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생방송투데이 강릉 짬뽕빵 잡채소보루 골목빵집 강릉 빵집 중화짬뽕빵

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생방송투데이 강릉 짬뽕빵 잡채소보루 골목빵집 강릉 빵집 중화짬뽕빵

 

 

“강릉 중앙시장 맛집으로 유명한 '중화짬뽕밥'입니다. 생소하지만 맛있어서 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다. 계란과 빵과 짬뽕한그릇이 어우러진 맛으로 매콤한 맛이 자꾸 손이 가는 맛입니다. 불짬뽕빵과 크림 짬뽕빵 두가지 종류로 여러개 구매시 박스 포장도 가능합니다.”

 

 

 

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◎ 방송

 

2020년 4월 14일 화요일 SBS 생방송투데이 2552회- 골목빵집, 봄나들이 강릉의 명물 빵집을 찾아서 편 짬뽕빵, 잡채소보루, 불짬뽕크로켓

 

◎ 상가명/업종

 

중화짬뽕빵 / 세계음식 > 베이커리/제과점

 

◎ 전화번호

 

010-8824-6812

 

 

 

 

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◆ 영업시간

 

매일 정오 12시 - 오후 8시 (빵 소진시 마감)

 

◆ 주소

 

(도로) 강원도 강릉시 금성로13번길 17

(지번) 강원도 강릉시 성남동 51-106

 

 

 

 

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◆ 가격 및 메뉴

 

불짬뽕빵 3,000원

체다크림짬뽕빵 3,000원

고추잡채소보루 3,000원

불짬뽕크로켓 3,000원

 

 ◆ 앞선 방송

 

생방송투데이 2552회 2020.04.14. 짬뽕빵

생방송오늘아침 3307회 2019.09.27. 짬뽕빵

2TV생생정보 726회 2019.01.03. 짬뽕빵

 

 

 

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◆ 방문 후기

 

 

이번 생방송투데이 골목빵집에 나오는 맛있는 베이커리는 특이하게도 중화요리를 가지고 빵을 만드는 맛집으로 이 집은 짬뽕으로 빵도 만들어서 사람들의 입맛을 사로 잡았는데, 이런 이 집을 방문한 리뷰어가 말하길 “여기는 빵 종류가 세 가지가 있는데 불짬뽕 크림짬뽕 고추짬뽕 이렇게 세 가지 있다 그 중에서 내가 산 건 불짬뽕과 크림짬뽕 크림짬뽕은 솔직히 별로였다 맛없다는 건 아닌데 느끼하고 생각만큼 짬뽕 맛도 별로 안 나고... 빵 부분도 그닥 맛있진 않아서 두 입 정도 먹고 말았다 불짬뽕은 빵 부분이 계란빵 같은 느낌이었는데 살짝 달달하니 맛있고 짬뽕맛이 확실하게 느껴져서 좋았다 매운 거 꽤나 잘 먹는 편인 나는 그닥 맵지 않았는데 못 먹는 사람이 먹기엔 물이 꼭 필요할 수도 있겠다 다음에 가면 불짬뽕빵과 고추짬뽕빵도 한번 먹어 보고 싶다.”라는 말을 하면서 이 집이 맛집이라는 말을 하면서 이곳을 최고의 맛집이라는 말을 합니다.

 

 

 

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역시나 같은 맥락으로 말하는 리뷰어는 이곳이 강릉에 짬뽕빵이 유명하다고 해서 궁금하던 차에 매장이 보여서 종류별로 하나씩 먹어봤다고 말을 합니다. 특히, 짬뽕, 크림짬뽕, 고추잡채가 있었는데 짬뽕빵은 불향이 강하게 나고 저에게는 좀 많이 매웠다는 말을 하면서 크림짬뽕빵은 맵지는 않은데 좀 이도저도 아닌 느낌이 들었다는 말을 합니다.

 

하지만 짬뽕+모짜렐라 치즈가 더 좋을 것 같다는 생각을 하며 고추잡채빵은 소보로 빵이라 엄청나게 짠 소와 달달한 소보로가 어우러져 맛있었다고 말합니다. 그러면서 다음에 다시 먹어야 한다면 고추잡채만 먹을 것 같다고 말하며, 소소한 팁으로 먹고 갈 만한 공간은 없고 테이크아웃만 가능하다고 합니다.

