생방송투데이 양주 자족식당 48년 전통 김치생삼겹살 봉암식당 위치

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

 

한줄평

“국내산돼지고기만을 사용하는 이 음식점은 된장 역시 메주를 쑤어 직접 만들어 사용하는 곳이라고 한다. 지금은 김치를 이용한 요리가 인기가 매우 좋은 곳으로 양주에 숨겨진 맛집으로 통하는 곳이다. 삼겹살도 육회도 맛이 모두 좋기로 유명하며, 질 좋은 고기를 저렴하게 먹을 수 있는 곳으로도 부르지만 비싼감도 있어보인다.”

 

 

- 2020년 11월 16일 월요일 SBS 생방송투데이 2699회- 자족식당 48년 전통의 맛! 김치생삼겹살 편

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

 

 

이번 생방송투데이 자족식당에 나온 이 집은 정말 고기맛 하나만큼은 진짜라고 소문난 곳이라고 한다. 소고기의 질도 좋지만 돼지고기의 질이 너무 좋아서 한번 먹으면 정량보다 조금 더 먹게 된다고 말하는 사람들이 많은 곳이라고 합니다.

 

그러면서 어지간한 재료는 거의 다 만들어서 사용하기에 이 집이 더욱 유명한 것 같다면서 그래서인지 나오는 밑반찬도 하나하나 정성가득하고, 맛이 좋다고 말을 합니다. 삼겹살과 갈비, 소고기 등 고기은 이 집이 진짜라고 말하는 분들이 많은 식당입니다.

 

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

 

 

 

 

 

 

 

양주 자족식당 48년 전통 김치생삼겹살 맛집의 상가 상세정보

 

◎ 상가명 / 업종:

 

봉암식당 / 꽃등심/등심/육회/삼겹살

 

◎ 전화번호:

 

031-863-5064

 

◆ 주소:

 

(도로) 경기도 양주시 은현면 봉암길 17

(지번) 경기도 양주시 은현면 봉암리 185-16

 

◆ 영업시간:

 

매일 오전 10시 - 오후 22시

월요일 휴무

 

가격 및 메뉴

 

생등심 ----- 43,000원

육회 ----- 35,000원

한우모듬 ----- 43,000원

숯불주물럭 ----- 43,000원

삼겹살 200g ----- 14,000원

 

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

 

양주 자족식당 48년 전통 김치생삼겹살 맛집 봉암식당 후기

 

이번에 소개된 이 봉암식당은 김치생삼겹살 맛집이라고 하기엔 그냥 고기 맛집으로 말하느 것이 좋을 것 같다는 말이 많은 곳입니다. 특히, 이 집의 육회 맛이 보통이 아니라면서 한우모둠역시 최고의 맛을 자랑하지만 가격은 좀 있다고 합니다.

 

더군다나 이 집을 말하는 사람들은 같이 나오는 밑반찬들이 너무 좋아서 안먹고 갈 수가 없을 지경이라면서 이 집이 맛집인 이유는 메인인 고기도 있지만 밑반찬에도 있을 것 같다는 말을 하네요.

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

 

 

 

특히, 재미있는 말을 하는 분이 있는데 이 분의 말로는 맛집이 없기로 유명한 곳이 양주라면서 그래서인지 이곳이 더욱 특별하다면서 한우와 삼겹살이 보통이 아닌 집이라고 극찬을 합니다. 더군다나 주인이 직접 기른 채소와 소스류는 사람들을 불러모으기에 부족함이 없다고 합니다.

 

그러면서 예전에는 갈비탕과 육개장, 된장찌개가 유명했다고 말을 하는데 이번에 김치를 이용한 요리가 나오는 것을 보니 이제는 김치 역시 대단한 맛을 자랑하는 것 같다는 생각을 합니다.

 

 

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

 

 

끝으로 이 집을 좋게 말하는 다른 한분은 40여년의 세월을 거슬러 다시 방문했다고도 하네요. 그 당시에 정성스럽게 먹었던 음식을 내어주던 주인 아주머니가 할머니가 되셨다면서 늘 건강하길 바란다면서 좋았던 기억을 말합니다.

 

또한, 이 집을 말하는 사람들은 다른 것 다 버리고 삼겹살 하나만큼은 최고의 집이라면서 이 집을 극찬합니다. 한번 먹어본 사람들은 다시금 먹어볼 수 밖에 없을거라는 최고의 삼겹살 집이라고 하는데 너무 궁금하긴 합니다. 제가 아는 삼겹살 맛집은 축협인데 말입니다. 아래는 제가 생각하는 최고의 리뷰를 꼽아봤습니다.

 

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

 

 

 

내가 생각하는 최고 리뷰

 

최**

 

“40여년전 공군 최중위 갈비탕 한그릇 맛있게 먹고 갑니다^^ 옛날 1년 넘게 정성을 다해 음식을 마련해 주시던 주인 아주머니는 할머니가 되셨다는데 못뵙고 떠나는 발걸음 많이 무겁네요ㅠㅠ 항상 건강하시고 사업 번창하시기를 빕니다^^”

 

고독****

 

“Since 1972. 맛집이 없기로 유명한 양주의 보석같은 고깃집. 양주한우로 유명하지만 생삼겹살의 비주얼과 식감이 예사롭지 않다. 주인이 정성껏 키워낸 채소로 만든, 정갈하고 다양한 밑반찬도 하나같이 맛깔나며 개운한 된장찌개도 일품이다. 식사로 갈비탕과 국물이 진하고 감칠 맛나는 육개장도 유명하다.”

 

홍**

 

“가격은 약간 비싼 듯하지만 좋은 등급의 한우 주물럭을 맛볼 수 있는 식당이다. 고기의 질이 좋고 양념맛도 좋아 가격이 지불하는데 아까움이 없는 곳이다.”

 

 

 

 

생방송투데이 양주 자족식당

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