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생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

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생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

“치즈플로는 목장에서 공급 받는 신선한 무항생제 1등급 우유로 직접 10여 가지의 치즈를 만들어 합리적인 가격으로 아티장 치즈를 판매하고, 그 치즈들을 이용한 창의적인 컨템포러리 음식을 즐기실수 있는 공간입니다. 그밖에 지리산 버크셔K를 이용해 직접 만든 살루미 제품도 즐기실 수 있습니다. 단순히 음식만 만드는것이 아니라 그 원재료가 되는 치즈, 또 그 원재료가 되는 좋은 우유의 중요성을 인지하고 그 분야의 장인 정신으로 모든 열정을 다해 음식을 만들고 있습니다. 그런 진정성으로 만든 음식과 치즈와 살루미는 공장에서 만든 대량 생산 저가 제품과는 확실히 차별화된 맛과 기쁨을 제공하리라고 믿으며 하루 하루 고된 노동과 연구를 게을리 하지 않고 있습니다. 매일매일 만드는 후레시한 모짜렐라, 부라타 치즈 뿐만 아니라 3~6 개월에 걸쳐 만드는 스틸턴 치즈 까지 그리고 그재료로 만든 모짜렐라 샐러드, 부라타 샐러드 등 한 접시의 완성된 메뉴를 위해 목장에서 부터 시작된 노력은 숨가쁘게 진행되고 있습니다.”

 

 

“파주 목장에서 무항생제 인증을 받은 우유로 수제 치즈를 만드는 ‘치즈플로’. 대표 메뉴 ‘신선치즈 샐러드’는 치즈와 하몽, 바게트, 리소토, 샐러드의 구성으로 이루어져 있습니다. 고소하면서도 쫀득한 치즈와 쌀알갱이가 톡톡 터지는 리소토가 어우러지며 씹는 재미를 한층 살려준다. 샐러드의 치즈는 부라타와 모짜렐라 치즈 중 선택할 수 있습니다.”

 

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

 

 

 

 

◎ 방송

 

2020년 4월 13일 월요일 SBS 생활의 달인 731회- 은둔식달 수제 치즈 햄 달인

조장현 (남, 54세,경력 19년)

 

◎ 상가명/업종

 

치즈플로 / 세계음식 > 퓨전레스토랑

 

◎ 전화번호

 

02-794-7010

 

◆ 영업시간

 

월-금 정오 12시 - 오후 11시

월-금 오후 3시 - 오후 6시 (브레이크 타임)

토/일 정오 12시 - 오후 10시

휴무일 매주 월요일

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

◆ 주소

 

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

(지번) 서울특별시 용산구 한남동 744-2

 

◆ 가격 및 메뉴

 

신선치즈 샐러드 17,000 원

쿠반 샌드위치 10,000 원

포카치아 디 레코 12,000 원 ~ 17,000 원

알 아히요 스파게티 22,000 원

해산물 토마토 스튜 30,000 원

 

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

◆ 방문 후기

 

 

이번 생활의 달인에서는 기존과는 다른 색다른 맛집이 방영됐습니다. 그 맛집의 주인공은 수제 치즈와 햄을 만드는 달인으로 이 조합은 뭔가 어색해보이지만 특별한!? 그렇다고 맛에 대한 의구심까지...

 

하지만 이 수제 치즈와 햄을 만드는 달인의 가게는 사람들이 늘 북적이고, 이 집을 방문했던 사람들이 말하길 이곳은 “런치코스로 다양한 치즈가 들어간 음식 들을 맛 볼 수 있어 좋았어요. 양도 푸짐했구요. 이 가격에 주셔도 되나? 하는 생각이 들었답니다. 얼린 치즈를 배와 함께 주는 메뉴가 있는데 정말 맛있어요. 지난번에 먹고 반해서 또 먹으러 갔답니다. 이태원 프리덤 할때 식사하시는 것 추천합니다!”라는 말을 하면서 이 집이 정말 말도 안되게 맛이 좋으면서 가격도 저렴한 가게라는 말을 합니다.

