생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

 

 

한줄평: “닭 특수부위 숯불구이 맛집”

 

- 2020년 3월 16일 월요일 SBS 생방송투데이 2531회- 이 동네 환상의 코스 아는 자의 코스

목동 홈그라운드 편 숯불 닭구이

 

 

 

생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

 

 

◎ 소개

 

“닭고기를 부위별로 즐길 수 있는 숯불화로구이 전문점입니다. 고기는 숯불로 초벌해서 나오기 때문에 더욱 부드럽고 육질과 풍부한 육즙이 일품인 곳입니다. 닭고기의 특수부위를 맛볼 수 있으며 맛깔스러운 반찬과 매콤 달콤한 소스와 함께 분위기 좋은 식당에서 즐길 수 있는 것이 특징입니다.”

 

 

“닭 부위별 숯불화로구이 전문점입니다. 숯불로 초벌구이를 해서 나오기 때문에 부드러운 육질과 풍부한 육즙이 일품입니다. 또한 그동안 몰랐던 닭 특수부위를 맛볼 수 있으며 맛깔스러운 반찬과 소스도 즐길 수 있는 맛집입니다. 팔각정을 모티브로 재해석한 팔각도는 교통이 편리한 오목교역 목동 현대백화점 맞은편에 있으며 외관이나 내부 장식이 특이한 멋집으로 데이트 및 단체회식하기 좋은 즐거운 공간입니다.”

 

 

 

생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

 

 

 

 

◎ 상가명 / 업종:

팔각도 / 한국음식 > 닭볶음탕/닭갈비/닭발

 

◎ 전화번호:

02-6053-8883

 

◆ 주소:

서울특별시 양천구 목동동로 266-1 1층

(지번) 서울특별시 양천구 목동 406-227 1층

 

◆ 영업시간:

16:00 ~ 01:00

 

◆ 가격 및 메뉴

숯불닭갈비 9,900원

닭 10마리 목살 13,000원

닭 13마리 안창살 13,000원

닭15마리 오돌뼈 13,000원

무뼈닭발+날치알주먹밥 14,000원

 

 

 

생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

 

 

 

 

◆ 방문 후기

 

 

이번 생방송투데이 목동편에 나온 맛집 중에 가장 정감이 가는 닭 숯불구이 맛집인 이곳 팔각도를 방문한 리뷰어는 이 곳을 다음과 같이 표현했습니다. “‘다소 비싸고 고급진 숯불 닭갈비’

간판과 이름부터 포스가 느껴지는 신상 닭갈비집. 팔각형 모양의 불판을 사용하여 이름을 팔각도로 설정하신 듯하다. 대표메뉴인 숯불닭갈비와 10마리 닭목살 주문. 고급진 느낌과 걸맞게 다양한 소스와 장아찌, 밑반찬이 세팅 되며 하나하나가 꽤 특색있고 맛있는 편이다. 특히 상추 줄기 장아찌라는 듣도 보도 못한 음식은 듣도 보도 못한 식감으로 즐거움을 준다. 닭 갈비와 목살 자체의 신선도도 뛰어난 편이며 맛은 있지만 그 자체로서 훌륭하다기 보다는 함께 나온 여러가지 밑반찬과 곁들여 먹는 재미가 있는 곳. 다만 닭고기 치고 다소 사악한 가격과 밑반찬 및 소스 중에 왜 나오는건지 모르겠는 애들이 좀 있다.” 라고 말을 하며 정말 맛이가 좋은 고급진 고기집이라고 말을 합니다.

 

 

 

생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

 

 

 

 

 

그리고 다른 리뷰어는 이곳을 방문한 후 “우선 여기 네이버예약하시고 가는거추천! 맛집이라 저희도 예약 안했으면 대기 때문에 제시간에 못먹고 갈뻔... 너무 맛있어요. 셋이서 닭갈비3인분, 닭 목살1인분, 안창살1인분, 된장찌개(라면), 날치알 주먹밥 밥3공기,,, 너무 맛있어서 하루 종일 먹고 싶었는데 뒤에 또 약속이 있어서 더 못먹었기 때문에 다음주에 또가려구요, 가게도 정말 깔끔하고 청결하고 모든 직원들이 수시로 돌아다니시면서 친절하게 주문받아주시고 고기도 구워주시고~ 요즘같은 청결이 중요한 시기에 한분 한분 손 소독제 뿌려주시고 매일 소독(방역작업)도 한다고 합니다! 밥 먹기도, 오랜만에 만난친구들과 술 마시기도 좋은 분위기 닭갈비부터 게된장찌개라면 계속 생각나요, 다들 오목교 팔각도가서 맛점 맛저하세용, 강추강추 사진 많이 찍고 싶었는데 이렇게 리뷰 쓸지 몰랐어요, 먹는데 정신 팔려서,,,”라고 말을 하며 이곳이 정말 맛집으로 다시 가고 싶은 가게이며, 직원들 역시 친절하다고 합니다.

 

 

 

 

생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

 

 

 

 

 

 

끝으로 다른 리뷰어들은 이 가게를 방문하고 나서 “사장님이 친절하시고 음식도 맛있어요. 닭갈비 느낌도 퍽퍽살이 아닌 야들야들한 부위라 먹기도 편하구요. 룸은 조용한 편은 아니고 화로 쪽이랑 연결된 식인데, 사장님이 거기서 갈비 굽고 있어요. 환기도 잘되고 크게 신경쓰이지는 않고 오히려 필요한거 바로 말할수 있어 좋더라구요.”라고 말하고, “친구들이랑 오랜만에 만나는 날이라 맛있는걸 먹고 싶었는데 ~ 목동에서 요새 핫한 곳이라며 추천을 받아서 간 팔각도... 닭 특수부위 구이집 이란게 저는 생소해서 반신반의 하면서 갔는데 이건 왠열~~비위약해서 잡내 나면 못 먹는 예민한 저란 여자가 폭풍흡입 했습니다. 맛있는녀석들 유행어 “메뉴판 위에서부터 아래까지 다주세요~~” 처음시작은 무난하게 닭갈비로 했습니다~ 구어주시는 판도 팔각도 모양 이더라구요. 특이했습니다~ 인테리어도 깔끔해서 닭갈비 집이란 느낌보단 고급식당 느낌이었어요~ 닭갈비는 담백하고 식감이 상당히 부드러워요~ 김이랑 청어알에 싸서 먹으니 별미였습니다~ 닭목살 안창살~~~ 식감 최고!!! 완전 제 취저였어용!! 마무리로 꼭 된장라면 추천입니다~~ 입이 또 상당히 깔끔해져용~~ 자극적이지 않고 깔끔합니당”라고 말하며 이곳은 닭갈비도 닭갈비지만 된장라면이 진짜 맛있다고 극찬을 합니다.

 

 

이렇게 모든 사람들이 극찬하는 이런 곳은 코로나만 지나간다면 안가볼 수 없겠죠?

 

 

 

 

※ 방문 팁

 

“술을 좋아하는 사람이 방문하길 희망하며...”

 

 

 

 

생방송투데이 목동 숯불닭구이 양천구 팔각도

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY