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생방송투데이 특수부위 숯불화로구이 가로수길 탄야

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탄야

 

 

 

한줄평: “신사동 가로수길에 있는 즉석 양념화로구이 집으로 네이버 예약을 하면 우삼겹 1인분, 대곱찌개를 선택할 수 있고, 리뷰를 작성시 명란밥을 받을 수 있는 집이라고 한다.”

 

- 2020년 5월 12일 화요일 SBS 생방송투데이 2571회- 맛의 승부사 가로수길 폭풍강타 특수부위 숯불화로구이 편

 

특수부위 숯불화로구이 맛집에 대한 상세정보는 글 하단에 있습니다.

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

 

 

 

특수부위 숯불화로구이 맛집 탄야 방문 후기

 

 

이번 생방송투데이에서는 가로수길에 위치한 숯불화로구이 맛집으로 사람들에게는 강남에서 이 가격에 이런 집이 없다면서 참으로 혜자한 집으로 불린다고 합니다.

 

그래서 일까? 이 집은 배도 채워도 되지만 가볍게 한잔하러 오시는 분들에게 정말 좋은 집인 것 같습니다. 그런데 재미있는 것이 값도 싸지만 고기의 양도 적다고 하는데, 이건 뭐... 그래도 조금씩 맛만 보고 싶으신 분들에게는 정말 좋은 맛집으로 불릴 것 같습니다.

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

그래서 일까요? 이 집을 방문한 사람이 말하길 이 집은 다양하게 조금씩 고기를 화로에 구워 먹는 게 좋은 집이라고 합니다. 근데 소고기보다는 돼지고기가 더 나은 것 같다면서 대곱찌개와 대창덮밥이 맛이 좋다고 합니다.

 

특히, 대창 덮밥이 맛이 좋아서 이 대창덮밥을 너무 조아하는데 딱히 맛집을 찾을 수 없었다는 한 분은 이 가게에서 고기 먹고 나서 시켰는데 배부른 상태서도 너무 맛났다고 말을 합니다. 더군다나 대창도 많이 들어가 있고 전체적으로 확 땡기는 맛으로 덮밥만 먹으러도 또 가고 싶다고 말을 합니다.

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

그리고 이 집이 정말 마음에 들었다고 말하는 한 분은 지나가다 간판이 감각적이어서 들어왔는데 대박집이라고 말을 합니다. 다양한 부위를 귀여운 일본풍 숯불화로에 구워 촵촵 스텔라 생맥주까지 먹을 수 있는 집으로 고기 살살 녹고 소스 이 세상 맛이 아니라고 합니다. 더군다나 고기를 부위별로 꽂아둔 귀여운 나무 이름표의 센스가 압권이라고 합니다.

 

이렇게 화로도 깜찍, 플레이팅도 깜찍한 곳 세트 한접시에 소,돼지 글구 생고기, 양념, 부속까지 다 맛볼 수 있어서 정말 마음에 들고, 누군가를 데리고 방문하고 싶은 마음이 드는 장소라고 합니다.

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

 

 

 

더군다나 부모님과 가로수길 데이트할 곳 찾다가 분위기도 좋아 보이고, 맛있어 보여서 찾은 곳인데 대만족한 곳이라면서 이곳을 극찬하신 분이 있습니다. 이 분은 살치살 1인분에 12,000원인데 가성비 넘치고 너무너무 맛있었던 집으로 네이버 예약해서 대창덮밥도 받았는데 서비스가 이래도 되나 싶을 정도로 훌륭했던 집이라고 말을 합니다.

 

또한, 숯불구이 특성상 날도 우중충해서 고기 땡겼는데 애플스토어 온김에 예약하고 들리게 된 맛집으로 너무 깔끔하고 숯불 화로로 구워먹으니 불향도 살짝 나면서 너무 맛있었던 기억이 있는 집이라고 자주 올 것 같은 곳이라고 말을 합니다.

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

또한, 이 집에서 개인적으로 가장 아름답게 먹었다고 생각되는 이 분은 이 집은 뭐먹을지 고민 안하게 모듬 세트 시키면 될 듯한 집으로 고기 7가지가 조금씩 다 나온다 길래 솔직히 성의 없이 나올 줄 알았는데 진짜 예쁘고 넉넉하게 나왔다면서 기분이 좋았다고 합니다.

 

그러면서 개인적으로 대창, 막창이 즘트였고 맨마지막에 오도독? 오돌뼈? 암튼 돼지고긴데 매운닭발 같은 엄청 맛있는 애가 소주를 부르는 치트키라고 말을 합니다. 이미 취해서 사진 찍는걸 깜빡 했는데 후식으론 대곱찌개 무조건 가야한다면서 가격에 비해 대창이랑 곱창, 야채도 많이 들어있고 이 찌개 물건이라며 그리고 의외의 음악 맛집이라 고깃집이 선곡, 음질 그리 좋은지 음악 때문에 못나가고 소주 1병 더 먹었다고 합니다.

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

 

끝으로 이 집의 특성인 작은 화로에 고기 구워서 바로 먹는 거는 진짜 고기 퀄리티가 심하게 느껴지진다고 말하며 여기 애들 맛있다고 말을 합니다. 그러면서 온전히 고기 맛 잘 즐기고 왔다면서 모둠세트 좀 많이 괜찮은 듯하다고 합니다.

 

그러면서 평소에 자주 접하지 못한 부위라서 그런지 고기 골라먹는 재미도 있고, 맛있는 부위 새로 알아간다면서 개인적으로 양념된 고기가 더 손이 많이 갔다고 말을 합니다. 특히, 같이 먹은 대창덮밥도 맛있었다면서 매우 칭찬을 했습니다.

 

이렇게 먹는 사람마다 가성비가 좋다고 말하는 이 집은 진짜 맛집인 것 같습니다.

 

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

 

 방문 팁

 

“이렇게 가성비 좋은 곳은 예약을 하고서 미리 가야한다.”

 

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

 

 

 

 

특수부위 숯불화로구이 맛집 상세정보

 

 

◎ 상가명 / 업종:

 

탄야 / 한국음식 > 고기집 > 숯불구이

 

◎ 전화번호:

 

02-518-8526

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

◆ 주소:

 

(도로) 서울특별시 강남구 강남대로152길 42

(지번) 서울특별시 강남구 신사동 537-2

 

 

 

 

 

 

◆ 영업시간:

 

월-금 오전 11시 30분 - 오후 11시

일요일 오전 11시 30분 - 오후 10시

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

가격 및 메뉴

 

탄야모둠세트 ----- 39,000원

꽃항정 ----- 10,000원

양념 가로막살 ----- 9,000원

매콤 오도독 ----- 9,000원

꼬들삼겹살 ----- 12,000원

대창구이 ----- 11,000원

막창구이 ----- 11,000원

우삼겹 ----- 10,000원

양념 소갈비 ----- 15,000원

양념살치살 ----- 12,000원

대창곱창전골(1인) 2인이상 ----- 14,000원

대곱찌개(고기 후 후식) ----- 12,000원

대창덮밥[후식/점심) ----- 10,000원

명란밥 ----- 4,000원

냉면(물/비빔) ----- 5,000원

쌈야채 ----- 1,000원

우동사리 ----- 2,000원

공깃밥 ----- 1,000원

햄듬뿍 부대전골 ----- 9,000원

곱창 부대전골 ----- 12,000원

곱창사리 추가 ----- 3,000원

당면사리 ----- 1,000원

 

 

 

생방송투데이 특수부위 숯불화로구이

 

 

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