생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

 

 

 

생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

 

 

“정읍에서 유명한 6대째 한터에서 운영하고 있는 갈비젓갈집. 1800년대부터 이어온 전통음식 전문점으로 모범음식점 팻말을 달고 있는 곳이다. 다양한 메뉴가 있지만 3대 박무애 할머니가 개발한 갈비를 젓갈에 재워 요리하는 '갈비젓갈조림'이 인기 메뉴. 재료 소진 시 조기 마감하므로 연락 후 방문할 것.”

 

 

“반죽부터 육수양념까지 촌놈의 손맛! 인생한입이다! 갈비박스! 촌놈들의 강력추천!”

 

 

생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

 

 

 

 

 

 

◎ 방송

2020년 3월 24일 화요일 2TV 생생정보 1031회- 탕수육 갈비 전골

 

 

◎ 상가명/업종

갈비박스 / 한국음식 > 돼지갈비/갈매기살

 

◎ 전화번호

063-535-4121

 

◆ 주소

전라북도 정읍시 우암로 62

(지번) 전라북도 정읍시 장명동 111 갈비박스

 

◆ 영업시간

매일오전 11시 - 오후 8시 30분

 

◆ 가격 및 메뉴

튀김생갈비매운탕(중)ㅡ※주문시 고기튀김을 덤으로 드립니다. 35,000원

튀김생갈비매운탕(대)ㅡ※주문시 고기튀김을 덤으로 드립니다. 45,000원

갈비젓갈조림(중 )35,000원

갈비젓갈조림(대) 45,000원

고기튀김(맛보기) 10,000원

고추고기튀김(맛보기) 11,000원

양파마요고기튀김(맛보기) 11,000원

돼지석갈비 13,000원

고추떡갈비 13,000원

떡갈비 12,000원

6대짜글이+공기밥(2인이상) 12,000원

점심특선 6대짜글이+공기밥(2인이상) 10,000원

생갈비매운탕(2인분이상) 13,000원

 

 

◎ 앞선 방송

생방송오늘저녁 790회18.02.21. 생갈비매운탕

2TV생생정보 65회16.04.11. 생갈비매운탕

 

 

 

생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

 

 

 

 

 

◆ 방문 후기

  

코로나 19가 한참인 지금 생생정보에서 추천하는 이색 음식 맛집으로 불리는 탕수육 갈비전골 맛집이라고 불리는 전북 정읍에 있는 갈비박스를 다녀온 한 리뷰어는 “고창으로 나들이 가는 길에 정읍이 들려서 점심식사를 한 곳이에요. 정읍에서 6대째 운영하는 가게라고, 규모도 꽤 크고 정읍에서의 최초의 예식장이였다고 가게 내부에 적혀있더군요.”라며 “주말이여서 점심특선 메뉴는 해당이 되지 않아, 생갈비매운탕과 오고찜 두 메뉴중에 고민고민하다가 “오고찜”을 선택함. 오고찜은 오징어 고추장삼겹상 갈비의 줄임말. 기본찬은 정갈하게 잘나오고 맛도 좋았어요. 오고찜은 주방에서 석쇠로 구워져서 나오는 시스템. 식사는 별도로 주문해야합니다. 우선 맛은 매콤해요. 매운거 못드시는 분을에게 꽤 맵게 느껴질정도의 매콤함입니다.“라며 음식의 맛을 말했습니다.

 

 

 

 

생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

 

 

 

 

 

 

그러면서 동시에 “기본으로 제공되는 쌈과 함께 먹으면 좋아요. 오징어는 식감이 여지껏 제가 먹어 본 오징어의 식감과는 꽤 달랐어요. 갑오징어라로 하기엔 조금 부족한데 일반적인 오징어의 식감은 아니였어요;;; 고기는 나름 괜찮았어요. 단점을 하나 꼽아보자면 석쇠에 구워져 나오는 방식이여서 먹다가 고기가 식으면서 처음 느꼈던 맛을 끝까지 느끼기에는 부족했던...그래도 저렴한 가격에 특색있는 식사였어요.”라며 나름 나쁘지 않은 맛집이라고 말을 합니다.

 

그래서 일까? 다른 리뷰어 역시 “매콤하고 깔끔합니다 스파게티 당면도 특이하고 좋구요. 전체적으로 식당 깔끔하고 친절합니다. 가격은 좀 비싼편이라 그부분이 아쉽네요.”라며 전반적으로 다 마음에 들지만 가성비가 좋지 못하다고 합니다.

 

 

 

생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

 

 

 

 

 

그런 맥락으로 다른 리뷰어는 “정읍에서 먹은 것 2탄.... 생전 첨가보는 동네라 네이버와 망플을 모두 뒤져본 뒤 제일 무난해보여서 가보았습니다! 저도 등산 후에 간 곳이라 뭔들 안맛있었겠냐만은!! (아 유명한 짬뽕 맛집 양자강 바로 맞은 편이었는데 양자강은 사정으로 잠시 휴업 중이시더라구요 덕분에 고민의 여지가 없었음) 이 날의 컨셉은 무난이므로 메뉴도 무난하게 가장 많이 시키는 세트로! 갈비 매운탕(?) + 석갈비-! 매운탕은 이름대로 많이 매웠습니다.그래도 칼칼하니 맛있어서 자꾸 손이 가더군요. 하지만 역시 매운 맛에 패배... 하여 저는 석갈비를 더욱 집중 공략! 그냥 맛있는 갈비 맛입니다. 먹다보니 양도 많았고 같이 나오는 머스타드 향의 소스나 야채나 무같은것도 맛있었어요!! 추가로는 낮에 밀면을 먹었던터라 면은 별로 땡기지 않아 떡갈비를 시켜보았음..! 전주 한옥마을에서 떡갈비로 유명한 집.. 이름이 촌놈 뭐시기인거 같은데... 아무튼 이 집에서 운영하는 집이었던거 같더라구요! 과연 맛없을 수 없는 스탠다드한 맛의 떡갈비였습니다... 지방인거 생각하면 저렴하진 않은 가격이었지만 역시 선 등산 후 고기는 옳습니닷..! 맥주나 모주라도 한 잔 하고 싶었는데 참느라고 하악...”이라며 이곳을 선택한 것이 실패가 아니라고 말을 합니다.

 

 

 

생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

 

 

 

 

 

 

끝으로 이번 탕수육 갈비전골 맛집으로 소개된 정읍 갈비박스를 다녀온 분은 “정읍에 오면 꼭 들리는 최애 맛집입니다. 정읍 대표맛집으로 유명한 곳. 메뉴가 바뀌어서 이제는 오고찜 1인분 13,000원 (오징어, 고추장삼겹살구이, 한입갈비 숯불구이) 한대갈비 1대당 8,000원 (겉은 돼지갈비 속은 소갈비 국내산) 오늘도 맛있게 잘먹었습니다. 사진에는 없지만 갈비랑 같이 먹은 회국수 8,000원, (삭히지 않은 홍어회를 넣은 회무침 비빔국수! 갈비랑 같이 먹으면 완전 별미!!) 새로 나온 메뉴들도 다 너무 맛있다!!! 사장님도 직원분들도 친절하시고 밑반찬도 깔끔하게 맛있어서 매번 들리는 단골집입니다.”라며 이 집은 자신이 자주 들리는 단골집으로 역시나 실망이 없는 맛집이라고 말을 합니다.

 

 

 

생생정보 탕수육 갈비전골 맛집 정읍 갈비박스

  

 

※ 방문 팁

 

“전골도 좋지만 냉명과 고기의 궁합이 좋은 편이다.”

 

 

 

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