김영철 동네한바퀴 양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집 가격 정보

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

한줄평

 

“30년 전, 다니던 회사를 그만 두고 단돈 100만원을 들고 일본으로 유학길에 오른 부부. 남편은 그때부터 키운 건포도 효모종으로 깜파뉴를 굽는 빵쟁이, 아내는 동화처럼 아름답고 환상적인 슈가아트 케이크와 꽃을 만드는 설탕공예가로 제2의 인생길을 걷고 있다. 양평의 아름다운 풍광에 반해 15년 전 양수리에 정착한 부부. 직접 농사지은 우리밀을 제분해 빵을 굽는 남편과 양평 구석구석의 꽃과 나무들에 영감을 받아 설탕공예품을 만드는 아내의 일상을 엿본다.”

 

- 2020년 11월 28일 토요일 KBS 김영철의 동네 한 바퀴 98화- 참 좋다, 여기 경기도 양평 편

 

이번에 30년 건포도 효모종 건강빵으로 나온 이집은 양평에서는 이미 상당히 유명한 집으로 아래 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵집 상세정보

 

상가명: 곽지원빵공방

 

전화번호: 031-774-0376

 

주소: (도로) 경기도 양평군 양서면 두물머리길8번길 28 1층 곽지원빵공방

(지번) 경기도 양평군 양서면 양수리 647-17 1층 곽지원빵공방

 

영업시간: 매일 아침 7시 – 오후 19시 30분 (조기 소진시 마감)

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

가격 및 메뉴

 

두물머리스페셜빵 ----- 15,000원

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

위와 같이 이 집의 30년 건포도 효모종 건강빵인 깜파뉴는 값이 싸지는 않지만 먹어본다면 그 맛에 반해서 다시금 찾을 수밖에 없다고 하네요. 그래서인지 빵 가격만 본다면 사람들의 호불호가 많이 갈리는 빵집이지만 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾는 빵집이라면서 최고의 맛을 봤다고 하는 사람도 많습니다.

 

그럼 아래는 이번 깜파뉴 빵집을 다녀오신 분들의 후기를 정리해서 보여드리겠습니다.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵집 후기

 

이 집을 방문한 양수리 주민이라는 사람은 빵들의 비주얼이 장발장 동화책에 나온 비주얼이라고 합니다. 투박한 것에 밀가루가 발라진 것으로 가격이 너무 비쌋다고 합니다. 그리고 가게도 좁아서 사장님과 대면해서 추천 받아서 하나 사왔는데 맛은 고소한 곡물빵이라고 하네요.

 

그러면서 SNS에 사진 올리는 것을 좋아하는 사람들에게는 비추라고 하네요.

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

그리고 맛난***님의 말로는 “곽지원스페셜빵이랑 산양유치즈감자빵(?) 맛보라고 선사해주셧다. (이자리를 빌어 캄사) 스페샬빵(15.)은 가격이 너무해서 도저히 좋은 평가를 할수는 없겠지만, 좋은 식재료를 썼다는 느낌은 지울수 없었다. 건포도, 크렌베리, 견과류 등 '제대로'만드신 느낌. 산양유는 진짜 대박인것이니라.....+_+ 산양유치즈는 참 비쌀텐데 어짜피 비싼 빵가격 , 그냥 비싼 식재료 때려부으신듯하다ㅋㅋ 끝맛이 다른것과는 많이 다르다! 파스퇴르 산양유크림치즈 맛..허헣 비싸지만 않고 , 두물머리에만 곽지원교수님께서 계시지 않았다면(넘 멀다는 소리) 꽤나 갔을 듯하다!!‘라는 말을 하면서 극찬을 합니다.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

역시나 다른 분들의 말로도 이 집의 30년 건포도 효모종 건강빵인 깜파뉴의 가격이 너무 비싸다는 말을 합니다. 그렇지만 한번 맛을 보면 이해는 한다고 말을 하네요. 빵을 먹으면서 건강해지는 맛이라는 말을 하네요. 뭔가 밀가루빵이지만 건강빵인 이유가 여기에 있네요.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

 

그래서인지 이 집을 말하는 다른 DS***님의 말로도 ”천연효모종을 이용하여 아주 느리게 숙성시켜 만든빵입니다. 장인정신으로 만들어진 기품있는 식사빵(?)용으로 먹기에 좋은빵입니다. 단맛의 디저트 빵이아니며, 통밀로 만든 건강빵이라서 당뇨나 통풍이 있는 사람들도 먹을수 있어 좋습니다. "압구정 착한빵집"과 우열을 가리려면 여러차례 더 먹어보아야할듯 합니다.“이라 말하면서 이 집의 천연 효모종을 이용한 빵의 맛이 좋다고 합니다.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