 

 

 

 

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또한, 이곳을 일단 평일 오후 3시쯤 가서 줄이 하나도 없어서 시장 한바퀴 둘러보고 와서 포장을 한 리뷰어는 불짬뽕, 치즈크림짬뽕, 고추잡채소보루 2개씩!을 사서 바로 먹진 않고 집에 와서 먹어봤는데, 치즈크림짬뽕 맛잇었다고 합니다. 특히, 매콤하면서 크림맛도 나고 맛잇는 빵으로 고추잡채소보루는 자신의 입엔 너무 매워서 몇 입 먹고 못먹었을 정도지만 매운 것을 좋아하는 동생이 불짬뽕빵을 먹었는데 맛이 좋았다고 합니다.

 

그리고 이곳의 직원들은 힘드신건지 친절하시지 않아서(뭔가 무표정과 기계적인...?) 그게 좀 아쉬웠지만 강릉 들러서 하나 먹거나, 포장해가서 집에서 심심할때 하나씩 먹기 좋은 듯한 맛집이라고 합니다.

 

 

 

 

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끝으로 이 유명한 집을 오픈 20분 전부터 줄 서서 사온 중화짬뽕빵을 먹기에 앞서 12시 반 기차인데 12시 오픈이라 밥 굶고 짬뽕빵을 선택했다고 합니다. 이 리뷰어는 테이크 아웃 전문점인 이 가게는 상당히 협소하고, 한 분이 주문 받고 결제 넣고 포장하는 걸 다 하셔서 포장 시간이 조금 걸린다고 말을 합니다. 특히, 자신이 세번째로 줄 섰는데도 포장하는데 10분 걸렸다고 말하며 아쉬움을 들어냈습니다. 또한, 6개, 12개 단위로 박스 포장이 가능하다고 해서 불 짬뽕빵 2개, 치즈 크림 짬뽕빵 2개, 고추잡채 소보루 2개를 사왔다고 합니다.

 

 

 

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더군다나 이 집의 소소한 팁으로는 여기 빵은 포장해서 집에서 드세요. 모든 빵에 진득한 국물이 들어 있어서 자칫하다간 다 흘리겠다고 말하며, 이곳의 불 짬뽕빵은 매운 불 짬뽕이 빵 안에 들어있어서 빵 자체에 약간 질척한 무게감이 있고, 한 곳을 향해 오래 쏠려있던 터라 국물이 새어나오기도 했다고 합니다. 엽떡 착한 맛을 겨우 먹는 맵찐인 글쓴이는 와 너무 매워서 못 먹겠어! 정도는 아니고 아 맵다 맵네? 를 반복하며 먹을 수 있는 정도라고 말하며, 짬뽕과 빵이 어울릴까 싶었는데 상당히 잘 어울리고 맛이 좋았다고 말을 합니다.

 

 

 

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그리고 특히, 치즈 크림 짬뽕빵은 매운 걸 못 먹는 사람들을 위한 메뉴인 거 같은데, 저는 이도 저도 아닌 맛이라는 생각이 들어 아쉬움이 컷다고 말하며, 고추잡채 소보루는 고추잡채와 소보루 조합은 더 상상이 안 되서 1개만 살까 했는데 더 안 사온 거 후회하고 있다고 합니다.

 

특히, 고추잡채가 빵 안에 들어있고, 매콤한 고추잡채 맛을 소보루가 달달하게 잡아줘서 좋고, 소보루가 엄청 맛있다고 합니다. 이렇게 가장 기대를 안 했던 메뉴인데 고추잡채 소보루가 가장 인상적이었다고 말하며 불 짬뽕빵과 고추잡채 소보루가 맛있었다고 말을 합니다.

 

 

 

 

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※ 한줄 평

 

“특색있는 맛집으로 줄서서 먹어야 하니 부지런히 움직여야 한다.”

 

 

 

 

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