생방송 오늘저녁 서산 무태장어 짚불구이 맛집 청미짚불장어
- 방송 맛집
- 2020. 8. 22. 19:38
이번에 알아 볼 무태장어 짚불구이는 mbc 생방송 오늘저녁 1177회에 나오는 맛으로 소문난 집인 청미짚불장어집입니다.
먼저 이 무태장어는 제주도에서만 사는 장어로 제대로 키울려고 하면 5 kg이상은 그냥 넘어가는 대형 장어과에 속합니다. 그리고 특징으로는 껍질이 두꺼워서 고소한 맛을 더욱 느낄 수 있는 장점이 있습니다. 아래는 무태장어 짚불구이를 파는 상가의 상세내역입니다.
무태장어 짚불구이 상가명; 청미짚불장어
전화번호: 041-667-1940
주소: 충청남도 서산시 동문동 367
그리고 우리가 가장 궁금해하고, 알고 싶어하는 무태장어 짚불구이집의 메뉴와 가격 정보입니다.
메뉴 가격 정보
짚불 무태장어구이 1인분 30,000원
짚불 꼼장어 1인 20,000원
감자장어탕전골 대 60,000원
감자장어탕 13,000원
어죽 7,000원
위와 같이 생각보다 비싸지는 않습니다. 특히, 꼼장어가 땡기는데 언제 가볼 수 있을지 궁금하네요.
무태장어 짚불구이는 제가 먹어봐서 아는데 일단 그 장어 크기에 압도됐고, 맛에 두 번 압도되는 느낌입니다. 민물장어와는 다르게 기름진 것이 특징으로 술 안주로 정말 최고입니다. 이런 무태장어 짚불구이는 짚불이 워낙 불의 세기가 쌔니까 순간의 열로 익히고나서 그 다음에 구워먹는데 짚불 특유의 냄새로 아주 소소하게 날 수 있는 비린내까지 날려주니 맛이 없을래야 없을 수가 없습니다.
이 무태장어 짚불구이를 먹으러 청미짚불구이집에 방문한 한 리뷰어는 이왕이면 큰게 좋겠다 싶어서 대물무태장어를 주문했다고 합니다. 그러면서 “옛말에 육고기는 어릴수록 좋고, 물고기는 클수록 좋다고..”라는 믿음을 가지고 있다고 합니다. 그런데 제가 봐도 물고기는 클수록 맛이 좋은 것은 확실합니다.
무태장어 짚불구이집에서 파는 꼼짱어도 역시 별미로 먹는 방법은 철판에 살짝만 구워서 빨간 양념소스를 듬뿍 찍어 먹는 것이 좋다고 합니다. 그리고 기호에 따라서 소금에 살짝 찍어드시고, 고추냉이에 생과일소스 파채를 함께 싸서 먹으면 더욱 개운하게 먹을 수 있다고 합니다. 그리고 무태장어만이 아니라 민물장어도 얌념 발라서 구운것보다 위 방법으로 드시면 자연 그대로의 맛과 향을 느낄 수 있다고 추천한다고 합니다.
무태장어 짚불구이를 먹으러간 한 리뷰어는 고추냉이 잎절임과 열무김치, 파김치, 양파피클, 밀전병, 장어뼈튀김, 꼼장어볶음, 샐러드를 먹었다고 하는데 모두 맛이 좋다고 합니다. 그리고 이 청미짚불구이집의 특징으로는 장어 내장도 함께 나오는데 맛이 아주 좋은 맛이라고 합니다. 이게 내장이 맞나 싶을 정도로 고소하고 부드럽다고 합니다. 그러면서 일반집에는 내장을 못먹는 이유는 장어가 작어서라고 하며, 이집은 무태장어가 워낙 커서 맛볼 수 있는 것이라고 합니다.
무태장어 짚불구이를 먹은 리뷰어는 맛이 살살 녹는다고 합니다. 개인적으로 제가 먹어본 바로는 살이 단단합니다. 그렇지만 껍질이 두꺼워서 호불호는 갈립니다. 그렇지만 저한테 무태장어 짚불구이는 호입니다. 일단 작은 장어만 먹다가 크게 먹어보면 그 풍미가 보통이 아닙니다. 무튼 이래저래 고민하지 마시고, 무태장어 짚불구이를 드시러 서산으로나 아니면 근처에 있는 상가로 떠나보세요. 절대 후회하지 않습니다.
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