽네요,”라고 말하면서 다소 아쉬움이 느껴졌다고 하는 분도 있네요.



더군다나 가격인상이 자주 일어났다고 말하는 DS****님의 말로는 “30년남짓 단골이고 예전 추억에 지금도 가끔 가는 곳인데 3대천왕 방송되고 손님 좀 오니까 바로 가격인상하던니 이번에 또 가격인상했네요. 추억의 식당이라 가격의 문제는 아니지만 손님이 없는건 이유가 있을건데 안타깝습니다. 3대천왕 방송된곳 중 가장 장사 안되는듯 합니다.”라고 말하면서 아쉬움이 남는 집이라고 말을 합니다.

그렇지만 이 집의 수중전골이 참 좋다고 말하는 분들은 많은데 그 중 나**님의 말을 빌리면 “골목 구석에 있어서 알지 못하면 찾기 힘들어요. 메인메뉴가 수중전골입니다. 깐조개, 깐새우, 낙지등등 각종 해산물이 많이, 듬뿍 들어가 있습니다. 전골 냄비 중앙에 움푹 패여져 있어서 거기에 국자를 넣어 퍼게 되어 있어서 국문이랑 건더기를 퍼기에 좋습니다~~ 경북입맛처럼 쎄고 강한 맛은 아닙니다. 술안주, 식사용 모두 좋네요~~~”라고 말하면서 좋았던 이야기를 합니다.

이렇게 한번 가본 사람들은 호불호가 있지만 그 맛이 대단하다고 말하는 분들이 워낙 많은 식당이기에 가보고 싶은 분들을 위해 아래 수중전골집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.



47년 전통 수중전골 식당 상세정보


상가명 : 바다집

전화번호: 051-245-1924

주소: (도로) 부산 중구 광복로43번길 18
(지번) 부산 중구 신창동2가 17-3

영업시간: 매일 오전 11시 – 오후 9시까지


가격 및 메뉴

수중전골 1인 ----- 10,000원

이렇게 이번 수중전골 맛집은 그 유명세에 비례해서 값이 비쌀 줄 알았는데 그렇게 비싸지도 않고, 푸짐하니 가성비 맛집이라 불리기에 부족함이 없어 보이는 식당이네요.



47년 전통 수중전골 식당 포스팅과 같이 보면 좋은 글


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노포의 영업비밀 57년 전통 해물칼국수 맛집 찬양집 위치

2021년 8월 30일 월요일 TVN 노포의 영업비밀 2회 57년 전통 해물칼국수 식당 정보 “이번 해물칼국수집은 스스로 말하길 ‘50년 전통의 해물칼국수 찬양집입니다. 신선한 재료의 해물칼국수와 갓

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이렇게 수중전골이라는 뭔가 해물탕인데 해물탕 같지 않지만 그 맛이 좋다고 사람들이 말하니 한번은 먹어보고 싶은 메뉴를 알았다는 것에 기분이 좋은 하루네요.

저 역시 이번에 코로나 19만 지나간다면 한번은 부산 국제시장을 방문해 저녁에 소주한잔 걸칠 생각을 하며 이번 노포의 영업비밀에 나온 47년 전통의 수중전골 맛집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

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