역시나 이 집을 말하는 분들의 말로는 “담백한 효모 빵 5~6개 종류만 있어요. 아주 작은 빵가게입니다. (캄파뉴 등 판매하는 빵맛은 좋아요) 붙어있는 카페가 있는데 빵집 가게에서 먹을 곳은 없어요. 1층에서 직접 만들어 빵판매하는 구조에요. 2층부터는 가정집이에요.”라는 말을 하면서 빵 맛은 좋다고 합니다.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

또한 이 30년 건포도 효모종을 이용한 빵 맛집을 말하는 다른 분인 오**님의 말로도 “프랑스 전통 천연발효빵을 국산밀을 사용해서 순수하게 만드는 빵집! 5년간 다니면서 초심을 잃지 않은 그 맛은 단연 최고입니다. 첨가제가 거의 없는 방식이라 식사대용으로 충분하고 속이 편안합니다. 추천 드리고 싶은것은 깜빠뉴가 구워져 나오는 10시쯤에 가셔서 갓 구운 호두 깜빠뉴를 뜯어 먹어 보시길 강추합니다. 치즈 깜빠뉴도 김치냉장고 보관하면서 꺼내 구워먹는데 발효가 잘되어서인지 3주정도는 맛이 그대로 유지 됩니다. 음식으로 빵을 드시는 분들은 꼭 가보시길~”이라 말하면서 이 집을 극찬하네요.

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

 

그러면서 ㄱ*님 역시 이 집의 효모종 빵을 맛보고 “들어가자마자, 버터 계란 우유를 사용하지 않는다는 안내문! 그럼 무슨 맛일까? 궁금해서, 또 방송 어딘가에소 소개된 곳이라서, 몇가지 식빵을 샀다. 마눌은 씹을수록 담백한 맛이 너무 좋다고 하지만, 내 입은 거부반응. 결국 마눌 말대로, 그 빵에 잼 땅콩버터를 바르고 우유에 곁들여 먹고 있음. 아마도 이 빵의 매니아분들은 이런 나를 비난하리라! 어쨌든 이런 빵의 존재를 인정하는 선에서, 후기를 마칩니다”라고말하면서 빵 매니아분들에게 소개를 합니다.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

하지만 아쉬운 마음이 있다고 말하는 jong ******* 님의 말로는 “계란 우유 버터등을 함유하지 않는 비건전문 빵집입니다. 그러다 보니 맛은 없을수 밖에 없습니다. 그나마 은은하게 데펴먹어야지 살짝 부드럽습니다. 가격은 매우 높아 서울 중심가에 있는 빵집보다도 비쌉니다. 물론 직접 농사까지 하고 치즈까지 만드시느라 노고가 많으신건 알겠으나 이가격에 이맛이면 문제가 있습니다.”라고 말하면서 가격이 너무 비싸다고 말을 합니다. 그러면서 비건 전문 빵집이라서 호불호가 있다고 하네요.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

그렇지만 이 집이 최고라는 창*님의 말로는 “곽지원빵공방과 제과를 같이하는데 찍접키우신 산양에서짠 산양우유로 반죽을 하신다고 하내요. 반죽을 저온숙성하시는 방법이나 굽는방식이 슬로푸드방식을 많이사용해서 건강빵를 많이 만들어요”이렇게 말하면서 이 집의 건강빵을 말합니다.

 

 

 

양평 30년 건포도 효모종 건강빵 설탕공예 빵집

 

 

끝으로 이번 30년 건포도 효모종을 이용해 건강빵을 만드는 이 집을 방문한 사람인 raj****님이 말하길 “우리밀로 만든 빵이라 소화도 잘 되고 맛있습니다. 양평 살았던 유명 여배우가 즐겨찾는단 얘길 들은 적이 있네요.”라는 말을 하면서 연예인 맛집이라고 말을 하네요.

 

특히, “두물머리 스폐셜빵 정말 맛있어요. 처음에는 투박했는데 씹을수록 고소하고 단맛이 나서 정말 식사대용으로 좋은 건강빵입니다.”라는 말을 할 정도로 좋은 맛이라고 합니다.

 

 

 

솔직히 비싸다면 비싼거고, 들어간 정성이나 노력을 보면 싸다면 싼 빵집인데 이건 개인의 가격을 바라보는 차이이지 맛은 좋다고 하네요.

 

솔직히 한번은 먹어보고 싶은 마음입니다. 30년 건포도 효모종을 이용해 만든 건강빵이기에 집에 아이한테 먹여보고 싶은 빵입니다.

 

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