 

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

 

 

 

역시나 이런 맥락으로 이 가게를 칭찬하는 분 중에 한분은 “치즈플로! 마켓에서 구경하다 당일 아침에 직접 만드신다는 부라타치즈를 본 순간, 구매를 안 할수가 없었어요...! 부라타 낚시터(?)에서 한 마리 건져주셨습니다. 주머니가 귀엽게 묶여 있어요. 올리브유랑 후추 뿌려 먹었어요. 안쪽 부분은 정말 크리미하고, 지저분한 뒷 맛없이 깔끔했어요. 파주에 목장이 있다고 하셨는데, 신선한 우유를 바로 치즈로 만들 수 있어 이렇게 깔끔한 맛이 났나봐요. 시판 제품보다 부라타를 감싸는 겉 주머니 부분이 얇아서 좋았어요. 괜히 안쪽 부분이 더 많은 느낌이 들기도 하고 ㅎㅅㅎ 빵과 토마토 발사믹 샐러드 곁들여 먹어도 굿. 호두 자두 스프레드도 맛보았는데, 고소하고 입맛 도는 호두 치즈에 상큼달달한 건자두가 중간중간 씹혀요. 와인 안주로도 간식으로도 좋을 맛! 샤퀴테리도 종류가 많았는데, 유명 돼지고기 브랜드인 버크셔K로 만드신다고 해요. 매장 방문해서 다른 요리와 치즈도 맛보고 싶네요!”라는 말을 하면서 이곳이 맛이 좋은 집이라는 말을 하며 맛집이라는 말을 합니다.

 

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

또한, 다른 사람 역시 말하길 “치즈 직접 만드신다기에 늘 궁금했던 집. 염소치즈와 배, 버크셔 폭립, 그리고 와인 한 잔 주문했다. 염소치즈와 배는 매우 특이한 경험. 치즈가 입 안에서 솜사탕처럼 녹아내렸다. 양고기와 유사한 향이 끝에 작렬하고, 상큼한 배의 단맛이 조화로웠다. 버크셔 폭립 또한 좋았다. 메뉴에 사진이 없어서 이것저것 물어보며 신중히 골랐는데, 성과가 있었음. 수비드한 후 팬에 한 번 더 굽는다 하시는데, 굽기도 간도 아주 알맞았다. 가격 대비 양도 충분했다. 웬만한 소고기 부럽지 않았음.

 

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

와인을 병으로 주문해서 드시는 분들이 많았다. 치즈 플래터나 치즈 디쉬 메뉴들이 다양하게 준비돼 있어서 와인 즐기기엔 최적. 계산대에서 치즈와 샤퀴테리 포장 판매도 진행하고 있었다. 테이크아웃 구매해도 좋을 듯. 검색해보니 셰프님의 이력이 독특했다. S전자에서 수출 업무 하시다가 셰프로 돌아선 케이스. 이후 요리학교와 몇몇 레스토랑을 경험하신 후 여기까지 오셨다고. 치즈와 샤퀴테리를 포함한 artisan 메뉴를 추구하신다길래 여쭤보니 artisan은 일종의 장인정신과 같은 뜻이라고. 설명해 주시는 셰프님 표정에서 열정이 엿보였다. 이런 공간은 객관적 맛 평가를 떠나 늘 즐거운 듯.“이라는 말을 하면서 이곳에는 열정넘치는 분이 많고, 그 맛도 좋다는 말을 합니다.

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

 

 

 

하지만 이곳에서 아쉬운 마음이 있었다는 한 리뷰어는 “두번째 방문. 이전 기억이 너무 좋아서 지인에게 강력 추천하고 데려감. 이 집의 메인은 치즈니까 치즈 플레이트를 시켰는데 엥! 생각보다 별로였다. 물론 어떤 치즈를 선호하느냐에 따라 다르겠지만, 아쉽게도 내가 선호하는 느낌의 치즈는 아니었다. 치즈 종류가 날마다 바뀌는것 같으니 치즈 플레이트를 주문한다면 어떤게 나오는지 미리 물어봐도 될 듯. 식사보다는 와인과 치즈 먹기 좋은 곳인데, 조명이 밝아서 친구가 와인 먹기 부담스럽다고 함.”이라고 하며 아쉬운 마음을 말했습니다.

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

 

끝으로 이런 아쉬운 말을 하는 분들보다는 이곳이 좋다고 말을 하는데, “ 치즈플로 좋은 식당이예요~ 저 쉐프님이 유명하신 분이죠. 신사동 쉐플로, 도곡동 쉐플로 같이 운영하고 계심. 수제치즈 완전 맛있어요. 특히 이탈리아 레코에서 배워왔다는 저 얇은 치즈피자 (스트라키노 치즈가 들어간 포카치아)는 최고!! 이탈리아 밀가루로 동판에서 얇게 만든대요. 얼린 고트치즈 샐러드도 맛있어요. 친구들과 자주 들르고 싶은 식당임. 메뉴도 늘 업데이트.”라는 말을 하며 이곳이 늘 발전하는 맛집이라는 말을 합니다.

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

※ 한줄 평

 

“수제로 만드는 발효음식은 정말 호불호가 갈리지만 그 호불호를 이겨내고 맛집으로 비상한 곳이기에 방문해면 좋을 것 같다.”

 

 

 

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 은둔식당 이태원 맛집 치즈플로

 

 

 

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